Мучительный выбор очков для фпв...

rank
lavalava:

ништяк. что, все с ретрансляторами тут? у меня миник просто 250 квадр, туда не вар поставить приемник 433, он будет тяжелым! а 2,4 глушится с тачки сильно 😦

С Таранисом летал из машины на минике, проблем с сигналом не было.

Amatii
brusse:

Пришли без трекера и приемника

Во блин оказывается и трекера еще нет, вот засада
Федор а приемник докупали?

brusse

Да, докупал. В комплекте только аккумулятор.

samsung
lavalava:

у меня миник просто 250 квадр, туда не вар поставить приемник 433, он будет тяжелым!

Вы что шутите, или 6,5 грамм для 250го квадрика это много?

Amatii
brusse:

Да, докупал. В комплекте только аккумулятор.

А какой? Вроде 2 вида есть на 5.8G, фатшарковская сетка и 3х диапазонный, не в курсе оба подходят?

brusse

Все подходят, которые заявлены как доп оборудование к Шаркам. Есть даже на 1.2 ГГц.

lavalava
samsung:

Вы что шутите, или 6,5 грамм для 250го квадрика это много?

не, отлично, но нету рмилека у меня…

7 days later
Olegfpv
pinco:

Кто-то юзал эту штуку?

В таких вещах никогда не будет размытости так как совершенно другая более простоя технология , размытости нет, но много других факторов для неудобства ,а тем более в таком шлеме. Прощу голову в коробку с монитором как страус воткнуть).
А вообще гонятся за бюджетными шлемами это пустая трата времени и денег. Нужно либо нормальный шлем HD от Виктора (Y) брать либо очки в большим углом обзора, где во втором случае эффект присутствия будет больше.

Basil
pinco:

Кто-то юзал эту штуку? www.hobbyking.com/hobbyking/s...mera_PNF_.html Как она по четкости картинки по краям в плане чтения показания телеметрии? и вообще…

В этой штуке ужасное качество из-за линзы Френеля, но всё резко улучшается при использование линз от монтажных очков с оголовьем, пропадают проблемы с межзрачковой регулировкой и диоптриями, картинка становится лучше чем у большинства очков, а если проделать сбоку прорезь, то можно оперативно менять штатный дисплей на смартфон с Full HD.
На голове они сидят так же как и большинство громоздких очков(у некоторых ушанки тяжелее), а может и лучше т.к. не запотевают.

lavalava
Basil:

В этой штуке ужасное качество из-за линзы Френеля, но всё резко улучшается при использование линз от монтажных очков с оголовьем, пропадают проблемы с межзрачковой регулировкой и диоптриями, картинка становится лучше чем у большинства очков, а если проделать сбоку прорезь, то можно оперативно менять штатный дисплей на смартфон с Full HD.
На голове они сидят так же как и большинство громоздких очков(у некоторых ушанки тяжелее), а может и лучше т.к. не запотевают.

Что за монтажные очи?

Basil
nyc73:

А корпус из пены что ли?

Из какой пены?

cnyx

Корпус из пены. С обсуждением шлема лучше в тему про шлемы.

Basil
lavalava:

Что за монтажные очи?

Монтажные очки с линзами, это устройство облегчающее работу с микро объектами, в этих очках используются пластиковые линзы Френеля или простые или совместно, нам нужно взять простые, выпуклые, сдвоенные, т.к. они дают меньше оптических искажений и удобны в монтаже.

cnyx:

С обсуждением шлема лучше в тему про шлемы.

Где по Вашему грань между очками и шлемом?
В объяве написано очки.

Bah
Basil:

В этой штуке ужасное качество из-за линзы Френеля,

Линзы френеля бывают разные, из разного пластика и с разной нарезкой. Я в своем шлеме использую линзу из акрила с питчем 0,3мм. Уже привык к ее качеству но недавно на полетах подошел друг у которого есть шлем от ХК, так он сильно удивился что через френель может быть так замечательно все видно 😃

Basil
Bah:

Линзы френеля бывают разные

Я в курсе, пробовал разные линзы, но из всего что мне попалось, простые линзы дали лучший результат,
возможно не маловажную роль играют индивидуальные моменты.

lavalava
Bah:

Линзы френеля бывают разные, из разного пластика и с разной нарезкой. Я в своем шлеме использую линзу из акрила с питчем 0,3мм. Уже привык к ее качеству но недавно на полетах подошел друг у которого есть шлем от ХК, так он сильно удивился что через френель может быть так замечательно все видно 😃

Где такую линзу купить??

freefly

Итак. Получается, что на данный момент мы имеем 3х лидеров (а по-факту 2х)

Это:

1. FatShark Dominator HD
  2. Zeiss Cinemizer OLED‎
  3. HeadPlay Personal Cinema System (кирпичи а не очки, интересны только в плане сравнения с двумя предыдущими очками)

Интересно конечно больше всего FatShark Dominator HD сравнение с Zeiss Cinemizer OLED‎. Если по качеству они примерно одинаковы, то конечно для FPV Шарки лучше, со своими плюшками.

Сравнение с HeadPlay тоже интересно, так как хеадплей у меня когда-то были. Хорошие очки, но либератор с батарейкой внутри по форме и по весу похож на цельный кирпич.

Так же, с развитием курсовых 3D камер для FPV, и популярностью компактных и юрких миникоптеров 250 класса (полеты низко и близко), очки с функцией 3D и хорошей картинкой смотрятся желаннее чем самодельные шлемы. Хоть и дороже. Но все-таки 3D для низко и близко, это офигеть как круто (по-идее).

Если кто-то смотрел и пользовался хотя бы двумя вышеперечисленными претендентами, то пожалуйста, будьте добры - расскажите об этом:).

Den978
freefly:

Если кто-то смотрел и пользовался хотя бы двумя вышеперечисленными претендентами, то пожалуйста, будьте добры - расскажите об этом

Увы, мне не удалось подружить “черную пташку” с Цейсевскими очками (которые OLED).

kimu
freefly:

Но все-таки 3D для низко и близко, это офигеть как круто (по-идее).

Круто, но:

1. нормальных готовых камер тупо нет, есть весьма плохие.
  2. между камерами надо хотябы 10 см, а это точно не на коптер 250 класса.
freefly:

HeadPlay Personal Cinema System (кирпичи а не очки, интересны только в плане сравнения с двумя предыдущими очками)

Особенно это сравнение интересно обладателям хедплеев, т.к. в случае поломки новые хеды (новее 7 лет отроду) взять негде, а 640х480 уже не катит.