Мучительный выбор очков для фпв...

Serpent
Danuvas:

Френель вообще индивидуально. Зависит и от зрения и от того, на сколько удачно подобрано

Еще от задач и увлечённости…
Летая на Изике метров 100 над землёй и разглядывая пейзажи, френель ну прямо “фууу…”.
В сосновом лесу между сосен на 250м коптере - “вау!! увернулся!”

Olegfpv
Danuvas:

В доминаторах ХД2 то же порядком приходится “доворачивать” глаза , что бы углы проверить. Особенно верхние… А то и очки поправить…

Да, смотришь только по экрану водя глазами, а в шлеме смотришь не только по экрану , но и по “залу” , вот поэтому эффект кинотеатра ощущается.

Danuvas
Olegfpv:

Да, смотришь только по экрану водя глазами, а в шлеме смотришь не только по экрану , но и по “залу” , вот поэтому эффект кинотеатра ощущается.

Мы наверное в разные шлемы смотрели 😃 В моем нет “зала”, один сплошной экран 😃. Я же говорю, все зависит от того, как изготовлен шлем -дешевая матрица в кое-как согнутой трубе будет значительно отличаться от матрицы 1200*800 с персонально подобранным расстоянием и оптикой.

Fumo
Danuvas:

фото отражает реальный размер изображения

Можете пояснить, почему с френелем получилась 4:3 картинка, а с “часовщиками” - 16:9?

Danuvas
Fumo:

Можете пояснить, почему с френелем получилась 4:3 картинка, а с “часовщиками” - 16:9?

Честно говоря, не увидел с френелем 4х3. А то что видимый размер отличается, так и оптическое усиление линз разное, соответственно и фокусное расстояние

sashatik

здравствуйте форумчане
помогите пожалуйста выбрать очки
до этого ни каких не было
присмотрел вот такие , что скажете?
hobbyking.com/…/__90687__Skyzone_2D_3D_5_8GHz_FPV_…
нужна ли 3д камера и передатчик может другой поменьше взять.
хочу установить на ZMR250

Fumo
sashatik:

Тут дешевле и можно выбрать только нужные составляющие (передатчик на 250й вот точно поменьше (полегче) бы. Например).
Если 3D не надо - то вот модель.

Споров про то, какой бренд лучше, тут на 126 страниц уже. 😃

EvgenycH
sashatik:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...3D_Camera.html
нужна ли 3д камера и передатчик может другой поменьше взять.
хочу установить на ZMR250

когда то чуть не купил эти очки, ключевая особенность это - FOV: 30 degrees
маловата щелка ))
3д камера нафиг не нужна - баловство, на пару недель поиграться… к тому же 3Д ведет к увеличению веса, а для 250 класса лишние 50г уже ощутимы + увеличивается токопотребление.
Еще один важный момент - на 250 квадрике спокойно летать не будешь, он провоцирует на быстрые полеты, чуть освоился - хочется 3д маневры пробовать - это неминуемо ведет к крашам. Очень часты лобовые столкновения, часто страдает камера - в 250 классе камера это можно сказать расходник. Сейчас народ на 250 ставит камеры по 5-10$ c которыми вполне сносно можно летать, ну а если хочется хорошего качества камеру - 35$. В случае же с этой 3д камерой - цена высока, альтернатив нет! Аналогичная ситуация и с видеопередатчиком - ни дай бог разобьется или сгорит. Если “народные” камеры и передатчики сейчас практически в любом фпв магазине можно купить и не ждать доставки, то в случае с 3д придется еще и ждать когда приедет.
Опять же, если собираетесь спокойно летать и повыше, то никакого 3д не почувствуете.
Можно взять доминаторы, в которых есть поддержка Side/Side 3D… захочется попробовать 3д, купите соответствующую камеру

Bers174

Прочитал все 126 страниц…ну что можно сказать…название темы соответсвует 😁. Так и не понял - какие же очки лучше.Можно задать простой вопрос - если из “цена-качество” выбросить “цена”…такие очки Sony HMZ-T3 подойдут? Читал тему про них…но там тоже…не совсем понятно.Интересует в первую очередь качество “картинки”,с какой камерой и передатчиком/приемником можно добиться ХД на расстоянии 10-15 км без помех и сбоев…модель - не пенолет…кг 25-30.В реальном времени…Вопрос может глупый…но чесно…чем больше читаю форум - тем меньше понимания.Ну не специалист я …в аппаратуре.😃

siderat
Bers174:

с какой камерой и передатчиком/приемником можно добиться ХД на расстоянии 10-15 км без помех и сбоев

CONNEX Wireless HD Video Link дальность 1 км ХД качество, с почти нулевой задержкой. Вроде тут писали с патчем около 10км.
rcopen.com/forum/f90/topic264911

Bers174
siderat:

CONNEX Wireless HD Video Link дальность 1 км ХД качество, с почти нулевой задержкой. Вроде тут писали с патчем около 10км.
rcopen.com/forum/f90/topic264911

Уже что-то.Спасибо.Буду изучать))

Bers174
lavalava:

Да, прошлый век за 400$…

а что предложите поновей?

lavalava

Из нового кроме доминаторов ничего хорошего нет.
SONY HMZ-T2 или 3 очень хороши по качеству картинки, ни одни очки или шлем, в которые я смотрел не давали такой сочной и четкой картинки, но их либо с конвертором AV to HDMI юзать заранее понимая, что будет задержка видео, либо с HD линком типа Lightbridge 1 так же с задержкой, или Lightbridge 2… либо с вышеуказанным коннексом.

При всем моем глубочайшем уважении к японцам, инженеры SONY нереально стормозили и тормозят,
выпуская свой шлем…, 3 версии подряд блин без AV входа, кретины! Я уверен разработчикам не так сложно было бы заложить в данный девайс еще и аналоговый интерфейс, как это сразу сделала фирма Carl Zeiss! Были бы топовые, ни с чем не сравнимые очки-шлем!!

Bers174
lavalava:

SONY HMZ-T2 или 3 очень хороши по качеству картинки, ни одни очки или шлем, в которые я смотрел не давали такой сочной и четкой картинки, но их либо с конвертором AV to HDMI юзать заранее понимая, что будет задержка видео, либо с HD линком типа Lightbridge 1 так же с задержкой, или Lightbridge 2… либо с вышеуказанным коннексом.

При всем моем глубочайшем уважении к японцам, инженеры SONY нереально стормозили и тормозят,
выпуская свой шлем…, 3 версии подряд блин без AV входа, кретины! Я уверен разработчикам не так сложно было бы заложить в данный девайс еще и аналоговый интерфейс, как это сразу сделала фирма Carl Zeiss! Были бы топовые, ни с чем не сравнимые очки-шлем!!

Может отписать в SONY…указать на их ошибку?)))
Хорошо…а могу еще несколько нубских вопросов задать?

• с коннексом задержки не будет…я правильно понял? и дальность приема коннекса можно поднять до 10км?
  • коннекс поддерживает несколько каналов? те могут несколько "систем летать рядом без помех?
  • как избежать срыва сигнала при резких маневрах?
  • можно будет “накладывать” OSD на картинку чтоб не вызвало задержку?
    Я почему интересуюсь - при планируемых скоростях (300-400км/ч, джет-модель) и полетах в группе в плотном строю 1км это очень мало…а сбой/задержка картинки - почти 100 процентов
    краш и потеря минимум двух моделей стоимостью не в одну тысячу у.е
brusse
bono1977:

Вот и компания Spektrum , выходит на рынок очков.

Единственное, что понравилось - так это беспроводной head tracking.

lavalava:

Если речь про Доминаторы HD и HD2, то они тоже не далеко ушли, особенно с их размытостью по углам.

lavalava
brusse:

Если речь про Доминаторы HD и HD2, то они тоже не далеко ушли, особенно с их размытостью по углам.

За то разрешение получше!
А в шлеме/очках SONY ни намека на размытость.

brusse
lavalava:

За то разрешение получше!

Так смысл от этого разрешения, если есть размытости? Вот когда они научаться делать оптику нормальную, тогда это будут одни из лучших очков, а так пока кайфа от них мало.

pinco
brusse:

да, это интересно, но не совсем понятно с какой аппой это работает