очки headplay
Благодарю Вас, Дмитрий! Это изрядно полезное мне знание (хотя и простое, наверное, для опытных).
Верно ли понимаю, что восстановленный таким образом пак нормально заряжается либератором?
Просто думаю, что если (ведь родной б/у пак вовсе не просто найти) взять и подать напряжние с 3S на вход внешнего питания в отсутствие родного пака (и заряжать эту 3S самостоятельно)?
Другой вариант - поставить вместо родного пака 2S и переделать разъём…
Подскажите, пожалуйста, если есть желание, как будет умнее?
простите еще можно где то купить се чудо очки или опаздал ? в ибее смотрел нету
Верно ли понимаю, что восстановленный таким образом пак нормально заряжается либератором?
Да, заряжается как положено либератором, заряжается дольше чем штатный аккумулятор но не на много
как будет умнее?
Ну тут уж хозяин барин, кому-то удобнее всё запитывать от 3S и тогда лучше будет питать через внешнее гнездо, а кому-то нужна мобильность и независимость очков чтобы смотреть кино, тогда наверное правильнее паять банки внутрь…
P/S Если будете питать от 3S через внешнее гнездо, лучше бы подстраховаться и в разрыв провода питания впаять диод, чтобы слегка понизить напряжение, а то тут у кого-то предохранители на плате либератора выгорали
P/S Если будете питать от 3S через внешнее гнездо, лучше бы подстраховаться и в разрыв провода питания впаять диод, чтобы слегка понизить напряжение, а то тут у кого-то предохранители на плате либератора выгорали
Читал подобное где-то “в западных интернетах” недавно (по аглицки) - про выгорание, по этому и тревожился - правильно ли понял… Вообще, странно, конечно…
“В разрыв” - это “между полюсами, перед входом” или “по плюсу - на вход” (их бин вери сори)?
Или, может, DC-DC лучше применить…?
“по плюсу - на вход”
Да, диод в разрыв плюсового провода
…Можно и DC-DC если есть, но все они как правило “шумят”, это добавит свою копейку в общий уровень шумов наземной системы и может сказаться на качестве приема сигнала
Да подтверждаю предохранитель выгорает от 3 банок. у меня уже в двух либераторах выгорел. Причем второй раз прямо на поле. Пришлось паять разогретой, на костре, отверткой держа ее плоскогубцами без флюса и припоя. Ниче отлетал и даже личный рекорд дальности поставил.
А кто на какой прошивке летает?
Да подтверждаю предохранитель выгорает от 3 банок. у меня уже в двух либераторах выгорел. Причем второй раз прямо на поле. Пришлось паять разогретой, на костре, отверткой держа ее плоскогубцами без флюса и припоя. Ниче отлетал и даже личный рекорд дальности поставил.
Вот вас прет:-) А йа чет на измену подсел:-( Потыкал щя тестером. На тему ЭДС штатного питальника, моего свинца, и под завязку накормленной 3S липольки. Че там такое может по питанию стоять, чтоб от лишнего вольта палить предохранитель? Мот маркетинг?
Че там такое может по питанию стоять, чтоб от лишнего вольта палить предохранитель? Мот маркетинг?
Кода-то в Синклеры ставили на входе питания после плавкого предохранителя мощный стабилитрон. Питание 5В, стабилитрон на чуть большее напряжение, вроде, 5,6В. Решалось сразу 2 задачи: первая - если на вход пойдет повышенное напряжение - стабилитрон его порежет; вторая - защита от переполюсовки - в этом случае стабилитрн работает как диод и просто устаивает КЗ по питанию, которое выжигает предохранитель.
Полагаю, в либераторе сделано именно так - дешево и сердито.
С уважением, Алексей
какой проект похоронили…синклер!чудо техники 20го века! сколько программ было понаписано на нем этож только просто сказать…
извиняйте за офф…не сдержался!
Полагаю, в либераторе сделано именно так - дешево и сердито.
Возможно. Либератор кста и пониженного питания не любит. Чуть просело и вырубается.
Возможно. Либератор кста и пониженного питания не любит. Чуть просело и вырубается.
И это правильно за-то критического разряда ли-по не будет!
Хрен с ним что ничего не видно - зато критического разряда нет 😃
.
Я так понял у вас есть весь комплект прошивок. Я тут то скачал 1.18r, а что если не понравится - родную то не сохранить. Будьте любезны выложите остальные. А то слайд шоу напрягло в полете по взрослому. Спасибо.
Вот все что у меня есть:
Версия 1.18R
Версия 1.19R
Версия 1.20R
Версия 1.20R с файфаем (нужна их вайфай железка. Файл Readme про WiFi)
FPV версия 625 TVL 50 HZ
FPV версия 525 TVL 60 HZ
HeadPlay 3D Transcoder Beta
HeadPlay 3D Demo
Инструкция (User Manual)
Как менять прошивку:
- Распаковываем ZIP с версией прошивки, берем оттуда два файла sys.bif и vids.rbf и кладём их в корневой каталог нашей USB-шной флешки
- Подключаем к либератору адаптер внешнего питания
- Включаем либератор и пихаем в него флешку
- Находим в меню пункт “System Settings” а в нём выбираем “Upgrade” и отвечаем OK во всплывшем окошке
- !!! НЕ ТРОГАЕМ ПРОВОДА ПИТАНИЯ !!!, курим…
- Ждём пока полностью закончится процесс смены прошивки, в конце очки сами должны перезагрузиться
А то слайд шоу напрягло в полете по взрослому. Спасибо.
Кста летали пару раз тренер/ученик. Оба в сабжевых очках. У мя прошивка 50 HZ. У Димки не помню, сам отпишет:-) У него имело место слайдшоу, у мя нет.
Насколько я успел проверить слайдшоу имеет место во всех прошивках, в FPV-шных оно проявляется реже, но тоже проявляется. Единственное спасение - подавать сигнал через VGA гнездо либератора, для этого нужно приобресть AV-VGA конвертер
Ну у мя налету кот наплакал, так что не спорю, просто делюсь:-)
Насколько я успел проверить слайдшоу имеет место во всех прошивках, в FPV-шных оно проявляется реже, но тоже проявляется. Единственное спасение - подавать сигнал через VGA гнездо либератора, для этого нужно приобресть AV-VGA конвертер
Я согласен на “проявляется реже” пока не обзавелся конвертером.
Огромное спасибо за прошивки.
Ну у мя налету кот наплакал, так что не спорю, просто делюсь:-)
Моего налету пока тоже кот наплакал, просто всё проверил заранее ещё “в ангаре” так сказать, хаотично отключая сигнальный провод от либератора 😉
Пролистал мануал, не нашел информации о параметрах родного источника сетевого питания. Только A/C Power Adaptor 100-240~ 50/60 Hz, и то не в мануале а в инете.
Из форума понятно, что около 12В, а поточнее? и + внутри, - снаружи? надо подключить не родной БП, не хочется потом его ремонтировать.
Из форума понятно, что около 12В, а поточнее? и + внутри, - снаружи?
А тестером проверить?