очки headplay
Владельцы хэдплеев, возможно ли подъехать к вам на полет и посмотреть в очки? Очень хочется определиться с очками. С меня пиво. Заранее спасибо!
…велкам на поле maps.yandex.ru/-/CZQm7hr думаю сегодня немного полетаем т.89266939935
Все, у Dell’a по видимому все закончилось… accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?sku…
А жаль:(
У своих пока разбирал только либератор, Сергей, если удастся разобрать очки думаю все будут вам благодарны если сфоткаете процесс, верчу их в руках - как разбираются пока не сообразил…
Короч, там все пеас оф каке и делофф на 5 мин. Первым делом снимаем декоративную накладку, та на которой была пленка. Она на клею, поддеваем ногтем со стороны обратной кабелю. Далее откручиваем саморезы, помоему 6 снизу и 2 по углам с другой стороны и снимаем половинку корпуса. Усе! Линзу успешно вставил на место.
Классные очки, мне понравились)))
Классные очки, мне понравились)))
Да они лучшие на данный момент по качеству изображения, ну разве что последние Carl Zeis очки могут с ними сравнится. Хотя есть глюки это да, да и сняли их с производства.
Попробовал подключить 2S аккум на место штатного, с разъёмом там всё ясно - крайние запаралеляны, это + и -, а у центрального написано TEMP(датчик температуры?). Подав питание на крайние контакты очки запускаются, но через 5 секунд выключаются, а если на центральный контакт подать среднюю точку акка, то происходит тоже самое. Похоже, что в штатном аккуме есть ещё какие-то мозги.
Думаю будет дешевле открыть аккум и посмотреть что там. Датчик температуры должен присутствовать (терморезистор), как вариант можно попробовать померить сопротивление между одним из крайних выводов акку и центральным. Очень похоже на схему включения акку мобильных телефонов.
Попробовал подключить 2S аккум на место штатного, с разъёмом там всё ясно - крайние запаралеляны, это + и -, а у центрального написано TEMP(датчик температуры?). Подав питание на крайние контакты очки запускаются, но через 5 секунд выключаются, а если на центральный контакт подать среднюю точку акка, то происходит тоже самое. Похоже, что в штатном аккуме есть ещё какие-то мозги.
Не очень силен в батарейках - но может столько контактов нужно чтобы балансировать батарейки? Хотя незнай, вон, на rcgroups.com есть обширная тема про разнообразные моды хеадплея - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1341201 - просмотрев всю тему, прочитав и поняв что понялось, я вроде бы так и не нашел освещения проблемы запитывания от 2s. Все в основном запитывают с внешки, от 3s. Хотя мой англицкий оставляет желать лучшего - авось и проглядел. Можно впринципе им там вопрос задать насчет этого дела.
Подскажите, а разъем для липольки можно где-то купить чтоб подключить с внешней стороны или самому делать. Кто и как решил это дело? От зарядки не хочется отрезать 😦
Думаю будет дешевле открыть аккум и посмотреть что там. Датчик температуры должен присутствовать (терморезистор), как вариант можно попробовать померить сопротивление между одним из крайних выводов акку и центральным. Очень похоже на схему включения акку мобильных телефонов.
Оригинального аккума нету, вот если кто-нибудь из форумчан имеющий его замерил, былобы интересно.
Оригинального аккума нету, вот если кто-нибудь из форумчан имеющий его замерил, былобы интересно.
Прозвонил центральный контакт, заходит на микроконтроллер MSP430F1232 8-ую ногу.
Попробуйте соединить центральный контакт с - (минус) через резистор 33 - 47 кОм. Это стандарт Нокии.
А нокиа запускается при соединении среднего вывода контактов для акб с минусом напрямую. Без этого вообще телефон не включить.
Попробуйте соединить центральный контакт с - (минус) через резистор 33 - 47 кОм. Это стандарт Нокии. А нокиа запускается при соединении среднего вывода контактов для акб с минусом напрямую. Без этого вообще телефон не включить.
Попробую
Нашёл на плате контроллер заряда аккума, это 6253HRZ, как понял из даташита, у неё не предусмотрен контроль заряда каждой ячейки.
Делайте так😅😅😅
Попробуйте соединить центральный контакт с - (минус) через резистор 33 - 47 кОм. Это стандарт Нокии.
не помогло
Делайте так😅😅😅
С хедтрекером не работает 😃
Ну вариантов много 😁
А к этому варианту можно даж механический трекер приделать через шестеренки 😃
По теме:
Обмерил родной аккумулятор.
Действительно крайние (силовые) пары контактов запараллелены, между минусовым и центральным напряжения нет, зато омметр показывает 9.53 кОм. (при температуре батареи 22 градуса)
С плюсовым центральный контакт не звонится, вольтметр между ними напряжения не кажет, сопротивление показывает бесконечность (что странно) видимо в цепи терморезистора есть диод или что-то еще.
В большенстве батарей вывод ‘’ temp’’ завязан с минусом, только значения отличаются, надо подбирать внешний резистор вплоть до нуля.
Приветствую Вас коллеги!
Заказал себе такие очки но пока еще не пришли…!!!
Вопрос возник следующий:_ какой хед трекер лудше использовать с этими очками…? и был ли опыт установки…?
За ранее спасибо…!
Ну вариантов много…
Прошу прощения за оффтоп…
А откуда взята первая (ребенок перед монитором) картинка и нет ли более подробной информации об устройстве, которое на голове у дитя?
Вечером попробую то, что Дмитрий намерил, ставил 8.2к - не подошло, а меньше 3ом - не включались.