Аппаратура и видео на 2,4ГГц

baychi
carbik:

передатчик ES-8150 microvideomir.ru/product_info...roducts_id/103 расстояние 20 см, направления антенн не меняют сути, канал пробовал 3 (1.16ГГц) приёмник РУ - ASSAN X8R

1. 20 см - маловато. Ппробуйте увеличить и посмотреть, насколько это улучшит ситуацию?
  2. Передатчик этот знаю - был у меня первым. Есть подозрения, что “гуано” это, а не передатчик. Помех на рубль (возможно 2-я гармоника не фильтруется), а дальность - на копейки. У меня максимум 300 м было. Правда после жестких крашей. Сейчас - только Lawmate.
  3. Про приемник ничего не скажу, но дело может быть и в нем. Вообще, с точки зрения требований ЭМС, данный приемник и не обязан работать под столь мощной ВЧ помехой. Удивляться надо не когда оно не работает, а когда, - работает нормально. 😃

Советую сделать так:

1. Вычислить, как влияет удаленность положения видеомодуля на дальность РУ.
  2. Для эксперимента запитать видео независимо от остального (можно даже без камеры). Это даст возможность понять, как распространяется помеха: по проводам или по эфиру? Если по проводам - нужно ставить кольца. Если по эфиру - удалять и экранировать.
  3. Попробывать другой приемник РУ.
1 month later
Виктор
Den_P:

нельзя, про это уже писали. если аппа 2.4, то видео либо 0,9ГГц, либо 1,2ГГц

У меня аналогично. Летал на 1 канале было всё нормально. Решил включить 4-й канал вот к чему это привело. Дальность упала метров до 50.
rcopen.com/blogs/16135/7495

blade
Neofit:

я новичек в FPV. Вопрос может быть и глупый, но все таки…

Глупый, глупый: телевизионный сигнал имеет очень широкую полосу (6 мГц) и кучу побочных излучений.
Поэтому, хоть опис…ся - ничего не выйдет: передатчик ТВ неизбежно забьёт входные цепи приёмника РС “грязью”. 😃
Дальность упадёт- в разы.
А вместе с ней- и самолёт.
Более того- при использовании ТВ на другие диапазоны, даже при переключении каналов на ТВ- обязательно надо проводить проверку дальности управления!
Хотя, если уж очень невтерпёж- попробуйте 😒
Вдруг законы физики- “подвинутся”, специально для Вас 😃
ЗЫ: Страдивари- делал скрипки…
Но для правильных пацанов (за хорошие бабки)- и барабаны! 😃

KZ-850

Не летайте с видео и управлением в одном диапазоне!
Вот я пытался, разбил самолет - на расстоянии около 100 метров включился файлсейв - и встреча с планетой… При этом расстояние на борту между передатчиком видео и приемником аппаратуры было около 50см

www.youtube.com/watch?v=XCUHa4SwlR8

Аппаратура Футаба 7С 2.4, видео передатчик - Лавмэйт, 1Вт, 2.4. Если с помехами на видео еще как-то боротся можно (направленные антенны, подбор “правильного” канала и т.д.), то дальность канала управления падает во много раз. Без видео передатчика, или с передатчиком на другую частоту футаба работает до четырех километров, а с ним…

eugе

Уж сколько раз твердили миру, да только все не в прок…

Не было прецедентов полностью корректной работы в одном диапазоне.

А чем была обусловлена покупка двух аппаратур одной частоты? Я бы еще понял, если б это были дешево купленные китайские поделки, а здесь все по правилам…

Кстати, мне показалось, или до файлсейва самолет несколько раз нормально пролетал эту точку?

KZ-850
eugе:

Уж сколько раз твердили миру, да только все не в прок…

Не было прецедентов полностью корректной работы в одном диапазоне.

А чем была обусловлена покупка двух аппаратур одной частоты? Я бы еще понял, если б это были дешево купленные китайские поделки, а здесь все по правилам…

Кстати, мне показалось, или до файлсейва самолет несколько раз нормально пролетал эту точку?

Причина покупки - незнание, сначала купил, а потом начал читать форум. Обычные грабли…
Файлсейв включался несколько раз, и всегда когда самолет был развернут строго носом ко мне, но связь быстро восстанавливалась, а тут… Я думаю, тут большая проблема в небольших размерах антенн (каламбур 😃 ) приемника управления - при развороте носом к себе они затеняются камерой, аккумулятором, передатчиком.

Morfan

Провел тут эксперимент небольшой - включил одновременно 2 системы - лавмейт 500 мв на вертолете настроенный на 4 канал акулы, и имершшен 500 мв на изике настроенный на 1 канал акулы.
Когда оба борта стоят рядом и на очках включен 1 канал то видео наслаивается - изображение получаю и с лавмейта и с имершена!!! Если разнести 2 передатчика в стороны то видео идет только с имершена. Зато на 4 канале в очках видео видно только с лавмейта даже если передатчики рядом. Вот такая непонятка…

carbik

Стало быть, лавмейт больше фонит, залезая на 1 канал с четвёртого. Тут не помешало бы сканнером радиочастот всю обстановку прощупать.

Voldemaar

У лавмейта вообще другая сетка частот, совпадающая с шарком только на третьем канале. Вот частоты Immersion совпадают… Может, в этом дело?

Morfan

Незнаю какая там сетка частот но под каждый канал акулы - я подбирал канал лавмейта и все видно нормально.