Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
Коробочки которая нам опять выдаст PWM у них то уже и нету…
А смысл тогда все это городить, если еще одну коробочку делать, то получится стандартное РУ. Конвертер это видимо так -изврат, заменить ПК если очень хочется.
Модемы это уже как бы “другой принцип связи”, со всеми присущими ему преимуществами и недостатками. Модемы если я правильно понимаю обеспечивают одинаково устойчивую связь в двух направлениях( в смысле если рухнет то сразу в обе стороны). В то время как в РУ системах упор сделан именно на передаче сигналов управления на модель с земли, а обратная связь, она же телеметрия, по остаточному принципу и легко отваливается.
И модемы имеет смысл применять когда предполагается управлять ЛА с ПК или планшета, не надо конвертировать в РРМ. А вот телеметрию через модем наверное побогаче можно получать, чем через TV или AV канал?
Я не силен в цифровой технике, но модем как я понимаю, передает информацию, так сказать в компьютерном формате I2C там или R-232 какое нибудь?
Понятно для ФПВ модем не совсем то, нафига на частоте канала управления иметь обратный канал телеметрии , с которым РУ будет конкурировать за частоты или за время их использования, когда телеметрию можно лить по TV.
А вот если TV связь не предполагается, а беспилотник самостоятельно должен выполнять какую то программу, то модем самое то, и каманды управления можно на борт транслировать прямо с ПК и получать назад хорошую телеметрию и все на одном канале.
это ерунда, которую можно подключить только к Фишке.
А у смалтима вроде I2C есть в планах заводить на АП, фишкины модемы наверное подключать нельзя конечно будет, но если в принципе ?
Лучше заниматься правильными вещами, а не всякой фигней!
Парни расскажите как сделать ретранслятор РУ? Имея турнигу ер9х, фриски телеметрийная и не телеметрийная на 2.4Ггц, что бы ею управлять РЛС шререра, не охота просто рядом с мощным передатчиком стоять.
Александр спасибо конечно, но там не то, мне надо схему как реализовать 2.4 в 433. Точно не уверен, надо фриску приемник прошить чтобы был PPMSum и его уже подключить к ЛРС напрямую? или кукую то плату чтобы формировала PPM а с нее уже в ЛРС?
Все там то.
Прошиваете приемник фриски (если это DJT-XP иил четырехканальный так вообще супер, там 27ms между каналами в сигнале можно сдедать), чтобы отдавал PPMSUM, и включаете в LRS.
Или отдельную плату паяете rcopen.com/forum/f123/topic264377 между фриской и LRS
А здесь это оффтоп, по моему. Куда смотрит модератор?
Да прочитал я там все 😃 вы там то змеев запускаете то шары ))))))))))) понял Сергей спасибо!!! направление главное дали.
Да вы к этому же придете когда-нибудь) Так как это один из способов летать низко-далеко) А низко летать намного интереснее)
Да наверное )))) Еще вопросик шререр ЛРС самый норм? штоб не париться с прошивками и прочей хренью…
с прошивками париться нужно только в эксперт-ЛРС. остальные лрс все плаг-н-плей 😃
Ну не знаю - я EzUHF тоже перешиваю переодически.
помогает?
От чего? Были изменения у них в прошивках с багами
с прошивками париться нужно только в эксперт-ЛРС. остальные лрс все плаг-н-плей
А если не париться, то и эксперт - плагнплей 😃 Я вот не парюсь 😃
Я на эксперте тоже летал с заводской прошивкой, хотя на сайте сказано что по дефолту прошивки якобы нет и это груда железа.
Я вот не парюсь
+1
Ничего сложного с прошивками нет. Зато когда хочется лететь еще дальше - подкрутил настройки и полетели.
Что это можно подкрутить в Tiny, что бы полететь дальше?
Я на эксперте тоже летал с заводской прошивкой, хотя на сайте сказано что по дефолту прошивки якобы нет и это груда железа.
Нет, я конечно так далеко не пошел. Я разумеется скачал и прошил, но сделал это только один раз, в прошлом октябре. А теперь - плаг батареечку - и пошел плей 😃
Что это можно подкрутить в Tiny
За Тини ничего не скажу - у меня 2G. Например очень полезная функция ручного выставления частот, параметр AFC, 6-ой регистр приемника (ширина приема).
АФЦ Эксперт сам настраивает, насколько мне известно. Ибо без приборов это точно вообще нельзя сделать для передатчика.
Ручное выставление частот, в случае отсутствия помех, не сильно поможет.
6-й канал это непостижимая весч! Тут я пас. 😃