Мучительный выбор очков для фпв...

samabs
Kolovratii:

купил вот такие
видеоочки TriVideoFilm 5.6
очень доволен, с шарками и прочими не сравнить!

Александр, вопрос по Вашим видеоочкам. Я когда тестировал шлем из 7 дюймового монитора с Френелем, то мне очень не понравилось, что картинка была гораздо больше чем угол обзора моих глаз. То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком. Как с данной проблемой у видеоочков с 5.6 дюймовым монитором?

pinco
samabs:

мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком.

Так это ж очень важно чтобы юзабельность была обеспечена эргономикой!!!
Канеша, на угол центрального поля зрения влияет физиология конкретного зрителя, но есть усредненные его значения.
У окулистов есть тестирование по этому показателю.

Kolovratii
samabs:

Александр, вопрос по Вашим видеоочкам. Я когда тестировал шлем из 7 дюймового монитора с Френелем, то мне очень не понравилось, что картинка была гораздо больше чем угол обзора моих глаз. То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком. Как с данной проблемой у видеоочков с 5.6 дюймовым монитором?

на мой взгляд, картинка видится вся целиком и как раз тот размер где не надо напрягаться всматриваться либо бегать по экрану глазами, мучительный поиск очков завершен!)
но все равно, все сугубо индивидуально

type_2
samabs:

То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком.

я так понимаю у вас и монитор компьютерный дюймов 15? 😃

samabs
type_2:

я так понимаю у вас и монитор компьютерный дюймов 15?

Нет, 7 дюймов с линзой Френеля, и я на работе на нём запись полётов просматриваю и ничего более 😃
А если по существу, то я уже писал в данной ветке о тестировании шлема от SciRosso. Видя картинку всю целиком мне комфортней ориентироватся по показаниям телеметрии и я вижу все наземные ориентиры. Мне это важно, т.к. я летаю не высоко и не далеко.

Yden
samabs:

Как с данной проблемой у видеоочков с 5.6 дюймовым монитором?

тут всё зависит от того какую линзу поставишь и какой корпус сделаешь, всё в твоих руках размер экрана можно подогнать под удобный и на 7" и на 5.6" матрице

hrumsk

Я когда делал свой шлем обратил внимание - контрастность изображения на линзе *2 была лучше, чем *3.

Hoodoo10
Kolovratii:

купил вот такие
rcopen.com/forum/f125/topic338524
очень доволен, с шарками и прочими не сравнить!

Долго думал, что выбрать. До этого смотрел только в шарки. Картинка в них, скажем так- средненькая. Хотелось чего-то получше.
Пока искал что-то другое, наткнулся на самодельные очки rcopen.com/forum/f90/topic295913/1344 Даже на видео была видна разница с шарками. И, после того, как появился уменьшенный вариант rcopen.com/forum/f90/topic295913/1480 , решил взять на пробу.
Не пожалел.
Картинка яркая, сочная, в меру большая. Не буду говорить, про то, в каком ряду сидишь в кинотеатре- сложно сказать, но мне виден весь экран. Присутствуют небольшие искажения по углам (растянуты), но не критично и к этому быстро привыкаешь.
На днях сделал подогрев линз. Процесс довольно-таки трудоемкий, но он того стоит. Тестил в -5С. Чистые линзы, без намека на запотевание.
Пошли тестить в полете, в сумерках. Коптер, гопро3 блек, видео 2,4. Шарки со своей цветопередачей, яркостью и серостью рядом не валялись. Про детализацию вообще говорить нечего. В очки смотрели 5 человек. Всем картинка понравилась. Один знакомый даже сказал “в тех очках черно-белое изображение (про шарки), а в этих- цветное”.
В общем, у кого есть возможность, попросите эти очки на тест. Они заслуживают внимания.

Sana

Мужики может хватит уже про шлемы а? Сори за офф
По теме: продал свои хеды и вздохнул с облегчением и купил шарки аттитуд V 2, только сегодня доставили, ощущения положительные!!! В сравнение с хедами: там приходилось постоянно настраивать межзрачковое расстояние, тут же я одел и все идеально подошло, даже покрутив бигунками внизу, межзрачковое не сильно отличалось и я почти не чувствовал разницы, в хедах же только сдвинул чуток, уже не комфортно, картинка примерно одинакова, изображение чёткое, по краям есть размытость, не большая, её почти не видно, в первый раз как одел даже не разглядел её) В хедах очень уставали глаза, тут же пол часа просидел за ними, хоть бы что) Для меня это решающий факт!
Плюсом так же служит встроенный 5.8 и хед трекер нового поколения с 3 осями(буду тестить), никаких проводов и либераторов, тоже плюс!!! В общем доволен покупкой как слон. Если есть вопросы, задавайте.

pinco

спасибо, обрадовал;-)
жду свои, но без V2

Hoodoo10
Sana:

Мужики может хватит уже про шлемы а?

Во-первых, это скорее очки, а во-вторых, название темы “мучительный выбор…” и в этой теме обсуждают выбор.
Или все, что не шарки и хеды- не очки?

serpantins
Sana:

в хедах же только сдвинул чуток, уже не комфортно, картинка примерно одинакова, изображение чёткое, по краям есть размытость, не большая, её почти не видно, в первый раз как одел даже не разглядел её) В хедах очень уставали глаза, тут же пол часа просидел за ними, хоть бы что) Для меня это решающий факт!

+1

Hoodoo10:

Во-первых, это скорее очки, а во-вторых,

это не очки, в очках 2 дисплея и 2 линзы! Это видео шлем! И для него есть отдельная тема

Hoodoo10
serpantins:

это не очки, в очках 2 дисплея и 2 линзы!

А можно узнать, в какой научной литературе описаны эти критерии, так точно определяющие, что является видеоочками.
И еще раз повторю. Это тема про выбор, т.е кто что выбрал и на каком основании. Я перечисляю плюсы, благодаря которым и сделал свой выбор. Может быть моя информация тоже кому-нибудь поможет. Если вас не интересует то, о чем я пишу, это не значит, что оно не интересно никому.

kolya27

а в чем разница между простыми шарки аттитуд SD и шарки аттитуд V 2?

samabs
Hoodoo10:

А можно узнать, в какой научной литературе описаны эти критерии, так точно определяющие, что является видеоочками.
И еще раз повторю. Это тема про выбор, т.е кто что выбрал и на каком основании. Я перечисляю плюсы, благодаря которым и сделал свой выбор. Может быть моя информация тоже кому-нибудь поможет. Если вас не интересует то, о чем я пишу, это не значит, что оно не интересно никому.

+100
Здесь обсуждают именно выбор.

Remisha

мне вот интересно, а кроме как для фпв очки например фатшарк или хэдплей можно в других целях использовать? фильмы, игры эм…не знаю, интернет? ) и на сколько это удобно?

Yden

думаю это изврат смотреть фильмы через очки

pinco

так такие очки и начинались с того шо юзались как медиа-смотрелки;-)
и еще в 3D

Alexm12
Yden:

думаю это изврат смотреть фильмы через очки

Думаю интернет через эти очки это изврат, а для фильмов они и создавались.

Kolovratii
Remisha:

мне вот интересно, а кроме как для фпв очки например фатшарк или хэдплей можно в других целях использовать? фильмы, игры эм…не знаю, интернет? ) и на сколько это удобно?

особенно в сониплйстейшен рубится отменно), я про очки TriVideoFilm, шарки в этой области курят далекоооо в сторонке)

Yden
pinco:

так такие очки и начинались с того шо юзались как медиа-смотрелки;-)
и еще в 3D

некоторые и на смартфоне кино смотрят, я таких не понимаю, кино надо смотреть на проекторе с хорошей акустикой, вот играть ещё может быть можно в шлеме типа окулус рифт