Мучительный выбор очков для фпв...
Френель вообще индивидуально. Зависит и от зрения и от того, на сколько удачно подобрано
Еще от задач и увлечённости…
Летая на Изике метров 100 над землёй и разглядывая пейзажи, френель ну прямо “фууу…”.
В сосновом лесу между сосен на 250м коптере - “вау!! увернулся!”
В доминаторах ХД2 то же порядком приходится “доворачивать” глаза , что бы углы проверить. Особенно верхние… А то и очки поправить…
Да, смотришь только по экрану водя глазами, а в шлеме смотришь не только по экрану , но и по “залу” , вот поэтому эффект кинотеатра ощущается.
Да, смотришь только по экрану водя глазами, а в шлеме смотришь не только по экрану , но и по “залу” , вот поэтому эффект кинотеатра ощущается.
Мы наверное в разные шлемы смотрели 😃 В моем нет “зала”, один сплошной экран 😃. Я же говорю, все зависит от того, как изготовлен шлем -дешевая матрица в кое-как согнутой трубе будет значительно отличаться от матрицы 1200*800 с персонально подобранным расстоянием и оптикой.
фото отражает реальный размер изображения
Можете пояснить, почему с френелем получилась 4:3 картинка, а с “часовщиками” - 16:9?
Можете пояснить, почему с френелем получилась 4:3 картинка, а с “часовщиками” - 16:9?
Честно говоря, не увидел с френелем 4х3. А то что видимый размер отличается, так и оптическое усиление линз разное, соответственно и фокусное расстояние
здравствуйте форумчане
помогите пожалуйста выбрать очки
до этого ни каких не было
присмотрел вот такие , что скажете?
hobbyking.com/…/__90687__Skyzone_2D_3D_5_8GHz_FPV_…
нужна ли 3д камера и передатчик может другой поменьше взять.
хочу установить на ZMR250
Тут дешевле и можно выбрать только нужные составляющие (передатчик на 250й вот точно поменьше (полегче) бы. Например).
Если 3D не надо - то вот модель.
Споров про то, какой бренд лучше, тут на 126 страниц уже. 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/s...3D_Camera.html
нужна ли 3д камера и передатчик может другой поменьше взять.
хочу установить на ZMR250
когда то чуть не купил эти очки, ключевая особенность это - FOV: 30 degrees
маловата щелка ))
3д камера нафиг не нужна - баловство, на пару недель поиграться… к тому же 3Д ведет к увеличению веса, а для 250 класса лишние 50г уже ощутимы + увеличивается токопотребление.
Еще один важный момент - на 250 квадрике спокойно летать не будешь, он провоцирует на быстрые полеты, чуть освоился - хочется 3д маневры пробовать - это неминуемо ведет к крашам. Очень часты лобовые столкновения, часто страдает камера - в 250 классе камера это можно сказать расходник. Сейчас народ на 250 ставит камеры по 5-10$ c которыми вполне сносно можно летать, ну а если хочется хорошего качества камеру - 35$. В случае же с этой 3д камерой - цена высока, альтернатив нет! Аналогичная ситуация и с видеопередатчиком - ни дай бог разобьется или сгорит. Если “народные” камеры и передатчики сейчас практически в любом фпв магазине можно купить и не ждать доставки, то в случае с 3д придется еще и ждать когда приедет.
Опять же, если собираетесь спокойно летать и повыше, то никакого 3д не почувствуете.
Можно взять доминаторы, в которых есть поддержка Side/Side 3D… захочется попробовать 3д, купите соответствующую камеру
Прочитал все 126 страниц…ну что можно сказать…название темы соответсвует 😁. Так и не понял - какие же очки лучше.Можно задать простой вопрос - если из “цена-качество” выбросить “цена”…такие очки Sony HMZ-T3 подойдут? Читал тему про них…но там тоже…не совсем понятно.Интересует в первую очередь качество “картинки”,с какой камерой и передатчиком/приемником можно добиться ХД на расстоянии 10-15 км без помех и сбоев…модель - не пенолет…кг 25-30.В реальном времени…Вопрос может глупый…но чесно…чем больше читаю форум - тем меньше понимания.Ну не специалист я …в аппаратуре.😃
с какой камерой и передатчиком/приемником можно добиться ХД на расстоянии 10-15 км без помех и сбоев
CONNEX Wireless HD Video Link дальность 1 км ХД качество, с почти нулевой задержкой. Вроде тут писали с патчем около 10км.
rcopen.com/forum/f90/topic264911
CONNEX Wireless HD Video Link дальность 1 км ХД качество, с почти нулевой задержкой. Вроде тут писали с патчем около 10км.
rcopen.com/forum/f90/topic264911
Уже что-то.Спасибо.Буду изучать))
Вот и компания Spektrum , выходит на рынок очков. bigsquidrc.com/spektrum-focal-fpv-wireless-headset…
Новинка выставки из Нюрнберга. Под взором Fatshark.
Да, прошлый век за 400$…
Да, прошлый век за 400$…
а что предложите поновей?
Из нового кроме доминаторов ничего хорошего нет.
SONY HMZ-T2 или 3 очень хороши по качеству картинки, ни одни очки или шлем, в которые я смотрел не давали такой сочной и четкой картинки, но их либо с конвертором AV to HDMI юзать заранее понимая, что будет задержка видео, либо с HD линком типа Lightbridge 1 так же с задержкой, или Lightbridge 2… либо с вышеуказанным коннексом.
При всем моем глубочайшем уважении к японцам, инженеры SONY нереально стормозили и тормозят,
выпуская свой шлем…, 3 версии подряд блин без AV входа, кретины! Я уверен разработчикам не так сложно было бы заложить в данный девайс еще и аналоговый интерфейс, как это сразу сделала фирма Carl Zeiss! Были бы топовые, ни с чем не сравнимые очки-шлем!!
SONY HMZ-T2 или 3 очень хороши по качеству картинки, ни одни очки или шлем, в которые я смотрел не давали такой сочной и четкой картинки, но их либо с конвертором AV to HDMI юзать заранее понимая, что будет задержка видео, либо с HD линком типа Lightbridge 1 так же с задержкой, или Lightbridge 2… либо с вышеуказанным коннексом.При всем моем глубочайшем уважении к японцам, инженеры SONY нереально стормозили и тормозят,
выпуская свой шлем…, 3 версии подряд блин без AV входа, кретины! Я уверен разработчикам не так сложно было бы заложить в данный девайс еще и аналоговый интерфейс, как это сразу сделала фирма Carl Zeiss! Были бы топовые, ни с чем не сравнимые очки-шлем!!
Может отписать в SONY…указать на их ошибку?)))
Хорошо…а могу еще несколько нубских вопросов задать?
- с коннексом задержки не будет…я правильно понял? и дальность приема коннекса можно поднять до 10км?
- коннекс поддерживает несколько каналов? те могут несколько "систем летать рядом без помех?
- как избежать срыва сигнала при резких маневрах?
- можно будет “накладывать” OSD на картинку чтоб не вызвало задержку?
Я почему интересуюсь - при планируемых скоростях (300-400км/ч, джет-модель) и полетах в группе в плотном строю 1км это очень мало…а сбой/задержка картинки - почти 100 процентов
краш и потеря минимум двух моделей стоимостью не в одну тысячу у.е
Вот и компания Spektrum , выходит на рынок очков.
Единственное, что понравилось - так это беспроводной head tracking.
Если речь про Доминаторы HD и HD2, то они тоже не далеко ушли, особенно с их размытостью по углам.
Вот и компания Spektrum , выходит на рынок очков. www.bigsquidrc.com/spektrum-f...eless-headset/ Новинка выставки из Нюрнберга. Под взором Fatshark.
Так это немного кастомизированные Attitude V3.
Если речь про Доминаторы HD и HD2, то они тоже не далеко ушли, особенно с их размытостью по углам.
За то разрешение получше!
А в шлеме/очках SONY ни намека на размытость.
За то разрешение получше!
Так смысл от этого разрешения, если есть размытости? Вот когда они научаться делать оптику нормальную, тогда это будут одни из лучших очков, а так пока кайфа от них мало.
да, это интересно, но не совсем понятно с какой аппой это работает