Мучительный выбор очков для фпв...
купил вот такие
видеоочки TriVideoFilm 5.6
очень доволен, с шарками и прочими не сравнить!
Александр, вопрос по Вашим видеоочкам. Я когда тестировал шлем из 7 дюймового монитора с Френелем, то мне очень не понравилось, что картинка была гораздо больше чем угол обзора моих глаз. То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком. Как с данной проблемой у видеоочков с 5.6 дюймовым монитором?
мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком.
Так это ж очень важно чтобы юзабельность была обеспечена эргономикой!!!
Канеша, на угол центрального поля зрения влияет физиология конкретного зрителя, но есть усредненные его значения.
У окулистов есть тестирование по этому показателю.
Александр, вопрос по Вашим видеоочкам. Я когда тестировал шлем из 7 дюймового монитора с Френелем, то мне очень не понравилось, что картинка была гораздо больше чем угол обзора моих глаз. То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком. Как с данной проблемой у видеоочков с 5.6 дюймовым монитором?
на мой взгляд, картинка видится вся целиком и как раз тот размер где не надо напрягаться всматриваться либо бегать по экрану глазами, мучительный поиск очков завершен!)
но все равно, все сугубо индивидуально
То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком.
я так понимаю у вас и монитор компьютерный дюймов 15? 😃
я так понимаю у вас и монитор компьютерный дюймов 15?
Нет, 7 дюймов с линзой Френеля, и я на работе на нём запись полётов просматриваю и ничего более 😃
А если по существу, то я уже писал в данной ветке о тестировании шлема от SciRosso. Видя картинку всю целиком мне комфортней ориентироватся по показаниям телеметрии и я вижу все наземные ориентиры. Мне это важно, т.к. я летаю не высоко и не далеко.
Как с данной проблемой у видеоочков с 5.6 дюймовым монитором?
тут всё зависит от того какую линзу поставишь и какой корпус сделаешь, всё в твоих руках размер экрана можно подогнать под удобный и на 7" и на 5.6" матрице
Я когда делал свой шлем обратил внимание - контрастность изображения на линзе *2 была лучше, чем *3.
купил вот такие
rcopen.com/forum/f125/topic338524
очень доволен, с шарками и прочими не сравнить!
Долго думал, что выбрать. До этого смотрел только в шарки. Картинка в них, скажем так- средненькая. Хотелось чего-то получше.
Пока искал что-то другое, наткнулся на самодельные очки rcopen.com/forum/f90/topic295913/1344 Даже на видео была видна разница с шарками. И, после того, как появился уменьшенный вариант rcopen.com/forum/f90/topic295913/1480 , решил взять на пробу.
Не пожалел.
Картинка яркая, сочная, в меру большая. Не буду говорить, про то, в каком ряду сидишь в кинотеатре- сложно сказать, но мне виден весь экран. Присутствуют небольшие искажения по углам (растянуты), но не критично и к этому быстро привыкаешь.
На днях сделал подогрев линз. Процесс довольно-таки трудоемкий, но он того стоит. Тестил в -5С. Чистые линзы, без намека на запотевание.
Пошли тестить в полете, в сумерках. Коптер, гопро3 блек, видео 2,4. Шарки со своей цветопередачей, яркостью и серостью рядом не валялись. Про детализацию вообще говорить нечего. В очки смотрели 5 человек. Всем картинка понравилась. Один знакомый даже сказал “в тех очках черно-белое изображение (про шарки), а в этих- цветное”.
В общем, у кого есть возможность, попросите эти очки на тест. Они заслуживают внимания.
Мужики может хватит уже про шлемы а? Сори за офф
По теме: продал свои хеды и вздохнул с облегчением и купил шарки аттитуд V 2, только сегодня доставили, ощущения положительные!!! В сравнение с хедами: там приходилось постоянно настраивать межзрачковое расстояние, тут же я одел и все идеально подошло, даже покрутив бигунками внизу, межзрачковое не сильно отличалось и я почти не чувствовал разницы, в хедах же только сдвинул чуток, уже не комфортно, картинка примерно одинакова, изображение чёткое, по краям есть размытость, не большая, её почти не видно, в первый раз как одел даже не разглядел её) В хедах очень уставали глаза, тут же пол часа просидел за ними, хоть бы что) Для меня это решающий факт!
Плюсом так же служит встроенный 5.8 и хед трекер нового поколения с 3 осями(буду тестить), никаких проводов и либераторов, тоже плюс!!! В общем доволен покупкой как слон. Если есть вопросы, задавайте.
спасибо, обрадовал;-)
жду свои, но без V2
Мужики может хватит уже про шлемы а?
Во-первых, это скорее очки, а во-вторых, название темы “мучительный выбор…” и в этой теме обсуждают выбор.
Или все, что не шарки и хеды- не очки?
в хедах же только сдвинул чуток, уже не комфортно, картинка примерно одинакова, изображение чёткое, по краям есть размытость, не большая, её почти не видно, в первый раз как одел даже не разглядел её) В хедах очень уставали глаза, тут же пол часа просидел за ними, хоть бы что) Для меня это решающий факт!
+1
Во-первых, это скорее очки, а во-вторых,
это не очки, в очках 2 дисплея и 2 линзы! Это видео шлем! И для него есть отдельная тема
это не очки, в очках 2 дисплея и 2 линзы!
А можно узнать, в какой научной литературе описаны эти критерии, так точно определяющие, что является видеоочками.
И еще раз повторю. Это тема про выбор, т.е кто что выбрал и на каком основании. Я перечисляю плюсы, благодаря которым и сделал свой выбор. Может быть моя информация тоже кому-нибудь поможет. Если вас не интересует то, о чем я пишу, это не значит, что оно не интересно никому.
а в чем разница между простыми шарки аттитуд SD и шарки аттитуд V 2?
А можно узнать, в какой научной литературе описаны эти критерии, так точно определяющие, что является видеоочками.
И еще раз повторю. Это тема про выбор, т.е кто что выбрал и на каком основании. Я перечисляю плюсы, благодаря которым и сделал свой выбор. Может быть моя информация тоже кому-нибудь поможет. Если вас не интересует то, о чем я пишу, это не значит, что оно не интересно никому.
+100
Здесь обсуждают именно выбор.
мне вот интересно, а кроме как для фпв очки например фатшарк или хэдплей можно в других целях использовать? фильмы, игры эм…не знаю, интернет? ) и на сколько это удобно?
думаю это изврат смотреть фильмы через очки
так такие очки и начинались с того шо юзались как медиа-смотрелки;-)
и еще в 3D
думаю это изврат смотреть фильмы через очки
Думаю интернет через эти очки это изврат, а для фильмов они и создавались.
мне вот интересно, а кроме как для фпв очки например фатшарк или хэдплей можно в других целях использовать? фильмы, игры эм…не знаю, интернет? ) и на сколько это удобно?
особенно в сониплйстейшен рубится отменно), я про очки TriVideoFilm, шарки в этой области курят далекоооо в сторонке)
так такие очки и начинались с того шо юзались как медиа-смотрелки;-)
и еще в 3D
некоторые и на смартфоне кино смотрят, я таких не понимаю, кино надо смотреть на проекторе с хорошей акустикой, вот играть ещё может быть можно в шлеме типа окулус рифт