Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
усиливать 2.4 == пустая трата времени.
сам перепробовал кучу антен и бустеров.
Хотите далеко (5-50км) значит надо 220/434MHz
усиливать 2.4 == пустая трата времени. сам перепробовал кучу антен и бустеров.
Очень любопытно, в чем загвоздка? Внешние помехи, прямая видимость, или?
Чето кто то не догоняет походу… вопрос в теме ЧТО у ВОВАНА за девайс на пульте… дивайс очень похож на бустер… что здесь не так? да и тема об
Предлагаю здесь начать собирать и соответственно обсуждать информацию об аппаратуре, позволяющей поддерживать СТАБИЛЬНЫЙ линк с самолетом/вертолетом на расстояниях более 1.5-2 км. Речь пойдет о возможных модернизациях штатной аппы (любого диапазона) для улучшения связи.
Мне 50 км ненадо… если спектрум лупит на 1.5 км… а с бустером будет 3 км то вполне меня устроит…
Да и очень интерисует вопрос об возможности управлять самиком из машины (зима скоро )… ну конечно не в сильный мороз… а что то около нуля… из машины кабель на крышу там усилок на штативе с антенкой… кто то мож пробовал?
Итак, вот что я сегодня написал:
А вот и я сейчас отмечусь. Сегодня даже в спектрум отписал. Аппа Спектрум ДХ7, два различных приемника АР7000 с сателлитом, свежезабинденные.пульту, дергаю ручками - сервы молчат. Переподключаю батарею на самике и о чудо - все оживает. Далее тест на дальность проваливается с антенной на аппе расположенной параллельно земле и нажатой кнопкой бинда, около 30 метров, антенну вертикалю связь есть. Чего за хрень ? Вч-блок наворачивается ? Надо залезть в аппу глянуть, не отваливается чего или пора спектруму сказать прощай ?
.
Самое главное- сервы были под сигналом или нет (проворачивались руками) ???
При переподключении питания борта при работающем передатчике светодиоды приемников замигали ? (индикация пропадания питания)
Обычно такой случай лечится выключением ПУЛЬТА - спектрумовские передатчики иногда виснут…
сервы болтались и рег попискивал так как на ппм-е нет сигнала.
если предположит, что приемыш повис из-за наводки, какой хрен разница, сколько мощей на выходе спектрума?
Вот нарыл www.netmagaz.ru/index.php?categoryID=83 куча разных усилков на 2.4 … думаю ченить прикупить для управления из машины…
Интересно еще понять, чем 802.11b бустер отличается от 802.11b/g? Я думал они тупые, только факт передачи ловят и передаваемый сигнал усиливают, а когда нет - принимаемый. А если они пакеты анализировать начнут, боюсь, мы с ними не договоримся. 😃
Ну если Вован бустер прилепил… то я думаю стоит попробовать, да и врядли они (бустеры) шибко умные, для анализа пакетов…
Захар, Вы вообще по-диагонали все читаете ? Нечего тогда писать…
См. мой первый пост под вовиной фоткой
- Hi ! What is it under your rc-control ? Wi-fi booster ?
❗- Scherrer LRS UHF Tx webx.dk😝
Перевести для особо непонятливых ?
вот именно это меня и напрягло… что же это за коробочка на самом деле? я про нижнюю фотку.
Перевожу
-Привет ! Чего это у тебя под пультом ? Бустер ?
- Scherrer LRS UHF Tx webx.dk😝
www.webx.dk/rc/uhf-link3/uhf-link3.htm __
Очень любопытно, в чем загвоздка? Внешние помехи, прямая видимость, или?
влажныи воздух поглашает СВЧ,
+
я пока не видел 2.4 приемники (видео или дата) чувсвительнее -95dB
в тоже время UHF RX на порядки чувствителнее и доступны за копеики
Я пользуюсь RM1FM
чувствительность (Receiving Sensitivity: -118 dbm) даже лучше чем у Томас Шререра
Перевожу… я про самое нижнее фото в первом посте… может у них там ктонить эти усилки на 2.4 давно использует…или тот же Вован их ставил?
А у этого Scherrer LRS UHF Tx webx.dk частота 433 МГц? тогда как решается попрос по помехам…
Также как и спектруме - “прыгающая частота” никто лучше этого не придумал… Я полагаю, что в этом диапазоне можно налететь на помехи от бытовых раций, брелков автосигнализаци и т.п.
This RC control system is specially designed for RC model planes that need extreamly long range and safety, like: FPV/UAV, large models, and expensive models.
The TX unit samples PPM frames from a normal RC TX unit, with up to 4-12 servo information’s, and encode this digitally with a complicated checksum,
the receiver part decode it and generate up to 12 servo pulses, this gives a jitter free system known from all PCM systems.
at the same time this system uses a complex wide band multi frequency hopping (FHSS), makes it virtually imune to jamming,
the ultra fast diversity antenna switching system removes all dark-holes when the angle of the plane to the transmitter changes
влажныи воздух поглашает СВЧ,
Спасибо. Если нетрудно, подскажите, насколько далеко Вам удалось улететь на 2.4 ГГц, что максимально давал бустер.
Я пользуюсь RM1FM чувствительность (Receiving Sensitivity: -118 dbm) даже лучше чем у Томас Шререра
А передатчик какой?
И насколько я понимаю, после приемника стоит свой PPM декодер?
FailSafe и контрольные коды пакетов используются?
Втом то и загвоздка… что для нашей местности будет лучше…- усиливать 2.4 , частота известная, все летают… помех особо не наблюдается даже в городе, где всяких точек доступа полно… или использовать 433 МГц плюсы очевидны… НО как она поведет себя в наших условиях. .просто улететь на 10-15 км и подарить кому то самик нафоршированный тоже не очень хочется… короче надо пробовать… я еще пособираю инфу и наверно разорюсь на вайфайный усилитель… будем делать разведку боем😁
сервы болтались и рег попискивал так как на ппм-е нет сигнала.
если предположит, что приемыш повис из-за наводки, какой хрен разница, сколько мощей на выходе спектрума?
А после перезагрузки- мигал? (индикация пропадания питания) Если сервы без сигнала- точно повис… Это как же его взр…чнуть надо было! я подавал спектрумовским приемникам по питанию 4 вольта с переменной составляющей 1 вольт и ничего…
Вот одно смущает, на 433МГц работает куча радиолюбителей с мощностями около 5Вт (это штатные радиостанции без усилителей) Как поведет себя аппаратура? Если глюков не будет, то дальность будет очень Большая. В воздухе на высоте 3км, пробивали около 100км!!! По обычной рации 5Вт.
Спасибо. Если нетрудно, подскажите, насколько далеко Вам удалось улететь на 2.4 ГГц, что максимально давал бустер.
А передатчик какой?
И насколько я понимаю, после приемника стоит свой PPM декодер?
FailSafe и контрольные коды пакетов используются?
Вот моя первая попытка LP5DSM+ 1watt booster:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=8037004#p…
за 2 года пробовал еше много чего - зря время тратил
RM1FM (434.760MHz) управляюца предатчиком на базе CC1070
кому надо закажите маяк с прошивкой радиоуправления
уровень частотнои модуляции и ваабше все настроики в чипе - на плате нет никаких настроек и работает надежно.
да, rx decoder имеет failsafe + checksum
- elevon mixing + 6dof IMU - ОЧЕНь НАВОРОЧЕНЫЙ чип cy8c27243
Вот моя первая попытка LP5DSM+ 1watt booster: www.rcgroups.com/forums/showt...04#post8037004 за 2 года пробовал еше много чего - зря время тратил
ничего не пойму- в посте пишите что Modified TX worked as expected x20 range