Мучительный выбор очков для фпв...

Reulen

Матвей, а чего скромничаете)) ткнули ссылкой и всё.
rcopen.com/blogs/185285/19085
В конце я так понял, как раз фото изображения в шлеме, правильно??? Это фото сделано как раз на уровне расположения глаз???
Если так, то лично мне оно конечно большее приятно для восприятия нежели в на видео выше.

lavalava

Не совсем, изображение гораздо ближе к глазам, когда он одет… гораздо больше.

vik991

мне не понравилось ни очки ни шлем–причина одна очень жарко-особенно когда в тени больше 36. Но если это убрать то в очках удобнее легкие все в куче(приемник или приемники акк. легко подключить хэдтрекер -или в некоторых вариантах уже установлен)в шлеме картинка больше красивее но телеметрия хуже читается -косить приходится и куча проводов-соплей пока все разложишь подключишь-и цена, для многих важный фактор. шлем значительно дешевле. поэтому для меня сейчас лучше монитор.

Agioso
Reulen:

Уважаемые, скажите, это на самом деле так выглядит??? Я не о качестве картинки спрашиваю. Это вот именно так - экран в центре а по периметру вот такие черные поля???

У меня на боскаме примерно также, только границы не вогнутые, а нормальные прямоугольные.
Где то год назад в местном кинотеатре пробовал… не знаю, атракцион что ли. Одевают на голову то ли шлем то ли очки, загружают виртуальное пространство, едешь куда то, крутишь головой как угодно - полный обзор, без границ, на сколько глаза скосишь, на столько и увидишь. Вот там действительно полное погружение, даже равновесие держать сложно, вестибулярный аппарат начинает сбоить. Только разрешение хреновое. Интересно это что было и какой ценник таких очков?

Andy08
Reulen:

это на самом деле так выглядит???

Нет, не так. Чтобы разглядеть углы нужно ворочать глазами. Т.е. изображение реально крупнее, а не так, что смотришь как-будто в коробку.

type_2
Reulen:

Уважаемые, скажите, это на самом деле так выглядит??? Я не о качестве картинки спрашиваю. Это вот именно так - экран в центре а по периметру вот такие черные поля???

вообще да. никакого Джонни Мнемоника. как телевизор через валенок смотреть…

kimu
type_2:

как телевизор через валенок смотреть…

На хедплеях валенка нету. Обычный квадратный телик меньше чем в метре от глаз. И такого кошмара по краям нет.
За современные очки хз… =\

rank

Тоже приглядываюсь к новым очкам, из существующих брать ничего не хочу (уже были Фатшарки HD и V2), так что, буду ждать обзоров новых V3 и HD2, которые должны поступить в продажу в сентябре.

Андрей_В

" Уважаемые, скажите, это на самом деле так выглядит??? Я не о качестве картинки спрашиваю. Это вот именно так - экран в центре а по периметру вот такие черные поля??? "

Dоminator HD - сравнение. Если смотреть глазами, то черные поля как на картинке. Хотя может боковые чуть поменьше. Сверху и снизу ровно и четко. А справа и слева - такое вот мыло. Двигая очки в стороны, можно четкость по боковому краю поймать только с какой-то одной стороны. Подстраивая межзрачковый размер, можно добавить четкости по боковым сторонам, но по центру опять мыло появляется. Конечно, и глаза и зрение у всех разные и это все индивидуально… Но впечатление - что что-то тут не доделали. “Сырой”, так сказать продукт … Думаю, что тут оптики не хватает, чтобы охватить всю матрицу по горизонтали. Хотели картинку пошире, но что-то без искажений оно не тянется… Теперь обещают угол 50°. Наверное уже придумали, как исправить. В HD все-таки смотришь, как в форточку. Несмотря на мыло с боку, телеметрия читается хорошо (Tornado).
Этим летом первый раз летал по камере. Набежало 12 полетов, примерно по пол-часа каждый (акк 6400, 3S). И в полете на мыло как-то внимания не обращаешь, не до этого…

Olegfpv
Reulen:

Вот нашел видео - человек приблизил камеру вплотную к окуляру Fatshark RCV922 Aviator Edition.

Ну и что Вас удивило? Вот я так же приблизил когда получил очки HD. Почему то некоторые думают , что должно прямо в мозг идти. Тут люди пишут что и от монитора тащутся, хотя там минусов больше чем в шлеме.

youtu.be/3-Gohr8dG-o

Андрей_В

Все-таки снимая картинку в очках на камеру - это не совсем достоверный результат. В камере своя оптика и у наших глаз тоже своя. Разница есть. Нужно в очки смотреть самому, лично. И выводы делать тоже самому. Лично.

Olegfpv
Андрей_В:

это не совсем достоверный результат.

Не совсем, да. Но хоть видно цветность матрицы и ее качество, а так же пиксили.

Андрей_В:

Нужно в очки смотреть самому,

Я больше скажу, за 5 мин не понять. Нужно реально всмотреться, как бы вжиться с той реальностью.

Андрей_В

Я уже вроде вжился (HD). 😃
Только мыло все равно осталось… 😉

mouserider

обидно одно, что я купил шлем quanum v2 за 50 евро, и готов бы дальше идти с fpv, но расстраивает тот факт, что очки за 500, судя по комментариям на форуме, могут понравиться меньше чем шлем, даже обидно как то. это как купить москвич и узнать что у bmw тоже заедает передача и вообще ногой толкать надо, а другого ничего и нет, зато дверь бесшумно закрывается.

Olegfpv

Только за 500 не забывайте, что вы берете максимально напичканную систему с dvr,трекером головным + безумная компактность.
А что за 50€ в шлеме может быть боюсь там все очень мрачно, дешевая матрица и корпус из пены. Размытость дает не плотное прелегание очков к лицу+ свисание на резиновых уплотнителях. Ставьте за 16$ прокладку вместо резинок. Так же очки шарк это специально заточенные очки для фпв и можно сказать эксклюзив вот и ценник такой,возможно не маленький. Когда шлемы будут плоские как горнолыжные маски, тогда можно еще сравнить, а пока коробку с монитором какая бы не была не хочется держать, она реально не удобная…

Reulen
Olegfpv:

Почему то некоторые думают , что должно прямо в мозг идти.

Не скрою,… примерно так и думаю. А как же??? когда понятия не имеешь что такое, да и фраза - “от первого лица” да и сумма в 25-30 килорублей…всё подводит новичка к мысле, что именно - вАу!!!

Olegfpv

Интересно,что думают люди когда новые изогнутые телевизоры за 200 тыс руб покупают?))) особенно после рекламы, когда все действие происходит вокруг него.

Reulen

Хе…Ну за такие бабосики такой телевизор ухо должен откусывать при просмотре “Челюстей”))

Olegfpv

Жаль в мою 16 летнею юность не было таких)), я бы Эммануэль каждый вечер включал.

ZigZag_ZZ
Olegfpv:

Интересно,что думают люди когда новые изогнутые телевизоры за 200 тыс руб покупают?)))

Смотрел у клиента, тот стоит далеко за 200 тырсов, смею заверить удивляет первые 5 минут, потом как обычное кино, ничего такого, за что плолють деньги…
Сыну купил первый Филип с активной подсветкой, писк сезона был!
Таки полное ге, как не ставили не вешали, то что в рекламе, компьютерная ЖАБА и только, типа светодиодная лента за 50 рублей вокруг телика и мерцает цветом поля экрана…
А пока у меня Хеды( три штуки), шлём не хочу, если влом глаза пялить, достаю монитор и наслаждаюсь…