Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
Все-таки удлинить НЧ тракт проще, чем ВЧ.
А насколько интересно можно удлинить кабель от передатчика до модуля томаса?
На много! Вам хватит 😉 5-10м без проблем думаю.
Я писал Томасу - он говорит, что длина этого кабеля “ограничена Вашим воображением”
…
И правильно. Интересно проверить разные решения. Ты, Дима, лучше с Шерером полетай, как потеплеет.
Ага подъё.ку я понял 😉
у меня две аппы - одна на 40 другая на 2.4
на одну томас или драгон на другую вайфай бустер
у меня две аппы - одна на 40 другая на 2.4
на одну томас или драгон на другую вайфай бустер
Вы коллекционер:)? Куда столько?
Я обращался с вопросом о приобретении DragonLink через мыло на офф сайте, чет ни ответа ни привета игнор полный…
Я могу скинуть сцылочки на пдф для мелкосхем - усилки в диапазоне 40 мГц 😃 будете заказывать и ваять ?
А мне можно ссылочки! ОЙ как люблю с паяльником посидеть морозными вечерами, отчёт о проделанной работе гарантирую😒
}{очу вот предупредить - вчера, когда я случайно поднес антенну системы Томаса к автомобильному преобразователю 12-220 вольт он задымился, хотя продолжает работать. Жду вскрытия
Как интересно…
Братцы, а вот не подскажете мне темному ЧТО? передают пульты у которых больше 8 каналов. Стандартнй ППМ как известно имеет емкость 8 каналов что дает пачку в 22мс и частоту передачи близкую к 50 гц…
Просвятите пожалуйста?
Задымиля надеюсь преобразователь?
…Стандартнй ППМ как известно имеет емкость 8 каналов…
Надо уточнить - 8 пропорциональных каналов! Вместо одного пропорционального вполне можно передать несколько дискретных… Правда, приемник для этого должен иметь декодер на микроконтроллере…
Задымиля надеюсь преобразователь?
Ебстебстбенно😁
Братцы, а вот не подскажете мне темному ЧТО? передают пульты у которых больше 8 каналов. Стандартнй ППМ как известно имеет емкость 8 каналов что дает пачку в 22мс и частоту передачи близкую к 50 гц…
Просвятите пожалуйста?
Я в этом деле не особо спец, но твои расчеты исключительно верные. Действительно, стандартный фрейм включает только 8 полноценных команд, а вот от 9 по -надцатый канал каждая фирма шаманит по-своему, как вариант, если мы имеем возможность передавать цифровой сигнал, тогда ППМ можно упаковать, кажись так работают крутые Футабы. Можно уменьшить разрядность пропорционального канала допустим с 512 разрядов до 256, можно передавать полноценных 16 каналов, но пихать их в два фрейма (правда уроним количество отработок до 25 в секунду), возможно есть еще варианты. Учитывая Футабью навороченность, ее крутые модели не работают с системой Шреррера (то есть с тренера отрабатываются 8 каналов). В каком режиме работает мультик точно не знаю, но по-моему там комбинировано умножение кадров с уменьшением разрядности старших каналов.
Любой дискретный канал по сути своей это тот же пропорциональный, только с фиксированной длительностью ППМ-пика.
Кстати Шреррер схитрил и сделал классную вещь (не уверен, что это реализовано у других фирм в доступном виде) - если не замаплен 12 канал, то на него передается нативный ППМ сигнал. Говорят, что это надо для квадрокоптеров.😉
Просвятите пожалуйста?
насколько я знаю, все аппаратуры в PPM формате больше 9 каналов не имеют. при этом синхропауза 3.8мс получается.
а если PCM формат, то пофигу сколько каналов, хоть 20. все в полосу упирается.
Ура вышел в свет EZUHF пока на офф сайте не успели видать выложить информацию но фото уже есть
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1216176
Описание по ссылке выше
И по ценам
traEzUHF transmitter : $259,
EzUHF 8-ch receiver : $149,
EzUHF 4-ch receiver : $109
И что из этого следует ? Приклеемся неразрывно к EZтелеметрии
чувствительность приемников такая же как у Томаса а МАХ мощность всего 0.6Вт
Дело не в мощах, и вообще ни в чем. Хотя Томасовский 7 ваттный буфер рулит !
Ага рулит, аж инвертор задымился 😅
Тогда объясните мне пожалуйста.
Тосам пишет
it can be used with any RC system that have PPM trainer outputs and with a CONSTANT PPM frame time,
please read the manual on the link I have posted.
Значит существует какой-то ППМ на 12 каналов. Иначе он бы так и написал, что совместим мол с РСМ от футабы или еще кого… Иначе зачем приемник на 12 каналов городить?
Тогда объясните мне пожалуйста.
Тосам пишет
it can be used with any RC system that have PPM trainer outputs and with a CONSTANT PPM frame time,
please read the manual on the link I have posted.Значит существует какой-то ППМ на 12 каналов. Иначе он бы так и написал, что совместим мол с РСМ от футабы или еще кого… Иначе зачем приемник на 12 каналов городить?
Да, конечно. Можно и 20 каналов всунуть, только скорость обмена будет меньше…
в Граупнере MC24 вроде так было.
Длительность синхроимпульса раза в 1.5 больше самого длинного канального импульса.