Мучительный выбор очков для фпв...
ага 240 точек - это уже даже не вчерашний день(((
Клепают всякую фигню… либо ошибка на сайте, уж больно несопоставимое разрешение!
уж больно несопоставимое разрешение!
А если по горизонтали два глаза сложили? )
уж больно несопоставимое разрешение!
Обычное китайское разрешение 😃, 320 точек перемножают на 3 основных цвета.
А народ, кто попроще - хавает…
А, ну удачных продаж им и счастливой кванзы купившим…
ребята, кто летал и на очках и на шлеме и могут сравнить ощущения? Мучаюсь в выборе очки боскам 923 с 840*480 или все таки шлем 5-7" с 1280…? Со стороны очков только компактность, со стороны шлема дикий угол обзора и разрешение. Сам летаю на квануме 2 версии с 840*480 и скажу вам разрешения маловато, и пиксели видны и издалека людей слабовато видно и ветки видишь только перед самым коптером. Я просто ума не приложу как люди летают с 320*240 очками за дурные деньги, там походу только стволы деревьев еле видны 😃 Но возможно 320 в очках, это совсем не то, что 320 на монике с линзой.
Пока в моей коллекции есть одно только одно мнение, владельца 7" шлема, он сказал, что после шлема очки - “это дверной глазок, в котором нихера невидно, а шлем - это первый ряд кинозала”. Интересно ваше мнение.
Очки-Шлём…
Электричка- Карасин…
На руках-на пальцах…
Шоссейка-Бездорожник
Остроконечники и Тупоконечники, спор нескончаемый…
По мне в шлёме, как в жопе, из которой виден мир.
Хотя мне, как “очкарику”, в них удобнее, чем в очках 😉
В чём вставит, ЛИЧНО для вас, в том и летайте!
Сколько людей, столько и мнений. Надо самому смотреть и то и то. Мне шлем не понравился. Летаю в очках. В шарках старых и новых HD угол достаточный. Слишком большой наоборот хуже, целиком всю картинку не видно, надо глазами бегать по разным углам.
Надо самому смотреть и то и то.
когда ты один на ближайшие 100 км это проблематично, поэтому и ищу мнения тех, кто пробывал и то и то.
Слишком большой наоборот хуже, целиком всю картинку не видно, надо глазами бегать по разным углам.
вот такое мнение тоже слышал в масках, что иногда режим 3*4 включают, чтоб не так широко было. А как на счет различения мелких веток, людей и тп в шарках? получается если видишь картинку всю целиком, то хуже различимы не большие объекты.
а шлем - это первый ряд кинозала
Вот именно. Обычно в первом ряду виден только нос главного героя, а все остальное видят те, кто сидят в последнем ряду. Ну или по серединке.
Тут уже вроде почти определились - летать внизу, на скорости - очки. Наверху - в шлеме. Будет казаться, что смотришь кино… в первом ряду. 😃
ок, тогда подскажите кто с каким разрешением очков летает и достаточно ли вам вашего разрешения, чтобы видеть ветки и людей издалека.
Ветки невидны из-за камеры в первую очередь, и потому что это древний аналоговый сигнал 576 линий. Поэтому ветки не будет ни в чем видно.
Очки нужно брать с изображением не меньше 32 градуса, иначе будет таки замочная скважина. Выбирать стоит только из Доминаторов. Все остальные очки неудобные. Мнение читателей может не совпадать с мнением редакции. Но я летаю между веток, и перепробовал все очки на свете. Ну из нормальных. Доминаторы рулят, как говорит школота.
мелкие ветки обычно видно когда уже совсем поздно))Крупные вполне различимы.
летаю в доминаторах HD2, разрешения достаточно.
Вы лучше составьте список очков которыми заинтересовались и тут вам отпишутся что хорошо а что нет, а вообще главным критерием есть разрешение и угол обзора. Плюс наличие регулировок межзрачкового расстояния.
если домики HD, это лучше, что есть среди очков, то ничего другого и брать не стоит!
кста, моя морда лица не помещается в маске домиков
узкая маска(((
Но я летаю между веток, и перепробовал все очки на свете.
а шлемы не пробовали?
мелкие ветки обычно видно когда уже совсем поздно))
вот это меня и “напрягает”
летаю в доминаторах HD2, разрешения достаточно.
это у вас 840*480 или меньше?
Вы лучше составьте список очков которыми заинтересовались и тут вам отпишутся что хорошо а что нет
да тут выбор не большой, с трудом наскребу 250 баксов, речи о покупке доминаторов за 400-500 даже не идет. Выбор стоит между боскам 923 (пересмотрел кучу отзывов, вопросы только по резинке на носу которая подрезается и по нерабочему диверсити, что не катастрофично, по изображению все в восторге). Либо шлем 5-7" с высоким разрешением 1280*720. Смущает то, что камеры имеют эффективные пиксели лишь 900 на 576 вроде, поэтому будет ли толк от матриц высокого разрешения тоже большой вопрос.
тогда бери шлем!
подумай про шлем с приемником с диверсити
а шлемы не пробовали?
Обязательно. Наши все, и с Хобиткинга пару. Шлем 5 дюймов еще приемлем, но мне очки больше подходят. А вот 7 дюймов совсем перебор.
Хорош шлем от Скутера с линзами, не знаю делает он еще. Самая чистая картинка там. И глаза не устают как с френелем. Даже не ожидал, пока не увидел.
Делает, брал недавно. Он лучше хедплея?
Хорош шлем от Скутера с линзами
видел на барахолке, но там останавливает разрешение всего 1024, поэтому менять шило на мыло не вижу смысла, мой кванум устраивает всем, кроме разрешения.
И глаза не устают как с френелем.
тут важна всего лишь дистанция до экрана, у меня тоже глаза болели на квануме 2, отнес дисплей на 1см дальше и летаю по часу без проблем.
А вот 7 дюймов совсем перебор.
важная инфа спс! Тоже подумывал об этом.
Не могу понять что дает диверсити, две антенны находятся почти в одном месте, разница в качестве сигнала будет минимальной, единственная польза на мой взгляд вешать разного типа антенны, но для гонок это не актуально. Смотрел видео типа проверка работы с диверсити и без… разницы не увидел… в чем соль этой фишки?
Делает, брал недавно. Он лучше хедплея?
Говорят у него гараж-мастерская сгорела и больше не делает…
но там останавливает разрешение всего 1024
Вы свой шлем сравните с большим телевизором с разрешением FullHD , я думаю разницы в детализации не будет . Чего так прицепились к этому разрешению если видео у нас аналоговое а не цифровое ?