Мучительный выбор очков для фпв...

baychi
pinco:

Мне нужно не просто записывать видео, а именно FULLHD.

А Вы думаете остальные просто так ГоПро на модели катают или довольствуются VGA записью? 😃
И FullHD и 2.7 к и 4 к, пишите в любом режиме.

pinco
baychi:

А Вы думаете остальные просто так ГоПро на модели катают или довольствуются VGA записью? 😃
И FullHD и 2.7 к и 4 к, пишите в любом режиме.

Всяко бывает.
Не всегда делается так как нужно.
Потому не хотелось догадываться, а хотелось знать наверняка.

troff
pinco:

Получается что мне для ГоПро ПРАВИЛЬНО подходит Skyzone.

Скайзоны меньше всего подходят для гопро, именно потому что у них мониторы 16Х9, AV картинка в них растягивается. В режиме fullHD получается растянутая вширь картинка с черными полосами вверху и внизу.

siderat
baychi:

здесь десятки людей летают по ГоПро в качестве курсовой с записью и любым очкам. Это одно из самых распространенных решений

имхо летающих по гопро в качестве курсовой меньшинство, это и видно то техничиским роликам с ютуба. Картинка мыльная, но цвета передает хорошо )

troff

Вот если даже мне докажут что у гопро какое-то некачественное AV и есть камеры на порядок лучше, которые можно вешать в качестве курсовой, я всё равно буду летать по гопро, ибо качество AV-видео в полете - последнее на что надо смотреть. Гораздо важнее полное отсутствие лага и плюс - гопроха не слепнет на солнце.

baychi
troff:

Гораздо важнее полное отсутствие лага

Для тех, кто летает, чтобы снимать еще важнее видеть именно то, что снимаешь, а не гдето-рядом. 😃

pinco
troff:

Скайзоны меньше всего подходят для гопро, именно потому что у них мониторы 16Х9, AV картинка в них растягивается. В режиме fullHD получается растянутая вширь картинка с черными полосами вверху и внизу

О! Это интересно! Можно подробнее? Т.е. Даже если камера снимает в формате 16х9 с разрешением 1920х1080 пикселей, но на передатчик идет картинка в формате 4х3 с разрешением 640х480 пикселей с черными полосами снизу и сверху? Далее, попадая на очки эта картинка просто растягивается по горизонтали до 16х9 = 854х480 пикселей и остаются черные полосы сверху и снизу? Т.е. чтобы нормально использовать всю матрицу этих очков (когда не остаются черные полосы сверху и снизу) от камеры до очков через радиоканал должна передаваться картинка в формате 16х9 с разрешением 854х480, что невозможно? Если от камеры до очков передать картинку с разрешением 854х480 НИЗЯ, то получается что эти очки вааще не имеет смысла использовать для случая когда на GoPro снимаешь и пишешь FullHD 1920х1080 и одновременно GoPro используешь как курсовую камеру?
Если так, то это действительно прискорбно(((( Так как такой формат 16х9 и разрешение очков 854х480 могут быть востребованы только для просмотра фильмов или в игрушках.

Скажите, а Вы сами действительно видели вживую что с GoPro на этих очках картинка получается с черными полосами сверху и снизу или это только предположение?

Dacor
pinco:

Вы сами действительно видели вживую что с GoPro на этих очках картинка получается с черными полосами сверху и снизу или это только предположение?

Там по другому быть и не может…

pinco
Dacor:

Там по другому быть и не может…

((((((((((((((((

kimu
pinco:

через радиоканал должна передаваться картинка в формате 16х9 с разрешением 854х480

А так не получится.
По радио идёт не картинка с камеры, а PAL или NTSC с фиксированным соотношением 4х3.
Не, можно сделать цифровой канал… но это тяжело (по весу), с задержками и дорого.

Animator
kimu:

А так не получится.
По радио идёт не картинка с камеры, а PAL или NTSC с фиксированным соотношением 4х3.
Не, можно сделать цифровой канал… но это тяжело (по весу), с задержками и дорого.

Логично. Т.е. по идее имеем полосы с боков и сверху-снизу, а картинка в центре маленькая. Интересно, есть передатчики, которые 16:9 передают?
Ну и должны же они были в очках этого предусмотреть. Все-таки очки для ФПВ. Надо как-то попробовать.

pinco
Animator:

Интересно, есть передатчики, которые 16:9 передают?

вот как раз это и самый важный вопрос для юзания этих очков вместе с ГоПро!

Ну и получается что я палюбЭ и в других очках буду видеть черные полосы, так как камера будет снимать в 16х9.
Похоже что лучше в качестве курсовой камеры использовать что-то другое с 4х3, а ГоПро снимать не подключая ее к передатчику.

troff
pinco:

то получается что эти очки вааще не имеет смысла использовать для случая

Эти очки вообще не имеет смысла использовать. Ни для какого случая. У меня они есть, купил по глупости, держу для пассажиров с хорошим зрением.

pinco:

Вы сами действительно видели вживую что с GoPro на этих очках картинка получается с черными полосами сверху и снизу или это только предположение?

Если бы я даже не видел вживую, это ничего не значит, в режиме 1080 с гопро идет картинка с полосами, что-бы её нормально смотреть на широкоформатном мониторе - в нём должно быть переключение форматов, в скайзонах этого нет. Если-бы оно даже и было, пришлось-бы колдовать, как минимум, с данными OSD, где это возможно, а где невозможно - будет потеря информации за границами формата. Скайзоны-сплошное недоразумение.

ЗЫ Самые удобные очки для пассажиров - Vuzix 920. Недорогие, легко надеваются поверх диоптрических очков, картинка 4х3, очень хорошая, приличных размеров. Летать в них не пробовал.

pinco:

Похоже что лучше в качестве курсовой камеры использовать что-то другое с 4х3, а ГоПро снимать не подключая ее к передатчику.

А попробуйте, практика - критерий истины.

pinco

Вот теперь нужно выбирать между Доминатором и АттитюдеСД.
У Доминатора не заметил возможности изменения межосевого расстояния между матрицами.
Если бы знать что у Аттитюде размытось по краям картинки не будет мешать чтению показателей телеметрии, которую наверняка в будущем буду использовать, то взял бы их.

troff:

Скайзоны-сплошное недоразумение.

выходит что так((((

troff:

А попробуйте, практика - критерий истины.

Дожив до седых волос уже давно понял шо не стоит идти на компромиСС в вопросе качество/цена. Стараюсь покупать лучшее или почти лучшее. А тут пока не пойму до какой степени мне гнаЦЦа за лучшим?

cnyx
pinco:

Т.е. Даже если камера снимает в формате 16х9 с разрешением 1920х1080 пикселей, но на передатчик идет картинка в формате 4х3 с разрешением 640х480 пикселей с черными полосами снизу и сверху?

Сразу хотел написать, да смотрю сам до этого дошел. Похвально. Только разве что видеосигнал идет по радиоканалу не 640*480, а в PAL/NTSC. Там чуть другое разрешение, которое опять же масштабируется очками на матрицу.

Упс. И тут опередили =)

pinco

После всего выше сказанного склоняюсь к FatShark AttituneSD, но некоторый народ все пытается меня переубедить на HeadPlay. У последних матрица канеша круче, но не хочется возиться с проводами и на засветку народ жалуется.(((

Dacor

HeadPlay - хорошие очки. Но есть огромный минус - внешний либератор. Шарки достал, антенну накрутил, батарею пристыковал, одел на голову и забыл про них.

На днях съезжу к товарищу, возьму у него Хеды. Все хочу сравнить на сколько в них картинка лучше чем в Доминаторах. Но когда я в Хеды крайний раз смотрел, как ни настраивал, все равно через несколько минут голова начинала болет - глаза сильно напрягались.

Все написанное - ИМХО

pinco

В Шарках родная батарея крепится на ремне возле правого виска?
На Хоббикинге родных батарей сейчас нет. Планирую у них брать очки. Цена у них гуд!
Вот думаю у них одновременно взять такую и прикрутить к ней джек.

Dacor
pinco:

В Шарках родная батарея крепится на ремне возле правого виска?

Да.

pinco:

На Хаббикинге родных батарей сейчас нет.

Полно других магазинов. Например на БЕВе еще и доставка будет бесплатная ЕМСом.

pinco:

Вот думаю взять такую и прикрутить к ней джек.

Почему бы и нет.

Danuvas

А в Шарках последних какой модуль установлен, кто знает? Kopin 922K или другой?

Нашел тут на Али очки GVD620. Вроде бы как Kopin 1440K установлен. Не очень удобный корпус, конечно. Но разрешение 800*600 заявляют…
Кто-нибудь пользовал такие?

Была мысль собрать очки самому. Маску у немцев (где то видел ссылку), в них модуль Kopin 1440 (вот тут отдельно продают и вроде как с драйвером сразу же), питание/регуль 12-5В, приемник 5,8 RX5808.
И разрешение приличное и проводов от либераторов нет и приемник встроенный для беспроводной связи с базой. А больше ничего и не надо вроде.
(микро-вентилятор разве сколхозить, что бы не запотевало:)😃😃😃😃)
Стоить будет в районе 500$. Ну не 700 как у Цейсов… Как думаете?

pinco
Danuvas:

Но разрешение 800*600 заявляют…

Вот не пойму зачем ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ нужно такое разрешение если по радиоканалу оно не проходит?