Мучительный выбор очков для фпв...
интересно а резкость в углах поправили?
Она изначально резкость была нормальная в углах при условии если очки ровно сидят на лице, что очень сложно сделать на резинках, вот и подняли шум, а другие просто подхватили еще не подержав даже в руке.
С новой проставкой с поролоновым уплотнителем очки как литые сидят на лице, сегодня опробовали 6 человек, все как один заявили что очки сидят как маска, и ближе к лицу. Качество после доминаторов было в полном восторге , не один не сказал что размыта картинка, после HD версии обынче Доминаторы как в бутылку смотрится. Когда есть несколько очков на полетах, то есть что сравнить. Выбор за HD DOM. Я буду обязательно брать V3 версию, что бы там не говорили, 50 град это реально круто .
Очки FatShark Attitude V2 для FPV с хедтрекером Trinity и курсовой CMOS видеокамерой ( всё в стоке)
Забудьте сразу про эти очки.
Забудьте сразу про эти очки.
Вот спасибо!!!
цитата одного форумчанина по теме FPV - “Для новичка все зависит от человека который может вовремя подсказать.”
Просто реально лучше DOMV2 если нет денег на DOMHD , чем брать эти все переходные варианты Шарка, уж поверьте , я сам все скупал раньше что бы все попробовать. Ну а так конечно лучше полетать в очках разных , не просто взглянуть, а именно всмотреться нужно минут 10 хотябы. Именно так сегодня и делали в Монино на ВПП. Народу много было с разными очками.
Просто реально лучше DOMV2 если нет денег на DOMHD
Полностью согласен с Олегом. DOMV2 очень достойные очки и даже с углом в 35гр. Я сейчас летаю в DOMHD и мне очень нравятся они. Шлемы разные пробовал и не почувствовал эффекта присутствия никакого. В тот же момент мой приятель положил свой Боскам а полку и летает в шлеме с Хоббикинга. Ему н много больше нравится чем очки.
Она изначально резкость была нормальная в углах при условии если очки ровно сидят на лице, что очень сложно сделать на резинках, вот и подняли шум, а другие просто подхватили еще не подержав даже в руке
были дом2 сейчас есть скайзоны и HD DOM .в итоге летаю в скайзонах. резинки убрал подклеил поролончик. видимо профиль лица у всех разный. хоть в скайзонах и картинка широкоэкранная но надел и забыл не надо двигать искать хорошее расположение всё чётко в углах. HD DOM просяться поближе к глазам как не двигай края расплываються -(нуна корпус немного точить чтоб приблизить к глазам. пробовал смотреть без корпуса просто в экранчики всё получаеться оч чётко ) всё оч индивидуально каждому своё.
Пока на поле с коллегой не встретился для опробывания FPV в очках, шарюсь в инете. Вот нашел видео - человек приблизил камеру вплотную к окуляру Fatshark RCV922 Aviator Edition.
Тех самых у которых угол 46грд.
Уважаемые, скажите, это на самом деле так выглядит??? Я не о качестве картинки спрашиваю. Это вот именно так - экран в центре а по периметру вот такие черные поля???
Конечно, а как же еще, обычные классические видео очки с темным туннелем от глаз до картинки и чем меньше длинна туннеля, тем больше угол обзора вроде как. У меня сейчас по прежнему Цейсы ОлЕД, так в них угол меньше, туннель длиннее. Пока другого не придумали, лишь Окулус Рифт, но там уже HDMI…
Мдяя, знал что чудес не бывает, а если бывает, то за ооооочень большие бабосики. Ожидания начинают рассеиваться. В любом случае на поле скатаюсь и опробую очки. Но думаю…ничего наверно не буду думать)). Матвей, а можно нечто аналогичное сфотать или заснять на шлеме и выложить сюда. Установить объектив на уровень расположения глаз и заснять. Думаю не я один был бы признателен.
лишь Окулус Рифт
Я так понимаю там оптические линзы стоят??? типа как у Скутер-Практика, верно?
Сразу вспомнилось китайское изделие
ru.aliexpress.com/item/…/32323014781.html
Собственно такое же китайское как и всё на HK.
Вроде как и есть регулировка окуляров и регулировка межзрачкового расстояния. На свой вкус и кошелек покупай в размер монитор-телевизор со всеми нужными видеовыходами и летай. Я не сильно расфантазировался))??? Ну приемники передатчики и пр. - это соответственно.
Видео есть с 4х очков, никак не выложу. Но по видео определиться не получится, не представишь как оно будет в реальности, когда на голову оденешь. Я рад, что хоть так могу летать! Был бы HD линк, я был бы вдвойне рад!
Не, ну так как на видео выше, хоть теперь можно в общих чертах понять как выглядит мир внутри очков. А то сидишь себе, фантазируешь и только. Хотелось бы теперь так же, в общих чертах увидеть мир внутри шлема. Понятно, что в живую, всё намного приятней и интересней. Но не имея ничего и такой информации рад. Как то всё на свои места встает. А то живешь в воздушном замке, и не понимаешь как в реальности.
Постараюсь выложить обзор.
Матвей, а чего скромничаете)) ткнули ссылкой и всё.
rcopen.com/blogs/185285/19085
В конце я так понял, как раз фото изображения в шлеме, правильно??? Это фото сделано как раз на уровне расположения глаз???
Если так, то лично мне оно конечно большее приятно для восприятия нежели в на видео выше.
Не совсем, изображение гораздо ближе к глазам, когда он одет… гораздо больше.
мне не понравилось ни очки ни шлем–причина одна очень жарко-особенно когда в тени больше 36. Но если это убрать то в очках удобнее легкие все в куче(приемник или приемники акк. легко подключить хэдтрекер -или в некоторых вариантах уже установлен)в шлеме картинка больше красивее но телеметрия хуже читается -косить приходится и куча проводов-соплей пока все разложишь подключишь-и цена, для многих важный фактор. шлем значительно дешевле. поэтому для меня сейчас лучше монитор.
Уважаемые, скажите, это на самом деле так выглядит??? Я не о качестве картинки спрашиваю. Это вот именно так - экран в центре а по периметру вот такие черные поля???
У меня на боскаме примерно также, только границы не вогнутые, а нормальные прямоугольные.
Где то год назад в местном кинотеатре пробовал… не знаю, атракцион что ли. Одевают на голову то ли шлем то ли очки, загружают виртуальное пространство, едешь куда то, крутишь головой как угодно - полный обзор, без границ, на сколько глаза скосишь, на столько и увидишь. Вот там действительно полное погружение, даже равновесие держать сложно, вестибулярный аппарат начинает сбоить. Только разрешение хреновое. Интересно это что было и какой ценник таких очков?
это на самом деле так выглядит???
Нет, не так. Чтобы разглядеть углы нужно ворочать глазами. Т.е. изображение реально крупнее, а не так, что смотришь как-будто в коробку.
вообще да. никакого Джонни Мнемоника. как телевизор через валенок смотреть…
как телевизор через валенок смотреть…
На хедплеях валенка нету. Обычный квадратный телик меньше чем в метре от глаз. И такого кошмара по краям нет.
За современные очки хз… =\
Тоже приглядываюсь к новым очкам, из существующих брать ничего не хочу (уже были Фатшарки HD и V2), так что, буду ждать обзоров новых V3 и HD2, которые должны поступить в продажу в сентябре.
" Уважаемые, скажите, это на самом деле так выглядит??? Я не о качестве картинки спрашиваю. Это вот именно так - экран в центре а по периметру вот такие черные поля??? "
Dоminator HD - сравнение. Если смотреть глазами, то черные поля как на картинке. Хотя может боковые чуть поменьше. Сверху и снизу ровно и четко. А справа и слева - такое вот мыло. Двигая очки в стороны, можно четкость по боковому краю поймать только с какой-то одной стороны. Подстраивая межзрачковый размер, можно добавить четкости по боковым сторонам, но по центру опять мыло появляется. Конечно, и глаза и зрение у всех разные и это все индивидуально… Но впечатление - что что-то тут не доделали. “Сырой”, так сказать продукт … Думаю, что тут оптики не хватает, чтобы охватить всю матрицу по горизонтали. Хотели картинку пошире, но что-то без искажений оно не тянется… Теперь обещают угол 50°. Наверное уже придумали, как исправить. В HD все-таки смотришь, как в форточку. Несмотря на мыло с боку, телеметрия читается хорошо (Tornado).
Этим летом первый раз летал по камере. Набежало 12 полетов, примерно по пол-часа каждый (акк 6400, 3S). И в полете на мыло как-то внимания не обращаешь, не до этого…
Вот нашел видео - человек приблизил камеру вплотную к окуляру Fatshark RCV922 Aviator Edition.
Ну и что Вас удивило? Вот я так же приблизил когда получил очки HD. Почему то некоторые думают , что должно прямо в мозг идти. Тут люди пишут что и от монитора тащутся, хотя там минусов больше чем в шлеме.