Мучительный выбор очков для фпв...

freefly
kimu:

Какраз дочитал до 30 страницы. Будет как минимум проблема с правым пропеллером в правом глазу и левым пропеллером в левом глазу. Мозгу при обработке такое не нравится.

Все таки уже больше оффтоп, но на мой взгляд, спроектировать и построить раму специально для 3D камеры (чтоб ничего там в кадр не попадало) не проблема. Все это делается очень легко, изящно и просто. У меня есть ЧПУ, 3мм фанера, и навыки 3D моделирования. Я говорю про то, что все решается. Просто нужно не зацикливаться на проблемах, а искать способы их решения.

Dimon372
kimu:

как оно на самом деле работает и куда гнётся пространственный континиум.

Прочитал. Как и писал, камеры можно разнести для увеличения эффекта 3D. При этом стандартный глазомер будет работать уже не так… Самое оптимальное на мой взгляд именно на межзрачковое разносить ))

Egor_Tyrin
freefly:

Я плохо разбираюсь в форматах 3D. Но здесь два вопроса;)

1. Какие форматы 3D можно гнать через ОДИН обычный, аналоговый видеопередатчик?
  2. Почему эти 3D форматы, идеально подходящие для FPV не поддерживает Fatshark HD? Это же должно было быть заложено еще на этапе концепта продукта. Смешно, фпв очки за 500$ не поддерживают фпв 3D камеру. К черту тогда такие фатшарки:)

Ну да, NerdCam3D - Stereoscopic 3D FPV Camera поддерживает как синемайзеры, так и доминаторы HD. На RC групсе целая ветка есть про эту 3D камеру, уже активно юзают.

Значит нашим чернопташкам еще надо допиливать свои камеры до нормального формата 3D.

Кстати, о 3D можно сюда: rcopen.com/forum/f90/topic293305

Если у кого есть вопросы про 3D FPV то я с радостью на них отвечу.
P.S. про 3D FPV пташку можно почитать здесь:

RCGROUPS
FACEBOOK

MANS
freefly:

Какие форматы 3D можно гнать через ОДИН обычный, аналоговый видеопередатчик?

Можно такие:

1. Чересстрочный (field sequential 3D, interlaced) - поимеете 25/30Гц (PAL/NTSC) на каждый глаз, кто-то даже говорит, что рябит. Я не ощущаю.
  2. Горизонтальная стереопара (side-by-side) - тут полных 50/60Гц на глаз и вдвое сниженное разрешение по горизонтали (глаз особо не чувствителен к этому)
  3. Вертикальная стереопара (OverUnder) - 50/60Гц на глаз и вдвое сниженное разрешение по вертикали (глаз чувствителен).
freefly:

Почему эти 3D форматы, идеально подходящие для FPV не поддерживает Fatshark HD? Это же должно было быть заложено еще на этапе концепта продукта. Смешно, фпв очки за 500$ не поддерживают фпв 3D камеру. К черту тогда такие фатшарки

Поддерживают режим 2 (side-by-side) из вышеперечисленных выше трех ущербных режимов. Самый (на мой взгляд) лучший из них режим.

kimu
MANS:

Поддерживают режим 2 (side-by-side) из вышеперечисленных выше трех ущербных режимов.

Зато из трёх имеющихся готовых камер такой режим есть только у одной, и та без возможности регулировать расстояние между камерами.
Заговор цейсов с шарками, не иначе.

MANS:
  1. Чересстрочный (field sequential 3D, interlaced)

Он на самом деле “черескадровый”. Как на мониторе с активными затворными очками.

Olegos

Колдую с 3D, пытаюсь сделать 3D шлем. Эффект есть, но присутствует гостинг. Плюс поляризаторы надо ставить до линзы френеля, так как она сбивает поляризацию.

MANS
Olegos:

Колдую с 3D, пытаюсь сделать 3D шлем.

Судя по проводам к ЖК-поляризаторам - по затворной технологии?

Olegos

Народ, может кто поможет.
Есть микруха, контроллер дисплея. Её надо проинитить по i2c, может кто код мастера (или лучше мультимастера) может накидать под Arduino?
Код под чистые AVR Си у меня есть, но там особо не понять.
Адресс микрухи 0x68, адресс регистра 0x41, значение 0x20
последовательность
STA →SLA + Wb → ACKS → REG_ADDR → ACKS → DATAW1 →ACKS → DATAW2 →……→ DATAWn → STP

код на Ся’х rcopen.com/files/5344028a99707300779613f8

Павел_28
Olegos:

Народ, может кто поможет.

Вроде тема про очки, а не шлем!!!

kimu
Павел_28:

Вроде тема про очки, а не шлем!!!

И ради такой мелочи открывать тему “мучительный выбор НЕочков для фпв” ?

Dreadnought
Dimon372:

будет чуствоваться искажение реальности

Ой оно чувствуется! Но это и хорошо. Ощущаю себя гигантом. Летаю с базой в 0,6м. Особо забавны были БелАЗы и экскаваторы в карьере - как игрушки. а все детальки крутятся.

cezarepicentr
samabs:

Проапгрейдили Боскамы, я так понял, что кроме рекордера и удобных кнопочек больше ничего не добавили.

Разрешение изменилось на 854 x 480,теперь скорее всего как у скайзонов картинка 16:9,это не есть гуд…Так же убрали хендрекер,нафига спрашивается?Абсолютно дебильное решение с проводом ,лучше только что диверсити и двр есть,как по мне цена не соответствует на первый взгляд.

Ну и самое главное,не исправели свою ошибку с фиксированным межзрачковым как в Boscam GS920,мне то они подошли отлично,но другим не подходят.

hrumsk
cezarepicentr:

теперь скорее всего как у скайзонов картинка 16:9

Вроде из просмотра ютьюба соотношение сторон переключается.

cezarepicentr
hrumsk:

Вроде из просмотра ютьюба соотношение сторон переключается.

4:3 за счет уменьшение углов обзора? у них и так всего лишь 30

cezarepicentr
hrumsk:

16 на 9 на сегодня бред конечно

Вот я и о чем…хорошо что их не взял по предзаказу месяц назад,купил Boscam GS920 которые свои деньги стоят.

Буду ждать выход весной Boscam HD930,по названию догадайся какое разрешение будет 😃

hrumsk
cezarepicentr:

Boscam GS920

А у них есть кнопка сброса позиции трекера? что-то не нашел. Смотрел такие у друга - вполне нормальные очки и угол 32 хватает.

samabs
cezarepicentr:

купил Boscam GS920 которые свои деньги стоят.

Были у меня. Всё не плохо, но засветы замучали и потели. Сейчас шлем от скутерпрактика пользую.

Danuvas
hrumsk:

А у них есть кнопка сброса позиции трекера? что-то не нашел. Смотрел такие у друга - вполне нормальные очки и угол 32 хватает.

есть. краткое нажатие на кнопку включения - пан-тилт становится в исходное положение, если Вы об этом.

Хорошие очки. Очень нравились, засветки не мешали (наверное под мой череп подходили:)), запотевали чуть зимой и то, пока не прогреются.
Но после шлема - одевать не могу.

GreatLesli

Прошу ваше помощи в совете: Где сейчас лучше купить Fat Shark Dominator V2 ??? Интересует их последняя версия с новыми линзами. V2.2 как я понимаю.