Мучительный выбор очков для фпв...
У меня тонкий паролон без доп.прокладки,Очки плотно прилегают, поэтому (возможно) размытости нет на 99.
Вопрос по Доминаторам HD V2, возможно ли заменить линзу, если допустим ее поцарапать??
Вопрос по Доминаторам HD V2, возможно ли заменить линзу, если допустим ее поцарапать??
Технологически без проблем, но вот где ее взят это вопрос. Fat Shark не присылают и купить нельзя ни где. Только им в ремонт отправлять.
Тут какой то Кулибин делал сам линзы, поищите в ветке.
если имеете ввиду ту линзу которая ставится отдельно (пластмассовая) то они продаются сетами -2, -4, -6.
Основная линза стеклянная, поцарапать сложно.
Да, основная линза… у кента поцарапана, я не знаю каким макаром, но пошарпана мелкой риской, из за чего мутновата картинка.
у кента поцарапана
так пусть кент дойдет до оптики,там всегда есть мастер который пилит линзы и пообщаеться с ним.хороший мастер может заполировать линзу и даже изготовить копию если руки из нужного места…
Оой врятли, если заполировать полюбому оптические свойства изменятся да и возьмут фиг знает сколько за испорченную, но отполированную линзу.
Линзы там кстати из пластика.
Пластмассовые линзы в HD ??? 😲
Так обещали же стеклянные !!! С таким восторгом расписывали… 😉
В HD стекло, в HD v2 пластик
Позорище… еще и не сменные!
Позорище… еще и не сменные!
Они сменные, но вот купить их нельзя))
Они сменные
если линза сменная ,то ваще проблем нет -снимаете линзу-идете к оптометристу-он делает замеры характеристик линзы(установка есть в каждой нормальной оптике)главное точно отметить оптическую ось линзы,далее если повезет подбираете стекляшку,если неочень то пластик,сама линза:10-20$стекло,20-50$пластик…
)))
разбирал я оптику на фетшарке сд
там 2 линзы на глаз, одна из которых уж очень короткофокусная
таких стекляшек фихЪ найдешь
фихЪ найдешь
можно говорить только после оптометрического теста,если идти дальше то нормальные оптики имеют выход на производителя линз…
такая линза в штучном исполнении будет стоить ох сколько(((
Несколько страниц назад в этой ветке писал парень про изготовление линз. Он самостоятельно смог сделать эти линзы дома. По его словам все получилось очень даже хорошо. Даже предлагал линзы другим, а него вроде лишние остались.
Через несколько страниц вперёд, узнаем, как самостоятельно, дома, изготовить и сами очки. Хоть HD, хоть V2 или ещё там какие. И даже лучше… 😁
К тому идём …
скорей бы, очень хочу очки 800*600 с углом как в шлемах от 70 гр…
Какой кайф угол 70гр, словно сидишь в 50 см от телефизора и видишь только середину экрана, и вращаешь зрачками чтоб разглядеть че там в углу.
Какой кайф угол 70гр, словно сидишь в 50 см от телефизора и видишь только середину экрана, и вращаешь зрачками чтоб разглядеть че там в углу
если у вас плохо развито боковое зрение, это лишь ваши проблемы/недостатки/индивидуальные особенности. Я вижу на 180гр. глядя перед собой и пользуюсь этим при вождении авто (вижу все зеркала и боковые стекла сразу глядя на дорогу) или велосипеде в толпе (люблю гонять в толпе предугадывая движения хоотично двигающихся людей во всем поле моего зрения). Только шлемак с углом 85гр полностью погружает меня в полет и я не вижу тоннеля (замочной скважины и тд). А вот так я вижу изображение в очках с углом 30 гр. (валяются боскамы 923, продать не могу):
вот если бы вы так видели изображение в очках, вы бы смогли носится между деревьев на дурной скорости, когда вы толком эти самые деревья не можете различить из-за маленького размера картинки??? Я с такой картинкой даже боюсь к ним подлетать.
Андрей! Ну дак, и в этой жизни так же, и без очков. Чтоб разглядеть, что вокруг творится, вращаем этими зрачками.
Полный эффект погружения… Не? 😃
Александр! Не надо в толпе гонять! Уважайте окружающих.