Мучительный выбор очков для фпв...
именно
Тогда по этому видео судить о размытости вообще не имеет смысла. По нему можно судить только качество камеры и ее линзы. DVR пишет входящий сигнал который не портят и не искажают линзы очков)
именно
Имхо это равноценно как записать на мобилу звук с ваших колонок, выложить на ютуб и показывать, какой качественный звук у ваших колонок 😃
сперва поставил линзы -2, картинка нормальная но размытость по краям, решил попробовать линзы -4 и о чудо картинка стала нереально четкой и размытость практически исчезла.
Блин тоже хочу попробовать, пока не начал пилить корпус очков.
С линзами реально края экранов становятся четкими, проверено лично
А вообще вы правы,если картинка становится в линзах лучше то это уже подсело зрение
Мое мнение, что дело не совсем в плохом зрении. Как я уже писал в этом сообщении , при правильной настройке межзрачкового расстояния, мы центр видим идеально , а края размыто. Стоит сдвинуть очки на 1мм вправо - правую часть экрана видим идеально, а левую часть совсем уже размыто. Считаю что это не из-за зрения, а из-за специфики линз очков которые дают большой угол. Когда я разобрал очки и посмотрел в упор в экраны(так что у меня ресницы задевали линзы ), вот тогда картинка по краям стала четко-кайФовой). И при использовании дополнительных линз с диоптриями, мы как бы искусственно приближаем глаза к линзам и создается такой же эффект. Имхо.
Имхо это равноценно как записать на мобилу звук с ваших колонок, выложить на ютуб и показывать, какой качественный звук у ваших колонок
Так, хватит завидовать))))))))))))))). Летайте с углом 30 и запомните , лучше ничего нет… Хорошо что я успел до кризиса купить пару штук и одни продал, мне очки в 6 тыс руб HD версия обошлась.
Вот же я выкладывал что нет особо размытостей.
Спасибо за помидоры.)) Причем раздающий их лидер по помидорам судя по статистики форума.
Я наверное не очень понятно написал и запутал вас. В начале поста я описывал размытость думая что это размытость которую создают очки, а потом оказалось что эту размытость создает линза 2.1 на камере и я размытость камеры принимаю за размытость оптики очков. А на самом деле я не видил никакой размытости в очках. В итоге я дополнил пост поскриптумом и показал видео чистое с камеры какую размытость я перепутал. А в очках с линзой чуть больше чем у меня на глазах размытость пропадает полностью, картинка четкая, яркая и большая!
При этом в обычных доминаторах такой тонкости как размытость с камеры я не вижу, не хватает разрешающей способности очков и картинка в дали!
Я все жду Ноу-Хау от Фатшарк -поролоновая прокладка с кулером на HD версию. По идеи должна уже в конце мая появиться в продаже . Просто резинки не очень радуют. Но пишут что с ноу хау и размытостей нет, хотя ее можно сказать что нет.
Спасибо за помидоры.))
Да всегда пожалуйста, Летайте с углом 46 и запомните , лучше ничего уж точно нет.
Но пишут что с ноу хау и размытостей нет, хотя ее можно сказать что нет.
Врут гады, заработают бабла и ладно, а поможет наверно единицам. Все зависит от формы лица. Без резинок резкость со всем чуть чуть получше становится, так что мне маска точно не поможет. Либо корпус пилить, либо к пластическому хЕрургу брови рихтовать:)
а поможет наверно единицам
Там только оптику менять и угол уменьшить, другого способа нет.
Вы сводите меня и мой тощий кошелёк с ума!
Только я задушил ОГРОМНУЮ Филиппинскую жабу и переключил внимание с Boscam GS920 на Skyzone V2, как все в один голос запели, что FS HD - верх технологий и FPV-строения во всех смыслах!!! (((((((((
Владельцы SkyZone 01-V2 (или те, кто пробовал и то и другое), ПОЖАЛУЙСТА, ответьте:
Стоит ли переплачивать в два раза за FatShark HD при условиях, что мне надо снимать (НЕ FPV в плане погружения в полёт) на GoPro (т.е. картинка 16:9+MinimOSD для отслеживания, когда сесть пора)), в т.ч. используя headtracker.
И, что баксы я пока не печатаю (клада тоже ещё не нашёл, хотя металлодетектор имеется 😃 ).
Прошу, только конкретику. “Да/Нет.”
Вот прям: вот такие плюсы (по пунктам), вот такие минусы (по пунктам).
“Итого: “Моё мнение: …!””
Без размазни и разговоров о “индивидуальности” (это я понимаю! Но попробовать и то и другое НЕТ возможности!). Зрение 100 (надеюсь. 😃 ). Межзрачковое - 69-70.
Там только оптику менять и угол уменьшить, другого способа нет.
Вообще реально нужна регулировка расстояния между линзами и глазами ,опробовано двумя фпв пилотами, с маленьким расстоянием разница существенно лучше.
Вообще реально нужна регулировка расстояния между линзами и глазами
Это точно, что и есть в Carl Zeiss OLED
Стоит ли переплачивать в два раза за FatShark HD при условиях, что мне надо снимать (НЕ FPV в плане погружения в полёт) на GoPro (т.е. картинка 16:9+MinimOSD для отслеживания, когда сесть пора)), в т.ч. используя headtracker.
Если погружения в полет не нужно, то не стоит думаю переплачивать.
Лично меня, погружение в полет перевесило в сторону HD, а новые SkyZone 01-V2 придется отправлять в барахолку ниже закупочной цены.
Межзрачковое - 69-70
а как мерял
SkyZone 01-V2 придется отправлять в барахолку
Состояние, работоспособность, цена? Готов обсудить. 😃
(в личке, т.к. тут это уже будет оффтоп)
а как мерял
Стоя вплотную у зеркала с линейкой (за 3,5 песо). 😃
“0” - выставил напротив одного зрачка, закрыл этот глаз и высматривал, сколько показывает шкала, напротив центра другого зрачка.
а как мерял
Можно взять циркуль и перед зеркалом подвести к зрачкам (аккуратно), потом приложить к линейке.
Можно взять циркуль и перед зеркалом подвести к зрачкам (аккуратно), потом приложить к линейке.
Ой как небезопасно! (мало-ли что… - будет одним FPVшником меньше!) 😃
Может всёже просто линейкой (один (ну два) миллиметр вряд-ли что решит)?
Можно взять циркуль и перед зеркалом подвести к зрачкам
Может всёже просто линейкой
тю как то не не современно-я думал прибором каким хитрым
Почему то многие жалуются, что в Dominator HD потеют экраны. Это у вас всегда происходит или только зимой? Просто я только однажды столкнулся с данной проблемой и это было зимой на улице. А так ни дома ни в поле сейчас ну ни разу не запотевали. Так же были жалобы, что они сильно греются, ну та же фигня. Не греются они сильно у меня, вполне комфортно летать.
Все зависит от влажности и разности температур. Я зимой вполне эффективно боролся с этим средством для дайверских масок купленный в спортмастере. На диоптрические линзы обильно попшикал и смыл водой(по инструкции), месяц вообще не потели при любых погодных условиях.
У меня только когда холодно на улице потеют, но это не только в HD,это во всех с резинками, поэтому лежат рядом v922,если запотели то сразу их одеваю. А еще вариант это нагреть очки горячим сильным воздухом от печки авто,тоже помогает.
Что касается скайзон, у меня их нет, но на минутку я смотрел в них, картинка по размеру вообще не такая как в HD, по передаче похоже как в атитутудах СД только чуть сдвинута и при этом телеметрия так же мелковата смотрится, как одеваешь HD после них,сразу экран ближе по ощущениям и крупнее шрифт. Главное когда примеришь первый раз HD не судить строго,а освоиться в них и полетать, а вот только потом уд можно сравнивать и увидишь разницу.