Мучительный выбор очков для фпв...
Угол обзора у v3 -35 град, а у Hd2 -50 град.
Угол обзора у v3 -35 град, а у Hd2 -50 град.
Я просто новичок, летать буду исключительно на гоночных квадриках. Я так понял чем больше угол обзора тем лучше? Жаль нет возможности примерить.
Я так понял чем больше угол обзора тем лучше
Эффект погружения больше чувствуется, мелкие объекты более различимы. Для гоночного квадра, думаю точно чем больше экран тем лучше.
Что то я летаю без микрофона и прекрасно погружаюсь, и думаю в дальнейшем обойдусь.
Судя по аватару, Вы на самолете летаете? Неуж то не приятно было бы слышать шум от ВМГ при наборе высоты и шум ветра, овивающего модель (когда мотор не маслает), порывы ветра? Ну не знаааю, тогда и видеокамеру некчему ставить, летать по телеметрии… слух - второе наиболее используемое человеком чувство и если есть возможность пользоваться им, то почему бы и нет!? Полетав со звуком изначально я без него уже не хочу летать, как то кастрировано все происходит, беззвучно, немо и бездушно. Ну, кому что…
Я даже когда обрабатываю видео с ГоПро, звук отключаю, что этот шум слушать. А в поле я лучше птичек и кузнечиков послушаю.
Ну, кому что - если на поле я еду летать - слушаю мотор и ветер за бортом, обстановку, а если еду на рыбалку и природу - слушаю птичек и еще че… А ролики залитые на тытрубку с фоновой музыкой или немые, как то неприятно смотреть, тут уже дело вкуса. Ездить в машине тоже мне приятнее слушая мотор и машину, шум колес, обстановку вокруг, спать только не приятно когда шумно, в остальном лично мне приятнее слышать, чем лететь в полнейшем беззвучье. К тому же важно для меня слышать пищалку, сигнализирующую о просадке банки (не дай Бог). Оставим спор о вкусах и предпочтениях - каждому свое, как и очки для FPV, кому то картинка большая по кайфу и пофиг что мылит и глаза вылазиют потом, болят и есть желание снять их скорее, а кому то важнее комфорт для глаз и качество картинки и пофиг на все… дело вкуса. Тут я считаю каждый кто уж таки связался с данным не дешевым хобби должен сам опробовать 2-3 разных варианта очков на себе, по возможности, сделать вывод, единственно правильный для себя и пользоваться.
Музыка музыкой, а звуки другой раз очень даже нужны
посоветуйте други модуль на 1,3 для очков.
если для шарков то я взял такой:
www.amainhobbies.com/rc-drones/…/p482140 доставка в Украину вышла 3 бакса, ехал 15 дней.
но будь внимателен при выборе этого модуля, на хобикинге он стоит чуть дешевле но не на 8 каналов а на 4!!!
по виду одинаковые абсолютно.
Хмм, а его ведь реально подключить не к шаркам? Там на нем пины подписаны?
А ролики залитые на тытрубку с фоновой музыкой или немые, как то неприятно смотреть, тут уже дело вкуса
А и ролики без звука смотрю. В колонках у меня радио играет.
А я радио вообще не слушаю 😃
наверно куда то кнопку надо припаять, точнее 2?
Кнопкой дело не ограничится, там, судя по распиновке, в этот модуль номер канала передается в бинарном виде по проводам cs1, cs2, cs3. И канал при выключении запоминают сами очки, а не модуль. Короче, dip-свитч обычный можно поставить.
О как! Все для людей сделано 😃
в общем надо пробовать.
Народ, поделитесь, где лучше/дешевле шарки самой последней версии заказать и приемник raceband (40ch)?
V3 сейчас самые нормальные? banggood.com/Fatshark-Dominator-V3-FPV-Video-Goggl…
Разобрался -HDv2.
Добрый день. У меня вопрос не про очки, а про близкую тематику: FPV шлем dudes 5’ fpvdudes.ru/dudesfpv/ . Кто-нибудь пробовал? Подкупает невысокая стоимость и хорошее разрешение. HDMI входа, конечно, нет и фильмы уже не посмотришь, но…
К очкам душа не лежит из-за размытости по краям и высокой цены (ниже 20к доминаторы найти сложно).
Как думаете, стоит брать?
На форуме не нашёл никаких упоминаний.
Вот вроде тоже самое токо дешевле banggood.com/…/5-Inch-Display-5_8G-32CH-Googles-DI… Отзывы почитай.
Добрый день. У меня вопрос не про очки, а про близкую тематику: FPV шлем dudes 5’ fpvdudes.ru/dudesfpv/ . Кто-нибудь пробовал?
Вот вроде тоже самое токо дешевле banggood.com/…/5-Inch-Display-5_8G-32CH-Googles-DI… Отзывы почитай.
Как думаете, стоит брать?
почитайте отзывы на банге–слишком большое увеличение–не комфортно–нужно отодвигать от себя -то же самое у меня лично от очков купленных на хоби. сыну нормально-я вижу хорошо когда отодвину их на 5-6см от лица. наверно нужна другая линза
Ребят подскажите, как просмотреть видео записанное с курсовой камеры на самих очках. Чтот не могу найти инструкцию.