Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
в воздухе и 15 может быть с чего вы взяли цифру 4-5 ?
Может и 15, я взял эту примерную цифру из дальности своего Р/У 2,4 Ггц. На земле дальность была раза в 2 меньше чем в воздухе. Буду только рад если будет 15 😃
ну тут соотношение будет больше частота же сильно ниже
Всем доброго дня. Полгода осваиваю пилотаж, верхнеплан, биплан, корвалис, edge 540. И вот что-то меня потянуло попробовать ФПВ. Замерил дальность своей аппы Flysky i6 по земле - и расстроился - всего 300м. Прикинул, что для полетов в удовольствие мне в моем районе нужна дальность 3-4км. Возможно ли это с помощью бустеров/lrs/антенн на моей аппе или в бюджет закладывать покупку другой - более продвинутой? Какой?
Lrs лучший вариант, бустер тоже сработает
Прикинул, что для полетов в удовольствие мне в моем районе нужна дальность 3-4км. Возможно ли это с помощью бустеров/lrs/антенн на моей аппе или в бюджет закладывать покупку другой - более продвинутой? Какой?
Я пользуюсь самой бюджетной аппой за 2000т.р. + бустер(2Вт), частота 2.4, обычная антенна(не направленная), был полет на 3.2 км, не одного фейлсейфа. Моя аппа по прямой видимости, то-есть в верх, била максимум 600м(проверял). Дальность с бустером специально не замерял…
О, это добрая весть. Спасибо. Пойду по пути lrs. Как понять что она совместима с моей аппой?
Любую аппаратуру можно подключить к любой ЛРС, главное найти СППМ на вашем пульте. А он есть 100%…
Так же можно попытаться найти приемник к вашей аппаратуре с таким выходом.
Тогда получится типа выносной ретронслятор (последний вариант предпочтительней)
Не слушаете вы людей.
лучше бы человеку спасибо сказать! )) я тут тоже на али слюну было пустил на этот далрц, глядь, а в сети ничего и нет… только родной рцдизайн пестрит на русском )
по земле да, дальность будет меньше на много. (попытался перевести эту фразу на аглицкий и понял, почему нас не понимают за бугром))))
хотя, задумка была хорошая… 16 каналов… мне 10 уже как то и не хватает…
hotspb, километров на 5 на dalrc с фильтром на 433 МГц и диполькой на приеме вы улетите, но дальше уже навряд ли. Это при использовании видеопередатчика 5.8ГГц. Скоро попробую с видео 1.2, может не так сильно на приемник Dalrc влиять будет.
Денис, на какой мощности на 5 км можно улететь? 16 каналов вам удалось получить (sbus или PPM)?
Летал на 1 Вт, на 1.8 км, rssi было 75-80%. Видеопередатчик 5.8 на 600mW. 5 км приблизительно прикинул, могу ошибаться, проверить пока неначем такое расстояние. Вообще пробовал переключать 300 mW и 1000mW - разницы особой не заметил. Хотя если приблизить антенну передатчика например к включенной звуковой колонке, при переключении мощности на 1 вт шум заметно усиливается.
Понятно, сильно модуль греется?
Понятно, сильно модуль греется?
Сам модуль не пробовал, корпус передатчика нагревается не особо сильно, немного теплый.
Ясно, спасибо.
Кажется у меня есть хорошая новость для владельцев видеолинка 1,2 ггц и желающих приобрести DALRC QUHF 433. Протестировал в городских условиях. На расстоянии в 300 метров уровень RSSI одинаковый что с включенным 1,2 Ггц видеопередатчиком 1500 mW, что с выключенным. Следовательно видео 1.2 Ггц в этих условиях на прием не влияет. При включении видеопередатчика 5,8 Ггц на 600 mW RSSI падает в ноль. Перед антенной у меня стоит такой фильтр (не реклама). Помогает он или нет при включенном видео 1.2 не могу пока сказать, но для 5.8 Ггц он почти не помогает.
Постараюсь в ближайшее время сделать тесты на открытой местности для подтверждения результата.
Приветствую всех. Ткните носом плиз. Имеется гекса, на ней стоит РУ на 2.4, видео на 1.2 лавмейт 1 ватт, 915 мгц радиомодем для АПМ контрроллера (частота настроена на 895 мгц). Проблема в следующем - видео 1.2 ггц очень сильно глушит радиомодем. Расстояние между радиомодулями практически не влияет (что в 10 см что в 3 метрах - глушится одинаково сильно), мощность видеопередатчика также не влияет (с аттенюатором на 10 децибел ситуация особо не менается (5-10 процентов улучшения это не решение проблемы). с РУ на 2.4 всё хорошо, оно не глушит радиомодем. Антенны на все радиопередающие устройства настроены на нужные частоты. Может кто сталкивался? Что посоветовать можете? Заранее большое спасибо!
Может кто сталкивался? Что посоветовать можете?
Не сталкивался, но рискну предположить, что вам следует поставить LPF-фильтр 1,2 Ггц на антенный выход видеопередатчика
Не сталкивался, но рискну предположить, что вам следует поставить LPF-фильтр 1,2 Ггц на антенный выход видеопередатчика
Я думал об этом, но данный фильтр гасит верхние гармоники, его ставят чтобы 1.2 не глушил 2.4, тут же ситуация несколько иная, гармоник никаких на 100 мгц вниз быть не может, и таки глушит зараза. пробовал еще 2 других передатчика - картина такая же.
в таком случае возможно поможет максимальный разнос частот модема (оставьте 895 или если можно то ещё ниже) и видео (например на 1280Мгц) (но мне кажется 1 ватт Lawmate всё равно будет фонить) и HPF-фильтр на 1.2 видео и(или) LPF-915 на модем.
И ещё вариант, полосовой фильтр ПАВ (SAW filter) на 915Mhz ( вот недорогие www.quartz1.com/price/price.php?par1=915000&group=… - выбирайте самый дорогой 😃 -он мне больше всех понравился и модем придётся настраивать на 915 Мгц). Но придётся слегка поколхозить.
в таком случае возможно поможет максимальный разнос частот модема (оставьте 895 или если можно то ещё ниже) и видео (например на 1280Мгц) (но мне кажется 1 ватт Lawmate всё равно будет фонить) и HPF-фильтр на 1.2 видео и(или) LPF-915 на модем.
И ещё вариант, полосовой фильтр ПАВ (SAW filter) на 915Mhz ( вот недорогие www.quartz1.com/price/price.p...5000&group=440 - выбирайте самый дорогой -он мне больше всех понравился и модем придётся настраивать на 915 Мгц). Но придётся слегка поколхозить.
разнос частот почти не помогает, да и гармоник на 2.4 никто не отменял, на 1010 мгц их влияние на 2.4 не сказывается, а вот ближе к 1200 очень даже может. ПАВ фильтры по ссылке (судя по даташитам) рассчитаны на 5 дб можности, а у меня 500 милливатт, тобишь все 27.
Заменил индикатор липо цифровой, который мерцал при включенной lrs, на индикаторный. С виду симпатичный и не мерцает.