Мучительный выбор очков для фпв...

Дмитрий_Raccoon

Беда в том, что у всех этих шлемов экран слишком близко, приходится колхозить и не всегда успешно. Габариты тоже не есть сильная сторона. Хдми входа нет практически нигде. Думал Walkera Goggle 4 Advanced будет хорош, но вот как-то уже не уверен.

Corban
Дмитрий_Raccoon:

Думал Walkera Goggle 4 Advanced будет хорош, но вот как-то уже не уверен.

А в чем причина неуверенности? Просто я тоже на этот шлем в перспективе посматриваю…

Дмитрий_Raccoon

Он по виду еще компактнее (короче), чем прочие народные, на которые тоже есть нарекания в плане близости расположения экрана. Что же тогда в Валкирах? Хотя так то по цифрам он хорош. В Адвансе hd разрешение, hdmi вход, отличный дизайн и качество. Трекер опять же бонус, хотя мне для квадрейсера не шибко актуально. Я общался с валкирами, неохотно дают инфу по шлему и срокам.
Кстати спереди у него не камера, а просто декор, но обещали в будущем что-то туда вкорячить.

Corban
Дмитрий_Raccoon:

Он по виду еще компактнее (короче), чем прочие народные, на которые тоже есть нарекания в плане близости расположения экрана. Что же тогда в Валкирах?

Так там же зеркало и линза стоят, которые изображение удаляют, поэтому и размер компактней… Очень жалко что мало инфы по нему.

Дмитрий_Raccoon

Про зеркало не знал, тогда может и нормально все, но брать имеет смысл только Advanced версию, обещали в этом году, но цена будет точно под 250. Жаль оптика фиговая.

Дмитрий_Raccoon

Кстати, а откуда инфа про зеркало то? Посмотрел обзоры… Нет там зеркал никаких. Просто экран и френель. Всё это близко и, как следствие - не все останутся довольны.
В любом случае шлем с френелем - не торт. Нужны обычные линзы, как это сделано в Quanum Fatshark Genesis HD

Corban
Дмитрий_Raccoon:

Кстати, а откуда инфа про зеркало то?

C Rcgroupc www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2690310

А в этом шлеме похоже стоят обычные акриловые линзы как из наборов по 500 рублей…

Дмитрий_Raccoon

Нет, пара этих линз стоит около 50$. 😃 Их выпускают китами к тому же Headplay HD.
Это, скорее всего, RHO-Lens, поищите инфу в сети, это качественная оптика совсем другого уровня.
На RC ни слова о зеркалах, это обычный шлем.
Так что Quanum с его 720р экраном, хорошей оптикой и hdmi входом всё таки пока рулит. Это при той же цене! Но дизайн просто жуть. И нет dvr - опять колхозить… В общем что-то нормальное выпустят хорошо если к лету.

Corban
Дмитрий_Raccoon:

На RC ни слова о зеркалах, это обычный шлем.

Вот выдержка из поста по их обсуждению: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2690310&p… пост №19
I bought a set of these a month ago and my findings weren’t as good as the reviewer. My display appeared warped at the top and I have read about this from a few other users. The G4 uses a mirror to reflect the image from the monitor in order to lengthen the focal point. Some of the mirrors are misaligned which causes the image to be distorted.

Я думаю что если валкера и выпустит что то “нормальное”, с хорошей оптикой, HDMI, трекером и HD монитором, стоит это будет больше чем HD доминаторы

Дмитрий_Raccoon

Мой косяк, вроде поиском искал mirror, не нашёл. Ну, возможно и так. Только такая схема попросит большей точности при сборке, чем китаец, увы, не хочет блистать.
На самом деле там нечему столько стоить! И экран и всё остальное стоят копейки. Трекер, в принципе, тоже нафиг не нужен, но таки да, сейчас покупать нечего, всё ужасно колхозное.

BasicJump

Доброго всем вечера! 😃
Кто-нибудь в курсе, зачем на очках SkyZone microUSB вход?

BasicJump

Ага. Я тоже подумал, что это может быть кардридер.

BasicJump

Еще просьба. Может ли кто-нибудь прислать видео полета, записанное на Fatshark? Нужно именно само видео с dvr, с ютуба не интересует.

Bike

Коллеги, кто-нибудь пользовал шлем hobbyking.com/…/__104708__Quanum_Fatshark_Genesis_… ? Или может есть достойные аналоги. С хоббикинга их невозможно привезти в РФ, а на европейском варехаусе их нет 😦

Дмитрий_Raccoon

А какие ж у него аналоги?
Тут и hd и hdmi вход. Жаль без dvr, зато с диверсити и нормальной оптикой…

Bike

Как же его купить ?😦 На ХК саппорт тупой какой то, из за батарейки 1000мач его ничем нельзя отправить в РФ. В европейском варехаусе его нет, на английском есть, но они не шлют в РФ. Саппорт разводит руками и просит отнестись с пониманием - короче шлет штампованные фразы без желания разбираться в чем либо. На ебее и али такого шлема нет. 😦

Serpent
Bike:

На ХК саппорт тупой какой то, из за батарейки 1000мач его ничем нельзя отправить

Мужики, следите за базаром.
Если есть проблема с отправкой - а она есть, согласно почтовым правилам, то саппорт здесь не при чем.

Дмитрий_Raccoon

Ну, теоретически, можно было бы взять в UK (кстати, где вы его в UK видели?) и переслать вам в РФ, но там на пересылках цена поднимется. 😃