Мучительный выбор очков для фпв...

Yaantonio
John34:

Тогда уж лучше эти. По свежее и всем нравятся.

они хороши, наверное, но передатчик+аккум+камера=32тыщи. для меня перебор(

John34:

Тогда уж лучше эти. По свежее и всем нравятся.

И что-то я не пойму. К ним еще помимо передатчика приемник покупать нужно?

lavalava

Бери боскамы, но по глазам могут не подойти, регулировки межзрачкового расстояния нету, но сами очки хорошие!

Yaantonio
lavalava:

Бери боскамы, но по глазам могут не подойти, регулировки межзрачкового расстояния нету, но сами очки хорошие!

Вот я тоже больше как-то к ним настроен. Не знаю почему. Вот такой комплект заработает?
banggood.com/…/GS920-640-x-480-2_4G-5_8G-Wireless-… +
banggood.com/…/Boscam-FPV-5_8G-32CH-600mw-Wireless… +
banggood.com/…/FPV-Sony-HQ1-13-600TVL-CCD-3_6MM-Le…

И какой аккум к ним брать?

pinco

Eсли планируете на очки передовать показания OSD, то могу Вас разочаровать: из-за размытости изображения по краям картинки отдельные цифры практически нечитаемые (ну по крайней мере так на iOSDmini от DJI - показания расстояний и напряжения на батарее можно разглядеть если очки сдвинуть влево). Это одна из главных причин, по которой я решил самостоятельно собирать шлем.

Yaantonio
lavalava:

Пойдет, но я бы камеру с линзой 2.8 брал.

Буду признателен, если объясните в чем разница.

lavalava

больше угол обзора у 2.8 - линза камеры больше охватывает того, на что она смотрит… читай профильную ветку, изучай, выбирай… rcopen.com/forum/f90/topic133238

Yaantonio
lavalava:

больше угол обзора у 2.8 - линза камеры больше охватывает того, на что она смотрит… читай профильную ветку, изучай, выбирай… rcopen.com/forum/f90/topic133238

Спасибо, почитаю!

mmib

Пришли Cinemizer Plus - все норм, все работает. Сидят удобно. Понравилось, что без проблем можно смотреть вниз (на АП, например). Но пока по очкам летать не привык, буду тренироваться.

mmib
lavalava:

Где брал и почем? Как картинка?

аукцион на немецком ебее, 200 евро с доставкой в Украину. Картинка как картинка, не с чем сравнить. Все видно, но ощущения виртуальной реальности нет ))

mmib
pinco:

вот этим бы ценник пАгуманнее

А нужны ли они? ХД картинку все равно сейчас передавать на более-менее приличные расстояния ОЧЕНЬ дорого и не очень качественно (или может я просто не знаю о таких решениях?).
Вообще синемайзеры довольно удобны. Есть подстройка диоптрий, легкие. Картинка вполне приемлемого качества.

pinco

у DJI есть решение для FPV c HDMI-ным качеством
они на своем новом коптере его поставили

да и отдельно есть

lavalava

Я бы Эпсон даже за 1000р не взял, засвет дикий, а вот Сони - хороши, картинка больше чем у синемайзеров, но нету аналогового входа!

Adekamer

до этой свистопляски с курсом тоже смотрел на сони, благо пошли наработки по переделке либератора итд , те реально сделать все компактным и есть конвертеры с композита на хдма… но сейчас сони стали резко небюджетным решением…

lavalava

Конверторы эти не помогут, там еще какое то устройство надо дополнительно, без него не заработают нормально, а оно стоит 500$! Есть профильная ветка по сони, я там расписал все…

Basil
lavalava:

Я бы Эпсон даже за 1000р не взял, засвет дикий,

Вы ими пользовались?

lavalava

Нет, но сужу по отзывам. Экран то ничем не закрыт. Погружения - ноль!

Olegfpv

Насколько я понял что именно погружения тут никакого не нужно и не задумано , это по типу Гугле глаз, где в момент каких либо действий/прогулок перед вами был сквозной виртуальный экран для получения информации, а не для того что погрузиться в виртуалтную реальность и кататься там с горок в тележке.

Basil
lavalava:

Нет, но сужу по отзывам. Экран то ничем не закрыт.

А у меня были и тут отписывался, очки офигенные, картинка чёткая, не чего не засвечивается да же в солнечную погоду, если мешает реальность есть несколько тёмных фильтров,
при полётах или съёмки в пределах видимости очень удобно наблюдать со стороны и картинку с камеры и это не заменимо при съёмки со стедиком. Но сырые, тормозной андроид и только HDMI вход-выход через доп.коробку или WiFi.
Орлы из групсов просили Эпсон сделать ФПВ версию, посмотрим.

lavalava:

Погружения - ноль!

Можно пример очков в которых удалось окунуться?