Мучительный выбор очков для фпв...

Olegfpv

У меня тонкий паролон без доп.прокладки,Очки плотно прилегают, поэтому (возможно) размытости нет на 99.

lavalava

Вопрос по Доминаторам HD V2, возможно ли заменить линзу, если допустим ее поцарапать??

Павел_28
lavalava:

Вопрос по Доминаторам HD V2, возможно ли заменить линзу, если допустим ее поцарапать??

Технологически без проблем, но вот где ее взят это вопрос. Fat Shark не присылают и купить нельзя ни где. Только им в ремонт отправлять.
Тут какой то Кулибин делал сам линзы, поищите в ветке.

Bogdanov
lavalava:

если имеете ввиду ту линзу которая ставится отдельно (пластмассовая) то они продаются сетами -2, -4, -6.
Основная линза стеклянная, поцарапать сложно.

lavalava

Да, основная линза… у кента поцарапана, я не знаю каким макаром, но пошарпана мелкой риской, из за чего мутновата картинка.

mejnkun
lavalava:

у кента поцарапана

так пусть кент дойдет до оптики,там всегда есть мастер который пилит линзы и пообщаеться с ним.хороший мастер может заполировать линзу и даже изготовить копию если руки из нужного места…

lavalava

Оой врятли, если заполировать полюбому оптические свойства изменятся да и возьмут фиг знает сколько за испорченную, но отполированную линзу.
Линзы там кстати из пластика.

Андрей_В

Пластмассовые линзы в HD ??? 😲
Так обещали же стеклянные !!! С таким восторгом расписывали… 😉

Павел_28
lavalava:

Позорище… еще и не сменные!

Они сменные, но вот купить их нельзя))

mejnkun
Павел_28:

Они сменные

если линза сменная ,то ваще проблем нет -снимаете линзу-идете к оптометристу-он делает замеры характеристик линзы(установка есть в каждой нормальной оптике)главное точно отметить оптическую ось линзы,далее если повезет подбираете стекляшку,если неочень то пластик,сама линза:10-20$стекло,20-50$пластик…

pinco

)))
разбирал я оптику на фетшарке сд
там 2 линзы на глаз, одна из которых уж очень короткофокусная
таких стекляшек фихЪ найдешь

mejnkun
pinco:

фихЪ найдешь

можно говорить только после оптометрического теста,если идти дальше то нормальные оптики имеют выход на производителя линз…

pinco

такая линза в штучном исполнении будет стоить ох сколько(((

Павел_28

Несколько страниц назад в этой ветке писал парень про изготовление линз. Он самостоятельно смог сделать эти линзы дома. По его словам все получилось очень даже хорошо. Даже предлагал линзы другим, а него вроде лишние остались.

Андрей_В

Через несколько страниц вперёд, узнаем, как самостоятельно, дома, изготовить и сами очки. Хоть HD, хоть V2 или ещё там какие. И даже лучше… 😁
К тому идём …

Kisel_S

скорей бы, очень хочу очки 800*600 с углом как в шлемах от 70 гр…

siderat

Какой кайф угол 70гр, словно сидишь в 50 см от телефизора и видишь только середину экрана, и вращаешь зрачками чтоб разглядеть че там в углу.

Kisel_S
siderat:

Какой кайф угол 70гр, словно сидишь в 50 см от телефизора и видишь только середину экрана, и вращаешь зрачками чтоб разглядеть че там в углу

если у вас плохо развито боковое зрение, это лишь ваши проблемы/недостатки/индивидуальные особенности. Я вижу на 180гр. глядя перед собой и пользуюсь этим при вождении авто (вижу все зеркала и боковые стекла сразу глядя на дорогу) или велосипеде в толпе (люблю гонять в толпе предугадывая движения хоотично двигающихся людей во всем поле моего зрения). Только шлемак с углом 85гр полностью погружает меня в полет и я не вижу тоннеля (замочной скважины и тд). А вот так я вижу изображение в очках с углом 30 гр. (валяются боскамы 923, продать не могу):

вот если бы вы так видели изображение в очках, вы бы смогли носится между деревьев на дурной скорости, когда вы толком эти самые деревья не можете различить из-за маленького размера картинки??? Я с такой картинкой даже боюсь к ним подлетать.

Андрей_В

Андрей! Ну дак, и в этой жизни так же, и без очков. Чтоб разглядеть, что вокруг творится, вращаем этими зрачками.
Полный эффект погружения… Не? 😃
Александр! Не надо в толпе гонять! Уважайте окружающих.