очки headplay
Друзья, посоветуйте батарейку под коробку ПРОТЕКТОРА, чтоб без пайки и остального гемора.
Заранее спасибо!!!
посоветуйте батарейку под коробку ПРОТЕКТОРА
только что заказал СПАСИБО.
Вроде можно. Но на практике - приводит к плачевным последствиям.
Все можно. Ток они очень чувствительны к пониженному напряжению питания. Написано что 12 надо. Все 14 боятся подать. А они от 11.9 тупо невключаются.
А они от 11.9 тупо невключаются.
Пардон, но на штатном блоке питания по выходному напряжению данные: 12±0,5 В.
Например вот так…
Коробочка конечно хороша, но что то нет уверенности что поможет, слишком чуствителен этот бляцкий вход.[/QUOTE]
Вот-вот. Полетал пару раз осенью с этой защитой, собрался завтра на полетушки, включаю очки, а там белый экран. Дергаю провод - ловлю через раз картинку 😦
Вот-вот. Полетал пару раз осенью с этой защитой, собрался завтра на полетушки, включаю очки, а там белый экран. Дергаю провод - ловлю через раз картинку
Такая же фигня. Хватило на 3-4 выхода на полеты. Походу без грамотной пайки всё же не обойтись.
Вот-вот. Полетал пару раз осенью с этой защитой, собрался завтра на полетушки, включаю очки, а там белый экран. Дергаю провод - ловлю через раз картинку
Я уже писал что с этим можно сделать, если паять не хочется:
У меня была проблема с разъемом очки - коробка, ну то есть проблема есть, из серии чуть шевельнул - вместо картинки белый квадрат, т.к. разъем действительно хлипкий, коробка от ренджвидео не сильно помогала. Сделал следуюший финт ушами: в зазор между дыркой в коробке и разъемом очков со стороны контактов приклеил тонкий кусок пластика на разъем, который на проводе, в результате разъем стал чуть толще и входит в щель плотнее, с усилием, ничего не люфтит и не болтается, проблема отпала, проверено в поле. Вместо подходящего по толщине пластика можно попробовать вклеить бумагу, но с условием один раз вставил и забыл.
Я уже писал что с этим можно сделать, если паять не хочется:
У меня была проблема с разъемом очки - коробка, ну то есть проблема есть, из серии чуть шевельнул - вместо картинки белый квадрат, т.к. разъем действительно хлипкий, коробка от ренджвидео не сильно помогала. Сделал следуюший финт ушами: в зазор между дыркой в коробке и разъемом очков со стороны контактов приклеил тонкий кусок пластика на разъем, который на проводе, в результате разъем стал чуть толще и входит в щель плотнее, с усилием, ничего не люфтит и не болтается, проблема отпала, проверено в поле. Вместо подходящего по толщине пластика можно попробовать вклеить бумагу, но с условием один раз вставил и забыл.
Так и сделал, вклеил тонкую полоску двухстороннего скотча. А на кабель после разъема намотал изоленту, чтобы кабель в натяг вошел в посадочное место защитного бокса от Rangevideo. Пока полет нормальный.
Самое смешное что не надолго этого хватит…сам так делал и фиксировал провод к освободителю и приматывал сам разьем дабы зафиксировать положение…помогало но ненадолго…поэтому откусил нафик разьем и припаял напрямую!
тоже самое, впаял напрямую
Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести в описании “Protector circuit” на странице у Вовы следующую фразу: “Important: if you connect a new battery to the Protection PCB, you must connect the Headplay power supply for a few seconds before the Protection circuit will initialize.”? Так и не смог собрать во внятное предложение.
Дословно так: “Если Вы подключили новую батарею к Протектору, Вы должны подключить зарядное устройство на несколько секунд, прежде чем плата Протектора заработает”.
По сути так: при включении с Протектором (не корпус, а мелкая платка), Либератор не врубается. Предлагают поставить Либератор на зарядку на несколько секунд (у меня заняло пару минут с уже заряженной предварительно батареей), после чего Либератор покажет полную зарядку батареи и сможет работать автономно на 2S акке.
Предлагают поставить Либератор на зарядку на несколько секунд (у меня заняло пару минут с уже заряженной предварительно батареей), после чего Либератор покажет полную зарядку батареи и сможет работать автономно на 2S акке.
Вот эту информацию и искал! По-моему она никак не очевидна из дословного перевода.
Сегодня приехал на поле, развернул наземку, выставил антены, все подключил, собрал самоль и.т.д…
Включаю очки а они не включаються 😃
Пока ехал домой думал хотьбы ето был предохранитель.
Так и оказалось. Хух…
Сегодня приехал на поле, развернул наземку, выставил антены, все подключил, собрал самоль и.т.д…
Включаю очки а они не включаються 😃
Пока ехал домой думал хотьбы ето был предохранитель.
Так и оказалось. Хух…
Бывает.
Отделался лёгким испугом:))
А мне вот либератор пришлось покупать.
Теперь страшновато как то.
как показала статистика предохранители летят у тех кто от внешнего акка запитывает…
Причин перегорания предохранителя может быть несколько:
Первая – повреждение какого-либо электрического узла или элемента электропроводки, а также самой электропроводки в целом, из-за чего возникает короткое замыкание. Вследствие этого повреждения ток протекает по более короткому пути, имеющему значительно более низкое сопротивление. По закону Ома, снижение сопротивления участка цепи приводит к пропорциональному повышению силы тока. В итоге сгорает плавкая вставка в предохранителе, электрическая цепь размыкается и короткое замыкание предотвращается.
либо утрата предохранителем имеющегося запаса. Это происходит с течением времени, когда плавкая часть предохранителя образует участки с меньшим сечением и может быть следствием нагревания, вибрации, ударных нагрузок, в результате которых сечение плавкой части настолько уменьшается, что она не выдерживает и при некотором повышении тока перегорает.
Замечено, что предохранители перегорают чаще всего не во время работы, а в момент включения электроцепи. Объясняется это тем, что металлические нити электропроводки при нагревании увеличивают свое сопротивление. В момент включения нити не нагреты, поэтому их сопротивление мало, а протекающий ток в превышает нормальный. По мере разогрева сопротивление увеличивается и ток уменьшается. Очевидно, что в момент включения возникает бросок тока, по величине превышающий ток, потребляемый в нормальном режиме.
В редких случаях предохранители могут перегорать и при выключении электроцепи. Происходит это потому, что в момент выключения развиваются экстра-токи, которые и пережигают предохранитель. Это явление более характерно для тех участков цепи, в которых имеются полупроводниковые элементы.
pdv*
Полностью с тобой согласен.
В основном при включении, т.к. конденсаторы в этот момент резко заряжаются.
При отключении не забывайте сначало очки кнопкой выключать, и ждать полного выключения .
Со штатной батареей риск уменьшаеться.
Объясняется это тем, что металлические нити электропроводки при нагревании увеличивают свое сопротивление. В момент включения нити не нагреты, поэтому их сопротивление мало, а протекающий ток в превышает нормальный. По мере разогрева сопротивление увеличивается и ток уменьшается. Очевидно, что в момент включения возникает бросок тока, по величине превышающий ток, потребляемый в нормальном режиме.
С первым апреля 😉 ?
По сути то вы правы, но относится это только к устройствам, в которых нагрев является штатным процессом:
- лампа накаливания
- утюг
- паяльник
- и т.п.
В случае электронных полупроводниковых конструкций не происходит значимого для изменения сопротивления нагрева проводников.
Какая восхительная, наукообразная чушь …
где чушь…
ps…вообще при токах, превышающих условный ток плавления, предохранитель должен сработать в соответствии с времятоковой характеристикой. С ростом тока степень ускорения перегорания плавкой вставки должна возрастать намного быстрее тока. Для получения такой характеристики придают вставке специальную форму или используют металлургический эффект.
pdv*
Полностью с тобой согласен.
В основном при включении, т.к. конденсаторы в этот момент резко заряжаются.
При отключении не забывайте сначало очки кнопкой выключать, и ждать полного выключения .
Со штатной батареей риск уменьшаеться.
+1 Таже спалил предохранитель на хедах.
Питал от внешнего аккума и перед выключением кнопку забыл нажать- просто разъем выдернул.
В результате предохранитель и погорел.
ИМХО- если обращаться аккуратно, то и от внешнего 3S Li-Po питать можно.