Мучительный выбор очков для фпв...
Для чего готовят выпуск шарков HD? Ведь передатчик принесет стандарт PAL или NTSC далеко не HD…
Потому что HD в понимании шарков это 800*600 - как раз чуточку больше, чем пал. Разница большая с 640*480 - достаточно сравнить картинку в шарках и хедплеях.
а не могло это от солнца через линзы так мониторам матрецу выжечь
Матрицу нет, а вот клей из клеевых швов между матрицей и корпусом очков, думаю да.
На моих очках появилась аналогичная фигня после пары лет эксплуатации.
Разобрав полостью очки, увидел на матрицах подобие “прозрачных сопель” идущих из клеевого шва.
Пробовал потереть их спиртом, не помогло. Решил пока забить на это.
Думаю, надо найти что то, что может стереть это с матриц, при этом, не испортив сами матрицы.
Если кидали на солнце, то это легко.
А каков физический процесс выжигания матрицы?
Полагаю, через линзы. Вообще не вдавался, тупо верю написанному в мануале. Сами прочтите, написано жирным шрифтом.
А каков физический процесс выжигания матрицы?
На солнце линзой в детстве ничего не поджигали? Вот примерно так же…
хедплеи сняли с производства. я так понял HD шарки будут реально использовать возможности новых камер от сони с высоким разрешением 600 твл и выше.
Хедплеи при желании купить еще можно. Да и выше разрешения PAL и NTSC все равно не прыгнуть. Имеется в виду на стандартном оборудовании.
А какое разрешение у PAL/NTSC по горизонтали? Стандарт только количество строк оговаривает. Так что 600-700 ТВЛ гораздо лучше на HD ready смотреть, чем на 640х480.
Да и HDMI интерфейс в новых Шарках будет.
И когда они их родят? Вроде ж обещали гдето к сентябрю октябрю.
У друга такая же фигня была… Разобрали, посмотрели а это клей, причем наносится он по всей видимости автоматом и получаются одинаковые закорючки на обоих дисплеях . Очки он отправил обратно продавцу вроде.
Написал в магазин, предложили прислать для обмена, видать знают про этот брак, с момента покупки прошло 2 месяца, купил в феврале, поначалу тоже было нормально весной собрался летать а там такое и причем симметрично на обоих дисплеях, отослал им обычной почтой, выслали новые ems даже раньше чем я отправил брак
Вроде ж обещали гдето к сентябрю октябрю.
Сначала то они их еще в апреле обещали.
По моему даже в марте обещали.А так, хорошо если в следующем марте выпустят. А что там слух был цена будет приблизительно 500$, никто не интересовался?
Написали на сайте 550$, без 5.8 и Хенд трекера, это все модульное за отдельную плату. Так же будет встроенный DVR в очках Доминатор HD. Я лично их Хочу, так как летаю в старых Шарках с 46градусов, так же есть и новые с 35 градусами , но на них не летаю. В HD версии обещают 45 град. Все технические данные есть в таблице на сайте производителя.
Написали на сайте 550$, без 5.8 и Хенд трекера, это все модульное за отдельную плату. Так же будет встроенный DVR в очках Доминатор HD. Я лично их Хочу, так как летаю в старых Шарках с 46градусов, так же есть и новые с 35 градусами , но на них не летаю. В HD версии обещают 45 град. Все технические данные есть в таблице на сайте производителя.
Угу… Год уже почти обещают… Ну поглядим, когда они их реально в продажу выпустят, будет ли там нормальное изображение а также прочие косяки и какая будет цена…
А пока-что на хедплеях летаю.
Коллеги, можно вопрос идиоцкий… Я про фпв ничего не знаю, хотя периодически подумываю…
А почему не используют стереоизображение от 2 камер? Степень наглядности при полете в очках была бы выше в разы, чем с 1 камерой.
Используйте, кто-ж запрещает то. Или по одному видеосигналу гнать 3D аналог от специальной 3d камеры (в этой ветке проскакивал как то пиар этих камер) а просматривать на очках поддерживающих 3D.
Либо тупо две камеры, два передатчика - на приеме колхозные очки у которых на каждом дисплее своя картинка.
Коллеги, можно вопрос идиоцкий… Я про фпв ничего не знаю, хотя периодически подумываю… А почему не используют стереоизображение от 2 камер? Степень наглядности при полете в очках была бы выше в разы, чем с 1 камерой.
Некоторые используют. Но тогда или камеры скажем по крыльям разносить, но тогда кажется что все предметы намного ближе чем есть, или эффект почти никакой, т.к. летают в основном высоко.
Но тогда или камеры скажем по крыльям разносить,
Ога. Ну т.е. глаза у человека тоже на локти надо разносить, иначе плохо видит… 😆
Птички одноглазыми кстати тоже не бывают, хотя некоторые летают высоко.
Сорри. Спросил, поскольку очень уж очевидный вопрос. Особенно при маневрах у земли.
Т.е. в готовом виде такие комплекты из очков и камер в принципе не производят?
Птички одноглазыми кстати тоже не бывают, хотя некоторые летают высоко.
Птички еще и по земле ходят, червячков клюют.
А для моделей самолетов, которые летают в десятках метрах над землей - стереозрение безсполезно. Для коптеров - еще может быть…
И вообще есть целая тема, по Вашему вопросу: rcopen.com/forum/f90/topic302860
О, биг сенкс за ссылочку…
Ога. Ну т.е. глаза у человека тоже на локти надо разносить, иначе плохо видит…
Ага. Вот только видео у нас недотягивает по разрешению до 800х600. Про это не забыли? А теперь возьмите калькулятор, учебники по геометрии за 7-9 классы и посчитайте угол, который получается с самолета, и те доли пиксела, на которые будут отличаться изображения с 2 камер на самолете расстоянии 7см летящим на высоте пускай даже 100 метров.
После этого подумайте еще раз, над тем, что написали 😃))