Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
а может вы при этом ввысь на 5 км летаете, одно другое не исключает 😃
Чем эта overpriced штука для RC-машинок поможет не встрять высоко в небе?
Ой, ёёёё… Я то думал, это этот самый TACS и есть. А это оказывается типа автомобильная телеметрия 😦 Но как-то она дороговато стоит… По цене явно ближе к радарному ответчику. Еще смутило то, что человек в барахолке её “со всеми бумагами” продаёт. Думал, что там уже вшиты все коды ответов, в т.ч. и хозяина.
Мы летаем не ввысь на 6 км а вдаль
Ой, ёёёё… Опять я со своими планерными замашками. Направление рекорда-то, указано не было, вот я на себя кольчужку-то и примерил.
Еще хотел спросить, что был за самолет, что в столь разряженном воздухе летел, но теперь без толку 😃
Я на изе максимум на 1300м залезал, дык там так перло, что проблема была не как удержаться, а как спуститься 😃 Решил проблему пикированием, так как садился передатчик… 😃
Не, парни, искать надо не там 😉
Вот, от 100 баксов, но здоровые блин 😦
www.avionicslist.com/transponder.php
А вот интересная инфа о принципе работы и типах TCAS
Я, конечно, хотел бы забуриться в зону А, но на подобные штучки фондами пока не располагаю…
По поводу комплекта 2.4G Long Range Module с bevrc, можно ли подружить с ихним передатчиком какой нить бютжетный приемник за 15-25$ с хоббисити?
По поводу комплекта 2.4G Long Range Module с bevrc, можно ли подружить с ихним передатчиком какой нить бютжетный приемник за 15-25$ с хоббисити?
Вот у самого то какие мысли по этому поводу?
Что означают тумблеры для меня пока загадка
Спрашивали - отвечаем 😁
FS on-off означает принудительное выставление на приемнике файл-сейф-значений при включенном ПРД.
3/16 означает разные режимы ППРЧ (число скачков)
Подружить с др. приемниками нельзя - проприпре…тьфу…собственные короче они, вот
Спрашивали - отвечаем 😁
FS on-off означает принудительное выставление на приемнике файл-сейф-значений при включенном ПРД.
3/16 означает разные режимы ППРЧ (число скачков)Подружить с др. приемниками нельзя - проприпре…тьфу…собственные короче они, вот
Вот у меня осталось два вопроса по этой штуке:
- Можно ли вытащить PPM из приемника для подключения квадракоптеров.
- Какова цена и продаются ли отдельно преимники.
- 60 баксов на бевРЦ 😉
- 60 баксов на бевРЦ 😉
чОрт, надо брать!
стой!!! сам модуль (плюс один приемник) стоит 122
60- это приемник отдельно
стой!!! сам модуль (плюс один приемник) стоит 122
60- это приемник отдельно
я понимаю,ыыыы 😃 так все таки че с PPM… а, а там еще RSSI есть ?
никакого РССИ наружу не выходит, равно как и РРМ… приемыш разбирать не стал, но в передатчике стоит трансивер с затертым названием наподобие СС2550 и проц атмега48.
Учитывая, что эти трансиверы слегка двунаправленные, приходим к выводу, что в приемыше стоит такой же (или два). У них в таком случае РССИ цифровой, и наружу выводится только по доброй воле разраба. РРМ в приемнике и не пахнет, т.к. оно “разбирается” до отдельных каналов уже в передатчике и сбивается в пакеты. На выходном разъеме приемника 8 “трешек” под сервы и все.
подскажите под какую аппу встают эти модули?
Спрашивали - отвечаем 😁
3/16 означает разные режимы ППРЧ (число скачков)Подружить с др. приемниками нельзя - проприпре…тьфу…собственные короче они, вот
3/16 для конечного юзверя как сие влияет? Скачки это смена частот? По дефолту стоит 3, на практике в чем то будет разница между этими режимами?
Леонид! Я ж не разработчик… 😅
По моему имху, 16 - более устойчивый режим с большей задержкой при пересинхронизации, 3 - менее устойчивый, но меньше задержка. А кто его знает, что китайцы задумывали…
Скачки - это смены частот. Обычно в ППРЧ во время биндинга передатчиком случайно выбирается фиксированный набор частот. В данном случае их 3 и 16. По окончании цикл повторяется.
binomax
есть 2 корпуса: футаба и ЖР. Под турниги9 идет корпус ЖР. Антенна в любом случае собственная. Я по тупости заказал под ТГ9 футабий модуль, но спохватился вовремя - поменяли прямо перед отправкой.
Надо будет в следующие выхи полетать на 16, посмотреть разницу и возможную дальность 😃
надоело летать с двумя рациями
сегодня переделал диверсити - теперь одна рация прыгает по каналам каждые 40мс
интересно что никто не может слышать мой сигнал ! 😃
на картинке две рации Мидланд ЛХТ110, на упаковке обещают 12миль при оптимальных условиях (15км сам проверил)
одна рация уже имеет несколько часов полетов а другая тоже скоро полетит.
рация с липучками и 3х-осными гироскопами весит 21грам
НА эти выхи если все получится, возьму обычный штырь вай файный на попробовать в кее с проводком, торчать на улице на палящем солнце и жужащей и кусающей нежити, чтот не очень хотца 😃))
Петр - следуюший шаг при инициаоизации системы - прослушивание каналов - выбор 3-5 свободных и прыгание по ним
а есть ли в какая то синхронизации по перемешению по каналам как приемной так и передающей части ?
рации не могут быстро перестраиватся, каналы должны быть соседними и желательно только 2
сегодня поэксперементировал и полетал немного и понял что больше 6 прыжков в секунду не получится
либо придется менять конденсаторы в рации (плл мод)