Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

2fast2real

Александр спасибо конечно, но там не то, мне надо схему как реализовать 2.4 в 433. Точно не уверен, надо фриску приемник прошить чтобы был PPMSum и его уже подключить к ЛРС напрямую? или кукую то плату чтобы формировала PPM а с нее уже в ЛРС?

Covax

Все там то.
Прошиваете приемник фриски (если это DJT-XP иил четырехканальный так вообще супер, там 27ms между каналами в сигнале можно сдедать), чтобы отдавал PPMSUM, и включаете в LRS.
Или отдельную плату паяете rcopen.com/forum/f123/topic264377 между фриской и LRS

Shuricus

А здесь это оффтоп, по моему. Куда смотрит модератор?

2fast2real

Да прочитал я там все 😃 вы там то змеев запускаете то шары ))))))))))) понял Сергей спасибо!!! направление главное дали.

Covax

Да вы к этому же придете когда-нибудь) Так как это один из способов летать низко-далеко) А низко летать намного интереснее)

2fast2real

Да наверное )))) Еще вопросик шререр ЛРС самый норм? штоб не париться с прошивками и прочей хренью…

type_2

с прошивками париться нужно только в эксперт-ЛРС. остальные лрс все плаг-н-плей 😃

Tahorg

Ну не знаю - я EzUHF тоже перешиваю переодически.

Tahorg

От чего? Были изменения у них в прошивках с багами

nyc73
type_2:

с прошивками париться нужно только в эксперт-ЛРС. остальные лрс все плаг-н-плей

А если не париться, то и эксперт - плагнплей 😃 Я вот не парюсь 😃

siderat

Я на эксперте тоже летал с заводской прошивкой, хотя на сайте сказано что по дефолту прошивки якобы нет и это груда железа.

Dacor
nyc73:

Я вот не парюсь

+1

Ничего сложного с прошивками нет. Зато когда хочется лететь еще дальше - подкрутил настройки и полетели.

Shuricus

Что это можно подкрутить в Tiny, что бы полететь дальше?

nyc73
siderat:

Я на эксперте тоже летал с заводской прошивкой, хотя на сайте сказано что по дефолту прошивки якобы нет и это груда железа.

Нет, я конечно так далеко не пошел. Я разумеется скачал и прошил, но сделал это только один раз, в прошлом октябре. А теперь - плаг батареечку - и пошел плей 😃

Dacor
Shuricus:

Что это можно подкрутить в Tiny

За Тини ничего не скажу - у меня 2G. Например очень полезная функция ручного выставления частот, параметр AFC, 6-ой регистр приемника (ширина приема).

Shuricus

АФЦ Эксперт сам настраивает, насколько мне известно. Ибо без приборов это точно вообще нельзя сделать для передатчика.
Ручное выставление частот, в случае отсутствия помех, не сильно поможет.
6-й канал это непостижимая весч! Тут я пас. 😃

Dacor
Shuricus:

Ручное выставление частот, в случае отсутствия помех, не сильно поможет.

Зато поможет при изготовлении направленной антенны.

Shuricus:

АФЦ Эксперт сам настраивает,

Автоматическая настройка появилась вроде как совсем недавно.

badjo
type_2:

эксперт-ЛРС

эксперт лрс - давно уже плаг энд плэй.

siderat:

хотя на сайте сказано что по дефолту прошивки якобы нет

она есть - ведь комплекты тесты проходят. и в большинстве случаев там 433,075 и 446,000 на 10(100) mW. Этого достаточно чтобы пройти тест.

Shuricus:

Что это можно подкрутить в Tiny, что бы полететь дальше?

попробуйте 6 регистр в rx уменьшить скажем до 10, но я не уверен что в тини это сработает. в 2g - да.

Yden
valysha3089:

Любым советам и помощи буду очень благодарна

если хочется чтоб из коробки сразу всё заработало и в наличии то я бы выбрал Rmilec LRS, если навыки и возможность прошить есть, то взял бы комплект Orange LRS и прошил его подходящей прошивкой от Байчи