Камера тошиба S10

VIKTOR50

Установил свою Toshiba S10 на вертолёт Big Lama и столкнулся с проблемой большой вибрации картинки. Может, кто поделится своим опытом в этом деле.
Буду очень благодарен.

ГРИНЯ

А можно фотографию как это реализовано на вашем сооснике?

slides

Виктор ! Готов поспорить, что Вы получили в итоге картинку, которая имеет волнообразные искажения или стабильный центр с размытым изображением по краям ! Если так, то это нормально. Ваш вертолет неспособен работать без вибрации. Надо либо лопасти балансировать, либо камеру демпфировать, но хорошего результата не добьетесь. Оптимальнее, чтобы камера записывала в формате 720 линий - картинка будет на порядок лучше.

ChifAviator

Доброго времени суток всем. Купил S10, теперь запихиваю в Икар. Поделитесь у кого как она закреплена, интересует включение камеры когда она внутри самоля. Тут были варианты с небольшой накладкой на кнопку, чтоб жать перевернутым экраном. Пробовал, работает супер, токо как ее потом запихивать в фюз, что б она сама не срабатывала от любого прикосновения. Снимать дисплей очень нехоца, камера нуна еще и для бытовых целей. Заранее всем спасибо.

VIKTOR50

Приклеил скотчем на кнопку включения кусочек пластмассы от сломанной лопасти
нажимать нужно с небольшим усилием ,случайно не выключишь.

ChifAviator

Точно, нуна затруднить нажатие на кнопку, тогда случайно не выключится. Поперся переделывать накладку на кнопку.

GreenGo
foxfly:

Поигрался я с Camileo Н30…
Всё бы отлично: регулировки- какие хочешь, разрешение- регулируемое, картинка- великолепная и днём и в сумерках, отключаемый стабилизатор.

Отличные камеры (жду пока появятся у нас в продаже Н30).
Расстраивает только, что на младших моделях изображение немного “дышит” (похоже компрессор не справляется).
На Н30 судя по роликам с трубы этого нет. Можете что то сказать по этому поводу?

Вот еще экстремальное использование P10.
www.rcexplorer.se/projects/hdcv/hdcv.html

al88
foxfly:

Поигрался я с Camileo Н30…
Всё бы отлично: регулировки- какие хочешь, разрешение- регулируемое, картинка- великолепная и днём и в сумерках, отключаемый стабилизатор.
На видеовыходе- всегда есть сигнал.
Но в режим записи-фотографирования (при включенном кабеле в видеовыход)- она не выходит. О чём в описании (на диске)- честно написано.
Т.е. использовать её как визир для самой себя- нельзя.
Надо дополнительно модульную камеру рядом ставить 😦

ИЗВИНИТЕ
Я так понял Camileo Н30.не выдает сигнал на видео выход в режиме записи , т.е. летать в очках поней нельзя?😍
А у такой выход естьToshiba Camileo P30???, …кто пользовал(дрожание изображения есть), или лучше купить HD HERO Naked(www.goprocamera.com/index.php?area=2&productid=33), (видео www.goprocamera.com)

1 month later
DinAlt

Я тут прочитал что s10 по AV выходу передает не обычное видео с пропорцией сторон 4:3 а 16:9. Это я так понимаю сильно обрезанная сверху и снизу картинка. Такую можно передавать через видеопередатчик? Если да то как это будет выглядить после приема на мониторе? Я хочу летать по камере и одновременно записывать видео на борту с высоким качеством используя одну камеру. Люди пишут что вроде как она не имеет свойства неожиданно отключаться.

baychi

Андрей, пожалуйста, научитесь пользоваться поиском. В этой-же теме есть ответы на интересующие Вас вопросы.

DinAlt

Я всю тему прочитал, просто хочу уточнить некоторые детали. Просто если все нормально то еду в магазин за камерой

VIKTOR50

Камера S10 прекрасно передаёт изображение через AV выход через передатчик и пишет HD.
Я применяю в качестве монитора навигатор с AV входом.Он автоматически заполняет весь экран при любом сигнале.Ещё у него имеется функции переворота изображения по вертикале и перевода справа - налево.Поэтому камеру можно повесить хоть вверх ногами.Правда записанное на карту изображение необходимо потом перевернуть в видеоредакторе-это не сложно.Ещё для уменьшения веса (14 г) камеры я использую другой аккумулятор (2C) и с него также даю 7.4 вольт на передатчик.

Lucky_100
hemmitino:

лично для меня камера супер…уже на изиглидере летает.

Как на глайдере камеру установили? Если не затруднит-можно фотку?

Lucky_100

Коллеги, присоветуйте плиз вменяемую карточку с ебая для с10.

hemmitino

у меня и похуже было…из лужи из грязи из снега выковыривал…все ок…😈

myname
hemmitino:

у меня и похуже было…из лужи из грязи из снега выковыривал…все ок…😈

На видео был удар о сухую твердую землю, что равносильно броску с 6 этажа - именно не падению а броску, так как самолет остался наверху, а камеру оторвало ударом о сучья и она продолжила свой путь вниз уже одна. Просто где-то писали что у нее “хлипкий” корпус 😉
Для сравнения высоты деревьев - на фото выделены высокие люди 😁

myname

Пришлось таки разобрать камеру, при ударе соскочила одна из двух пружин, фиксирующих объектив. Что у нее появилась близорукость обнаружил лишь на следующий день.
Камера разбирается очень легко.
Самое главное что обнаружилось - если чуть-чуть поколхозить, легко оснастить ее сменными объективами для стандартных охранных мини-камер. Просто извлекается родной объектив, он держится двумя пружинками, и на его место приклеивается мама с резьбой под стандартный мини-объектив. Закрепиться есть за что.
Сам морочиться не стал, меня угол обзора устраивает.