Мучительный выбор очков для фпв...
C EVG-920E (Как у Пиванкина), надо что-то делать… При плохом (засранном) сигнале картинка в очках выглядит непригодной для полёта. 2-3 секунды кажет, 2-3 секунды темнота, хотя видеописалка, все время показывает картинку (пример зашумленности
). Сигнал хоть и зашумленный но рулить-то можно. А очки - фиг. Если кто-то уже эту проблему решал - делитесь опытом.
При плохом (засранном) сигнале картинка в очках выглядит непригодной для полёта. 2-3 секунды кажет, 2-3 секунды темнота
подключите камеру напрямую к очкам, если все нормально, то смотрите передатчик, так конечно нельзя летать
Качество картинки чем то напомнило кадры из фильма об аварии в Чернобыле…
Дело именно в связке очки+передатчик. Передатчик не слишком-то мощный, но на записи-то темноты нет. А вот очкам такая картинка не нравится и процессор считает, что нет сигнала. Причем, в моменты темноты (например 3 секунды) иногда проскакиают короткие кадры. Луще бы рябь была, чем совсем отрубалось.
С патчем и лавмейтом на полватта - все пучком. Там прием получше, но улети я подальше - такая же фигня в очках начнется.
P.S.
Летал я разумеется пока не по картинке 😃 В очки облачался катаемый, а я живьем рулил. Ну или пару раз очки на себя, но подглядывал на модель через верх очков.
C EVG-920E (Как у Пиванкина), надо что-то делать… При плохом (засранном) сигнале картинка в очках выглядит непригодной для полёта. 2-3 секунды кажет, 2-3 секунды темнота, хотя видеописалка, все время показывает картинку (пример зашумленности YouTube- FPV DLG setup ). Сигнал хоть и зашумленный но рулить-то можно. А очки - фиг. Если кто-то уже эту проблему решал - делитесь опытом.
Если у вас стоит черный ящик, очки на одном видеовыходе, то это и не удивительно, тогда вам нужно ставить видеоусилитель на выход приемника. отрубите писалку и картинка станет лучше.
вот к примеру, я себе такой купил, но еще не опробывал chinavasion.com/…/4-channel-rca-video-booster/
Да всё у меня в порядке 😃 Включались либо очки, либо писалка… Если включить оба сразу - пропадет яркость, а не сигнал, по которому видеопроц принимает решение о т.н. синем экране. Оба девайса я сразу и не включал, поскольку дешевых игловых станций сейчас нет на ХС, но речь совсем не о том. Я говорю исключительно об особенности очков, которую надо бы пофиксить.
Об вот этой особенности (последний абзац). Т.е. объективный тест в виде сравнения двух разных видеовходов (EVG-920Е и JXD-981), при одинаково плохом сигнале с передатчика, показал, что очки работают не так, как надо бы. Т.е. по JXD рулить еще возможно, а очки уже отрубают картинку. Т.е. дают черный экран. Не синий, а именно черный. Синий появляется чуть позже, когда совсем сигнал пропадает.
так конечно нельзя летать
Да летать и без очков можно 😃 Другой вопрос, как ваши очки себя ведут? Тоже сперва черный экран, а потом, без несущей - синий.
Другой вопрос, как ваши очки себя ведут?
мои нормально, тк стоит разветвитель в котором можно регулировать мощность сигнала на каждом выходе
Нее, Павел! У меня на один видеовыход - один видеовход! Вопрос о том, что делают ваши EVG-920E при пропадании/помехах ? Врубают черный экран или полосы показывают?
Если совсем приемыш выключить у меня будет синий, а не черный.
Получил акулу BaseEdition очень огорчает голубая окантовка на дисплеях, как-то даже отвлекает. Она у всех так выражена или у кого-то в меньшей а кого-то большей степени?
Врубают черный экран или полосы показывают?
показывают полосы
друзья! скажите, стоит брать новые шарки?
Взял новые (старые не видел), ни какой размытости нет! Есть только синяя полоса по краям каждого экрана…
Получил акулу BaseEdition очень огорчает голубая окантовка на дисплеях, как-то даже отвлекает. Она у всех так выражена или у кого-то в меньшей а кого-то большей степени?
У меня Шарки AE, тоже голубая окантовка…
Что в Base, что в AE дисплеи стоят одинаковые ))
потраченные деньги - стоят их.
C EVG-920E (Как у Пиванкина), надо что-то делать… При плохом (засранном) сигнале картинка в очках выглядит непригодной для полёта. 2-3 секунды кажет, 2-3 секунды темнота, хотя видеописалка, все время показывает картинку (пример зашумленности). Сигнал хоть и зашумленный но рулить-то можно. А очки - фиг. Если кто-то уже эту проблему решал - делитесь опытом.
Виктор, если проблема не решена могу предположить в чем дело. Проверьте контакт с землей у видео. Пришел у меня вчера передатчик новый вместо того что мы с вами проверяли 😛 Картинка чем-то напоминала ту что в ролике, причина оказалась в плохой земеле.
Ну вот и я после долгого выбора, всё же выбрал и заказал себе HEADPLAY . вчера отправили - скоро придут.
Очки пришли. Первое впечатление хорошее. Регулируется межзрачковое расстояние, диоптрии для каждого глаза. Демонстрационные ролики - замечательные. К самолёту пока не подключал.
Добрый день!
Вопрос к владельцам муви: летать в них можно)? У меня очки 320X240 очень хочется бюджетного апгрейда. Подскажите угол обзора, чето никак не найти и заметна ли разница с 640X480? Я вот думаю с дешевой камеркой (которая в наборы кладется) с ХС полетать ктонить пробовал?
Доброго времени суток.
Уважаемые колеги, помогите определиться с выбором видеоочков - мой первый шаг (наверное самый дорогой). Назначение полеты по камере и просмотр фильмов “как в кинотеатре”, говорят и пишут 3d очки…
вот надыбал несколько очков:
- Видеоочки Video Eyewear EVG920V-3D
- Carl Zeiss - портативные 3D-очки виртуальной реальности
- Видеоочки Fat Shark RCV922 (обещают поступление без встроеного приемника-передатчика)
Если у кого имеются данные очки дайте пожалуйста не магазиное описание, а реальное.
И разъясните пожалуйста, угол обзора как понять и с чем его едят…
внимательно читаем всю тему
Видеоочки Fat Shark RCV922 (обещают поступление без встроеного приемника-передатчика)
с этим вариантом поосторожнее - на rcgroups идет жаркое обсуждение
Fatshark Base color isuue, any one know how to fix it?
мой первый шаг (наверное самый дорогой).
Что то я не вижу у вас дорогих вариантов. По моему дороже HEADPLAY нету. Я так тоже думал, что купив за 20-ку очки у меня не будет никаких проблем - на деле оказалось совсем всё не так. Но плюс у них в том что с оптикой нет проблем - есть регулировка и расстояний и диоптрий, на этом преимущества кончились.