Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
Кстати я ничего не заметил особенного на первом канале в своём районе. У меня здесь всё чисто.
Кстати я ничего не заметил особенного на первом канале в своём районе. У меня здесь всё чисто.
Правильней сказать на двух первых каналах LDP и PMR.
Ну у меня и там и там всё чисто. А вот 2.4 забит помехами по полной. Так что разговор о забитости диапазона надо вести при проектировании систем а не при тестовых испытаниях. Что сделано - то сделано.
Кстати я ничего не заметил особенного на первом канале в своём районе
Я понимаю некую предвзятость владельца (бывшего?) чиналинк, но все равно спасибо за тест, немного не точный но показательный.
Если кто то ещё соберется проводить- звякните, дам пару советов, ещё и Light версию проверим.
И конечно видео передатчик должен быть однозначно в тесте!
Дмитрий. Предвзятости никакой. Скорее даже более мне нравится Футаба. Но она показала худший результат. Так что выводы объективны.
Пока остаюсь владельцем ЧЛ (не забрали ещё).
Модуль от Чайнлинка показал лучшие результаты,
- каналы так и не сменили у моей и остались на первом канале LPD диапазона, об этом в мануале жирным написано- в москве там полна Ж.
- передающая антенна стояла просто на кирпиче, у неё в таких условиях КСВ больше 2х! (тоже в мануале есть)
и про приёмную антенну не слова…
Вот то о чем я писал в свое время. Експерт может стать очень хорошей системой, если бы пользователю перед ее включением не приходилось потратить кучу времени для того чтобы понять как она работает. А ЧЛ включил и полетел. Лично я не верю что ЧЛ может показать результаты лучшие чем ехперт, если последнюю подготовить как нужно, но это могут сделать только те, кто уже с ней повозился как следует.
Сам еще до конца не соблюдаю все рекомендации, где то забываю, где то ленюсь.
Вера - дело добровольное. Но во всех трёх системах всё работает далеко. Проблема долететь и вернутся. Видео- вот то что будет нас держать ещё долго.
Експерт может стать очень хорошей системой
А он и так не плох.
А я думаю что с видео как раз таки проблем и нет, при хороших приемных антеннах 1вт передатчик вполне способен пробить те же расстояния что и прокачанная ЛР система.
Предвзятости никакой. Скорее даже более мне нравится Футаба. Но она показала худший результат. Так что выводы объективны.
Тоже хочу поблагодарить за эксперимент. Считаю результаты вполне объективными и объяснимыми.
Немного удивлен, что Футаба, находясь в районе жилого поселка (пусть и на краю) пробила 15 км. Это конечно не город, но ЭМ обстановка на 2.4 здесь в разы хуже чем на 433 МГц. Плюс на таких расстояниях уже сказывается большее затухание сигнала в атмосфере (0.3 дБ/км для 2.4 ГГц против 0.1 для 433 МГц).
Что касается LRS от Expert то удивлен только тем, что автор по умолчанию ставит в прошивке самые худшие каналы.
А то что система с полноценной ППРЧ будем иметь преимущество в отношении сигнал шум на несколько Дб, это очевидно. В данном случае выигрышь был порядка 10-12 дБ.
Тогда остается подключить управление на патч.
И возникнет проблема топлива.
Потом всё повторится по кругу…
Пока остаюсь владельцем ЧЛ (не забрали ещё).
То есть все равно решили остаться на Футабе? Интересно почему?
Видео- вот то что будет нас держать ещё долго.
С направленными антеннами - не будет. Всенаправленные антенны дают 5-7 км, 8 дБи патч пробивает 15-20 км. А на таких расстояних можно и вручную все направлять - не будете же Вы летать по кругу с радиусом 20 км - энергии не хватит. 😃
По тому что Футаба.
В этом я сноб.
А сколько 2х ватный бустер будет батарею на 2200Mah кушать? Влияние бустера с футабой на видео 1.2 было замечено?
бустер ест 130 ма при 12 вольтах. Влияние на видиу замечено небыло. Антенны видео и бустера на расстоянии 1м.
можно будет попробовать еще раз протестить, я как раз сейчас сканирую обстановку, чтобы выставить чистые каналы на эксперте и залью 10 прошивку. В тесте на эксперте стояла мощьность 2 ватта, ну и можно видео передатчик и гопро рядом с приемниками прикрутить, для более точного теста.
Давай протестим. Правда боюсь что уже без ЧЛ.
Может на футабку патч прикрутить…
Правда боюсь что уже без ЧЛ.
Эт жаль, многим как раз такой тест интересен. Ещё бы на них одинаковые антенны, как на ТХ, так и на РХ (неважно какие - критерий одинаковые) и мощность одинаковую поставить.
Ну и видеопередатчик сантиметрах в 40ка расположить, причём видеопередатчик может быть один, и по бокам 2 приёмника. Тогда вообще тест супер будет!
Кстати у нас здесь есть еще владелец “Слона”, тоже можно испытать 😃
Вот со Слоном интересно будет.
У меня есть несколько приёмников под футабу с хк кетайгские.
Вот с ними и надо тоже испытать.
Как они по чутью.
осталось систему от fmkit найти
Тут бесполезняк. проще 2 портативки испытать .
Как только кто нить включится так связи конец.