Мучительный выбор очков для фпв...

DenTig

хедплеи сняли с производства. я так понял HD шарки будут реально использовать возможности новых камер от сони с высоким разрешением 600 твл и выше.

cnyx

Хедплеи при желании купить еще можно. Да и выше разрешения PAL и NTSC все равно не прыгнуть. Имеется в виду на стандартном оборудовании.

baychi

А какое разрешение у PAL/NTSC по горизонтали? Стандарт только количество строк оговаривает. Так что 600-700 ТВЛ гораздо лучше на HD ready смотреть, чем на 640х480.
Да и HDMI интерфейс в новых Шарках будет.

siderat

И когда они их родят? Вроде ж обещали гдето к сентябрю октябрю.

crown
Edward_tlt:

У друга такая же фигня была… Разобрали, посмотрели а это клей, причем наносится он по всей видимости автоматом и получаются одинаковые закорючки на обоих дисплеях . Очки он отправил обратно продавцу вроде.

Написал в магазин, предложили прислать для обмена, видать знают про этот брак, с момента покупки прошло 2 месяца, купил в феврале, поначалу тоже было нормально весной собрался летать а там такое и причем симметрично на обоих дисплеях, отослал им обычной почтой, выслали новые ems даже раньше чем я отправил брак

Dacor
siderat:

Вроде ж обещали гдето к сентябрю октябрю.

Сначала то они их еще в апреле обещали.

siderat

По моему даже в марте обещали.А так, хорошо если в следующем марте выпустят. А что там слух был цена будет приблизительно 500$, никто не интересовался?

Olegfpv

Написали на сайте 550$, без 5.8 и Хенд трекера, это все модульное за отдельную плату. Так же будет встроенный DVR в очках Доминатор HD. Я лично их Хочу, так как летаю в старых Шарках с 46градусов, так же есть и новые с 35 градусами , но на них не летаю. В HD версии обещают 45 град. Все технические данные есть в таблице на сайте производителя.

Mark_Kharkov
Olegfpv:

Написали на сайте 550$, без 5.8 и Хенд трекера, это все модульное за отдельную плату. Так же будет встроенный DVR в очках Доминатор HD. Я лично их Хочу, так как летаю в старых Шарках с 46градусов, так же есть и новые с 35 градусами , но на них не летаю. В HD версии обещают 45 град. Все технические данные есть в таблице на сайте производителя.

Угу… Год уже почти обещают… Ну поглядим, когда они их реально в продажу выпустят, будет ли там нормальное изображение а также прочие косяки и какая будет цена…
А пока-что на хедплеях летаю.

Vertu

Коллеги, можно вопрос идиоцкий… Я про фпв ничего не знаю, хотя периодически подумываю…

А почему не используют стереоизображение от 2 камер? Степень наглядности при полете в очках была бы выше в разы, чем с 1 камерой.

freefly

Используйте, кто-ж запрещает то. Или по одному видеосигналу гнать 3D аналог от специальной 3d камеры (в этой ветке проскакивал как то пиар этих камер) а просматривать на очках поддерживающих 3D.
Либо тупо две камеры, два передатчика - на приеме колхозные очки у которых на каждом дисплее своя картинка.

Mark_Kharkov
Vertu:

Коллеги, можно вопрос идиоцкий… Я про фпв ничего не знаю, хотя периодически подумываю… А почему не используют стереоизображение от 2 камер? Степень наглядности при полете в очках была бы выше в разы, чем с 1 камерой.

Некоторые используют. Но тогда или камеры скажем по крыльям разносить, но тогда кажется что все предметы намного ближе чем есть, или эффект почти никакой, т.к. летают в основном высоко.

Vertu
Mark_Kharkov:

Но тогда или камеры скажем по крыльям разносить,

Ога. Ну т.е. глаза у человека тоже на локти надо разносить, иначе плохо видит… 😆

Птички одноглазыми кстати тоже не бывают, хотя некоторые летают высоко.

Сорри. Спросил, поскольку очень уж очевидный вопрос. Особенно при маневрах у земли.

Т.е. в готовом виде такие комплекты из очков и камер в принципе не производят?

baychi
Vertu:

Птички одноглазыми кстати тоже не бывают, хотя некоторые летают высоко.

Птички еще и по земле ходят, червячков клюют.
А для моделей самолетов, которые летают в десятках метрах над землей - стереозрение безсполезно. Для коптеров - еще может быть…
И вообще есть целая тема, по Вашему вопросу: rcopen.com/forum/f90/topic302860

Mark_Kharkov
Vertu:

Ога. Ну т.е. глаза у человека тоже на локти надо разносить, иначе плохо видит…

Ага. Вот только видео у нас недотягивает по разрешению до 800х600. Про это не забыли? А теперь возьмите калькулятор, учебники по геометрии за 7-9 классы и посчитайте угол, который получается с самолета, и те доли пиксела, на которые будут отличаться изображения с 2 камер на самолете расстоянии 7см летящим на высоте пускай даже 100 метров.
После этого подумайте еще раз, над тем, что написали 😃))

baychi

Да, о FPV-шниках Sony думает в последнюю очередь. Хорошо хоть не шлем. 😃

kimu
Павел_28:

Встретилась мне в нете такая статья relax.ru/post/92344/ochki-s-3....html?feed=new

с частотой 24 кадра в секунду

о_О
У хедплеев и то 120 герц… или это автор статьи сам не понял об чём писал/переводил?

kimu

И там не написано столько герц может. Только что есть 24, 25, 50 и первое в мире 60 Гц по воздуху. Хотя для простого видео больше и не надо.
Осталось снизить цену раза в 2 и добавить АV вход 😒