Мучительный выбор очков для фпв...
а поможет наверно единицам
Там только оптику менять и угол уменьшить, другого способа нет.
Вы сводите меня и мой тощий кошелёк с ума!
Только я задушил ОГРОМНУЮ Филиппинскую жабу и переключил внимание с Boscam GS920 на Skyzone V2, как все в один голос запели, что FS HD - верх технологий и FPV-строения во всех смыслах!!! (((((((((
Владельцы SkyZone 01-V2 (или те, кто пробовал и то и другое), ПОЖАЛУЙСТА, ответьте:
Стоит ли переплачивать в два раза за FatShark HD при условиях, что мне надо снимать (НЕ FPV в плане погружения в полёт) на GoPro (т.е. картинка 16:9+MinimOSD для отслеживания, когда сесть пора)), в т.ч. используя headtracker.
И, что баксы я пока не печатаю (клада тоже ещё не нашёл, хотя металлодетектор имеется 😃 ).
Прошу, только конкретику. “Да/Нет.”
Вот прям: вот такие плюсы (по пунктам), вот такие минусы (по пунктам).
“Итого: “Моё мнение: …!””
Без размазни и разговоров о “индивидуальности” (это я понимаю! Но попробовать и то и другое НЕТ возможности!). Зрение 100 (надеюсь. 😃 ). Межзрачковое - 69-70.
Там только оптику менять и угол уменьшить, другого способа нет.
Вообще реально нужна регулировка расстояния между линзами и глазами ,опробовано двумя фпв пилотами, с маленьким расстоянием разница существенно лучше.
Вообще реально нужна регулировка расстояния между линзами и глазами
Это точно, что и есть в Carl Zeiss OLED
Стоит ли переплачивать в два раза за FatShark HD при условиях, что мне надо снимать (НЕ FPV в плане погружения в полёт) на GoPro (т.е. картинка 16:9+MinimOSD для отслеживания, когда сесть пора)), в т.ч. используя headtracker.
Если погружения в полет не нужно, то не стоит думаю переплачивать.
Лично меня, погружение в полет перевесило в сторону HD, а новые SkyZone 01-V2 придется отправлять в барахолку ниже закупочной цены.
Межзрачковое - 69-70
а как мерял
SkyZone 01-V2 придется отправлять в барахолку
Состояние, работоспособность, цена? Готов обсудить. 😃
(в личке, т.к. тут это уже будет оффтоп)
а как мерял
Стоя вплотную у зеркала с линейкой (за 3,5 песо). 😃
“0” - выставил напротив одного зрачка, закрыл этот глаз и высматривал, сколько показывает шкала, напротив центра другого зрачка.
а как мерял
Можно взять циркуль и перед зеркалом подвести к зрачкам (аккуратно), потом приложить к линейке.
Можно взять циркуль и перед зеркалом подвести к зрачкам (аккуратно), потом приложить к линейке.
Ой как небезопасно! (мало-ли что… - будет одним FPVшником меньше!) 😃
Может всёже просто линейкой (один (ну два) миллиметр вряд-ли что решит)?
Можно взять циркуль и перед зеркалом подвести к зрачкам
Может всёже просто линейкой
тю как то не не современно-я думал прибором каким хитрым
Почему то многие жалуются, что в Dominator HD потеют экраны. Это у вас всегда происходит или только зимой? Просто я только однажды столкнулся с данной проблемой и это было зимой на улице. А так ни дома ни в поле сейчас ну ни разу не запотевали. Так же были жалобы, что они сильно греются, ну та же фигня. Не греются они сильно у меня, вполне комфортно летать.
Все зависит от влажности и разности температур. Я зимой вполне эффективно боролся с этим средством для дайверских масок купленный в спортмастере. На диоптрические линзы обильно попшикал и смыл водой(по инструкции), месяц вообще не потели при любых погодных условиях.
У меня только когда холодно на улице потеют, но это не только в HD,это во всех с резинками, поэтому лежат рядом v922,если запотели то сразу их одеваю. А еще вариант это нагреть очки горячим сильным воздухом от печки авто,тоже помогает.
Что касается скайзон, у меня их нет, но на минутку я смотрел в них, картинка по размеру вообще не такая как в HD, по передаче похоже как в атитутудах СД только чуть сдвинута и при этом телеметрия так же мелковата смотрится, как одеваешь HD после них,сразу экран ближе по ощущениям и крупнее шрифт. Главное когда примеришь первый раз HD не судить строго,а освоиться в них и полетать, а вот только потом уд можно сравнивать и увидишь разницу.
Резать резинку ну очень не хочется,вижу выход замену резинки на самодельный поролон , но опять колхоз …
Думаю от Шарков тоже подойдет hobbyking.com/…/__16504__Fatshark_FPV_Replacement_…
Нет не подойдет, уже пробовал. У меня десяток ьаких паролонок, меняю их на. V922. Все дело в том что если их наклеить то эффект такой что вообще без паролона,так как бортики возле аккуляров почти на уровне паролона будет.
Я так понимаю дом хд такой же корпус как дом1? Я долго летал вообще без резинок, соотв не потело никогда. Минус - слишком глаза близко, немного зрение напрягает. Тогда откопал резинки назад и срезал их полностью до посадочного буртика, одел. Все, фокус отодвинулся на положенное место и тоже не потеет, ибо снизу маленькие щели есть.
Чесн говоря не понимаю, сколько можно тереть про эти резинки.
Имею Boscam GS920 и в принципе ими вполне доволен, т.к сравнивать не с чем. Но ощущаю небольшой дискомфорт в районе переносицы, давит резинка и небольшие засветы. Может есть где в продаже поролоновый уплотнитель для них вместо штатной резины? гугл не помогает, а резать не хочется.
давит резинка
Только что купил, та же фигня. Покручу поверчу - попробую сделать сам.
Обладатели данных очков подскажите на сколько хватит 3S батареи 1000 мАч?
Облетал сегодня Dominator HD, блиин я реально получил аргазм. Наконец то я увидел цвета в очках, ощущение полета зашкаливает, в общем я доволен!
У меня были очки для сноуборда с вентилятором внутри от одной пальчиковой батарейки ААА , не потели ,хватало на неделю пользования, так что приколхозить можно маленький кулерок , а то реально напрягает в полете ,особенно на пределе видеолинка . А вот в оледах ничего не потеет, единственный недостаток-маленькое изображение, но вылечить можно оптикой на курсовой ,меньше видишь-спокойнее летишь)))))
Любая оптика/стекло потеет при смене температуры с влажностью и чудес не бывает. Только в одних из за плотного прилегания более явно выражено, хотя в HD версиях есть канал вентиляции. Те же v922 с поролоном тоже могут запотеть но отходят быстро.