Мучительный выбор очков для фпв...
Вот и компания Spektrum , выходит на рынок очков.
Единственное, что понравилось - так это беспроводной head tracking.
Из нового кроме доминаторов ничего хорошего нет.
Если речь про Доминаторы HD и HD2, то они тоже не далеко ушли, особенно с их размытостью по углам.
Вот и компания Spektrum , выходит на рынок очков. www.bigsquidrc.com/spektrum-f...eless-headset/ Новинка выставки из Нюрнберга. Под взором Fatshark.
Так это немного кастомизированные Attitude V3.
Если речь про Доминаторы HD и HD2, то они тоже не далеко ушли, особенно с их размытостью по углам.
За то разрешение получше!
А в шлеме/очках SONY ни намека на размытость.
Так смысл от этого разрешения, если есть размытости? Вот когда они научаться делать оптику нормальную, тогда это будут одни из лучших очков, а так пока кайфа от них мало.
да, это интересно, но не совсем понятно с какой аппой это работает
* Communicates with any Spektrum Wireless Trainer Link transmitter
я не в курсе спектрумовских апп
получается что у них тренерский порт на вайфае?
Не “получше”, а как у списанных 5 лет назад хедов.
Получше это 1024х768, а таких нет.
Кстати не знаю ни одного спектрумовского пульта к которому можно просто и быстро привязать хедтрекер. Развечто 18-ти канальные за 3000$.
проводами можно быстро “привязать” 😉
я не в курсе спектрумовских апп
Я тоже не в курсе, но вот что дал поиск
- DX6 Includes Voice Alerts and Wireless trainer out of the box
- DX7 Wireless trainer function
- DX8G2 Wireless trainer function
- DX9 Wireless trainer system with ModelMatch™ technology-instructors can work with multiple students without having to re-bind to each student
- DX18 Wireless trainer link
- DX20 Wireless trainer link
проводами можно быстро “привязать” 😉
А так чтоб работало одновременно со стиками и на нужном канале?
Два года назад было нельзя.
но вот что дал поиск
А это с какого года начиная?
А это с какого года начиная?
А от куда мне знать? Я смотрел здесь www.spektrumrc.com/Air/Radios.aspx
А так чтоб работало одновременно со стиками и на нужном канале?
у меня трекер через тренерский разъем нормально по проводам работает на том канале, который я выбрал
Я смотрел здесь
Ну да, 2 года назад линейку проапгредили, а я новый пульт года 2,5 назад искал… так и не нашёл тогда приличного, а теперь дорого =\
Ребят стал выбор между очками, раньше летал в шлеме HeadPlay HD. Так что посоветуете купить FatShark Dominator HD2 или FatShark Dominator V3?
много денег - hd2, мало денег - attitude v3. dominator v3 не стоит брать, там картинка растянута из-за 16:9.
Мои 5 копеек. Перепробовал множество очков. Фатшарки все мылят по краям, особенно “порадовали” HD2 за 550$ с приемником мыло такое - что владелец выставил их на продажу после первого полета. Доминаторы в3 мне понравились в общем, картинка четкая и насыщенная. Однако это все сделано софтом.
Мой личный выбор - скайзон в2. Картинка без мыла по всему кадру, два приемника с диверсити и вес легче на 50 грамм).
Да конечно все фатшарк мылят, причём все и не важно какой угол обзора, о котором вы даже не обмолвились, скорее всего вы ничего не пробовали, либо у кого то спонтанно заглянули и не более того.
Мылят -это сферический эффект от большого угла обзора в линзе, чем дальше глаз от окуляра тем больше мылит по углам. а с малым углом экран в далеке,вот и нет мыла но и экран дальше. Этот спор идёт давно, мы уже в Москве не раз встречались что бы нормально всмотреться во многие очки и большинство сделали свой вывод по этому поводу. А это не малое кол-во людей в живом общение не опираясь на слухи. В Скайзонах не летал,но внимательно смотрел на тестах, картинка вытянута по краям, насыщенность хуже и это сразу видно после шарков HD. Сидят на лице неудобно из за формы своей и резинками как у шарков без маски которые.
Первые Доминаторы не мылят вообше. У них была совершенно другая оптика.
Первые Доминаторы не мылят вообше
Парни, все очки с малым углом обзора не мылят. Экран “вдалеке” , неужели это трудно понять? Только с большим углом обзора , как я писал выше. Это есть и будет всегда. Лечение одно-очки должны быть на лицее так , что бы соосность оптическая была на уровне с глазом , а так же фокусное расстояние между зрачком и линзой . Никакая оптика этот эффект не исправит. На резинках очки с большим углом обзора часто давали небольшое мыло в углах, так как нарушалась соосность и фокусное расстояние, но это очень незначительно, а с Маской стало вполне хорошо. Только опять же не забывает про расстояние от глаза до линзы. Поэтому Шарк и делает два вида поролона , с прокладкой 5мм и без. Лучше без использовать. Не просто так мы не однократно встречались и смотрели все в Шарки с углом 45 град, были у некоторых проблем с межглазным расстоянием , после регулировки только положительные эмоции , экран очень большой после первых Доминаторов это заметно. То что мылят , никто не говорил. Этот же эффект и Грег производитель объяснял , а не то что оптика плохая. Летая в первых Доминаторах вы реально ощущаете некую и “туннельность” небольшой экран, а вот в новых Доминаторах совершенно другая картина.
Парни, все очки с малым углом обзора не мылят. Экран “вдалеке” , неужели это трудно понять?
Ошибаетесь. Вы в предаторы смотрели? Там вообще тихий ужас, хотя малый угол обзора.