Мучительный выбор очков для фпв...
У друга такая же фигня была… Разобрали, посмотрели а это клей, причем наносится он по всей видимости автоматом и получаются одинаковые закорючки на обоих дисплеях . Очки он отправил обратно продавцу вроде.
Написал в магазин, предложили прислать для обмена, видать знают про этот брак, с момента покупки прошло 2 месяца, купил в феврале, поначалу тоже было нормально весной собрался летать а там такое и причем симметрично на обоих дисплеях, отослал им обычной почтой, выслали новые ems даже раньше чем я отправил брак
Вроде ж обещали гдето к сентябрю октябрю.
Сначала то они их еще в апреле обещали.
По моему даже в марте обещали.А так, хорошо если в следующем марте выпустят. А что там слух был цена будет приблизительно 500$, никто не интересовался?
Написали на сайте 550$, без 5.8 и Хенд трекера, это все модульное за отдельную плату. Так же будет встроенный DVR в очках Доминатор HD. Я лично их Хочу, так как летаю в старых Шарках с 46градусов, так же есть и новые с 35 градусами , но на них не летаю. В HD версии обещают 45 град. Все технические данные есть в таблице на сайте производителя.
Написали на сайте 550$, без 5.8 и Хенд трекера, это все модульное за отдельную плату. Так же будет встроенный DVR в очках Доминатор HD. Я лично их Хочу, так как летаю в старых Шарках с 46градусов, так же есть и новые с 35 градусами , но на них не летаю. В HD версии обещают 45 град. Все технические данные есть в таблице на сайте производителя.
Угу… Год уже почти обещают… Ну поглядим, когда они их реально в продажу выпустят, будет ли там нормальное изображение а также прочие косяки и какая будет цена…
А пока-что на хедплеях летаю.
Коллеги, можно вопрос идиоцкий… Я про фпв ничего не знаю, хотя периодически подумываю…
А почему не используют стереоизображение от 2 камер? Степень наглядности при полете в очках была бы выше в разы, чем с 1 камерой.
Используйте, кто-ж запрещает то. Или по одному видеосигналу гнать 3D аналог от специальной 3d камеры (в этой ветке проскакивал как то пиар этих камер) а просматривать на очках поддерживающих 3D.
Либо тупо две камеры, два передатчика - на приеме колхозные очки у которых на каждом дисплее своя картинка.
Коллеги, можно вопрос идиоцкий… Я про фпв ничего не знаю, хотя периодически подумываю… А почему не используют стереоизображение от 2 камер? Степень наглядности при полете в очках была бы выше в разы, чем с 1 камерой.
Некоторые используют. Но тогда или камеры скажем по крыльям разносить, но тогда кажется что все предметы намного ближе чем есть, или эффект почти никакой, т.к. летают в основном высоко.
Но тогда или камеры скажем по крыльям разносить,
Ога. Ну т.е. глаза у человека тоже на локти надо разносить, иначе плохо видит… 😆
Птички одноглазыми кстати тоже не бывают, хотя некоторые летают высоко.
Сорри. Спросил, поскольку очень уж очевидный вопрос. Особенно при маневрах у земли.
Т.е. в готовом виде такие комплекты из очков и камер в принципе не производят?
Птички одноглазыми кстати тоже не бывают, хотя некоторые летают высоко.
Птички еще и по земле ходят, червячков клюют.
А для моделей самолетов, которые летают в десятках метрах над землей - стереозрение безсполезно. Для коптеров - еще может быть…
И вообще есть целая тема, по Вашему вопросу: rcopen.com/forum/f90/topic302860
О, биг сенкс за ссылочку…
Ога. Ну т.е. глаза у человека тоже на локти надо разносить, иначе плохо видит…
Ага. Вот только видео у нас недотягивает по разрешению до 800х600. Про это не забыли? А теперь возьмите калькулятор, учебники по геометрии за 7-9 классы и посчитайте угол, который получается с самолета, и те доли пиксела, на которые будут отличаться изображения с 2 камер на самолете расстоянии 7см летящим на высоте пускай даже 100 метров.
После этого подумайте еще раз, над тем, что написали 😃))
Встретилась мне в нете такая статья relax.ru/post/…/ochki-s-3d-displeem-ot-sony.html?f…
Да, о FPV-шниках Sony думает в последнюю очередь. Хорошо хоть не шлем. 😃
Встретилась мне в нете такая статья relax.ru/post/92344/ochki-s-3....html?feed=new
с частотой 24 кадра в секунду
о_О
У хедплеев и то 120 герц… или это автор статьи сам не понял об чём писал/переводил?
У хедплеев и то 120 герц… или это автор статьи сам не понял об чём писал/переводил?
И там не написано столько герц может. Только что есть 24, 25, 50 и первое в мире 60 Гц по воздуху. Хотя для простого видео больше и не надо.
Осталось снизить цену раза в 2 и добавить АV вход 😒
и добавить АV вход
зачем? прицел на беспроводное HD)
compulenta.computerra.ru/tehnika/…/10009444/
Ежели доведут до ума и до производства, как обещают - есть мнение, что это будет уже другая ступень развития. Хотя, конечно вопросов много, особенно по отслеживанию зрачка.
зачем? прицел на беспроводное HD)
А Вы ссылочку пожалуйста на то, на что целитесь, что Вам будет HD передавать более чем 50-200 метров. А то летать как-то сейчас и здесь хочется.
А пока-что, мне лично, когда интересовался, встречалось только упоминание о системе для амер военных, по цене около 40000-50000$. Я не готов такие деньги отдавать за fpv. А Вы?
P.S. И не забываем, для цифровая FPV HD система должна быть реального времени, т.е. не иметь задержки или задержка должна быть крайне малой, ниже человеческого восприятия. Так вот последний фактор (говорю это как аналитик комп. систем) - не так и просто реализовать, мягко говоря. Любые существующие системы, которые сейчас можно пойти и купить, имеют буферы, без них они работать в принципе не могут, так вот любой буфер - это уже полюбому задержка.
P.S. И не забываем, для цифровая FPV HD система должна быть реального времени, т.е. не иметь задержки или задержка должна быть крайне малой, ниже человеческого восприятия
Да ладно, прям так и ниже?)) Я бы не задумываясь поставил систему с 1сек задержкой, а попробовать можно и 2-3с 😃 Вообще, на стабилизации можно летать с любой задержкой, или например снять очки и за сигаретами сбегать пока он летит:)
Кроме того, система HD может быть второй, в дополнение к низкокачественной реал-тайм.