Мучительный выбор очков для фпв...
Всем привет. Подскажите есть ли тут владельцы скайзонов sky02s белого цвета? Читал на бангуде или гирбесте отзыв одного человека, правда по очкам sky01 оранжевого цвета, что мол сделаны из пластика оранжевого цвета и покрашены и на солнце довольно сильно просвечивают. Есть ли такое на вторых скайзонах или можно не парится и покупать. На гирбесте сейчас за 17 продаются.
Не, не так. Вы сказали - Вы заблуждаетесь! То есть четко обозначили неправоту человека и верность своей теории, невелируя практический опыт.
Все совсем не так 😃
Вы наверное замечательный фильм ДМБ не смотрели!
“Ты суслика видишь? Нет? А он есть!”
Другими словами, если в Вашем случае проблема не проявляется - это вовсе не означает, что ее не существует.
Разбираться будут те, кто с ней, как я столкнулись.
Если бы не существовало достаточного количества людей, которые не испытывают проблем с использованием любых товаров, то они бы не продавались!
По крайней мере продавались бы очень плохо.
И потом, для каждого человека свои критерии оценки.
приёмник изогнувшись вывалился
Я, например, согласен, что проблема с выпадением приемников из очков FS есть, но меня она не сильно беспокоит, а учитывая, что с ней в той или иной степени сталкиваются, буквально Орды классных пилотов и при этом никто об этом не пишет, да и не устраняется она в новых ревизиях… Ну Вы меня поняли…
Вы Трансформер на голову одевали? Да или нет?
Нет. Но учитывая свой обширный опыт с ОКО-1, я представляю о чем идет речь.
И да - у меня не было в них проблем с расфокусировкой и прочими прелестями. Болячки этой оптической схемы (неизлечимые) носят совершенно иной характер, но обсуждать их в этой ветке я не намерен, да и вообще я закрыл для себя эту тему. Тем более Вы наверняка все их прекрасно знаете, но, как я писал выше, они для Вас не критичны.
Теперь о главном, изображение откровенно проигрывает монитору за 1000р (Низкие углы обзора и лёгкая размытость изображения при чёткой видимости пикселей, сложно объяснить но это проблемы контроллера матрицы), но и с этим можно было мириться в угоду компактности. Главный минус это усталость глаз, как не крути, картинки две и остальную работу по воссоединению этих картинок делает мозг, не сказать, что это прям невыносимо но сильно напрягает зрение. Ну и естественно мыло по краям картинки, нужно пару минут гонять очки по морде чтобы найти идеальное положение и не дай боже вы сдвинете очки на 1мм, за это вы сразу получите мыльный уголок.
Иван, прочитал Ваш пост и в принципе я согласен со всем, что Вы написали.
Тем не менее, я альтернативы в Attitude V4 или HD3 пока для себя не нашел. Если бы очки еще были у Вас , то мог бы дать пару советов, но судя по всему уже поздно…
есть ли тут владельцы скайзонов sky02s белого цвета?
Есть.
Да - очки из белого пластика, который в зоне окуляров ОЧЕНЬ неаккуратно покрашен черной краской.
С обозначенной проблемой не столкнулся.
Были засветы через щель на стыке очков и маски, но только до тех пор, пока я не наклеил на маску дермантиновую прокладку из комплекта.
Она сделано очень точно по маске. И все засветы пропали.
Я, например, согласен, что проблема с выпадением приемников из очков FS есть, но меня она не сильно беспокоит, а учитывая, что с ней в той или иной степени сталкиваются, буквально Орды классных пилотов и при этом никто об этом не пишет, да и не устраняется она в новых ревизиях… Ну Вы меня поняли…
Не понял. Меня раздражает, что приёмник в Аттитьюдах 4 легко вываливается, но ваша мысль мне не ясна.
чего только стоит гениальная идея включения вентилятора путём подключения балансировочного разъёма
Согласен. Действительно “гениальная”.
Кто-нибудь разбирал Аттитьюды и прокладывал питание к вентилятору внутри?
Не, не так. Вы сказали - Вы заблуждаетесь! То есть четко обозначили неправоту человека и верность своей теории, невелируя практический опыт.
Мне жаль, что вы не нашли себе нужное железо, но это же не значит, что все также маются.
Вы Трансформер на голову одевали? Да или нет?И опять же - может туда дискуссию перенесем?
У всех разное понятие о работоспособности их покупки или поделия. Безусловно, каждый тип оптической схемы имеет плюсы и минусы, но не нужно покупать Трансформеры для оценки их минусов, достаточно направить телефон в зеркало и увидеть, что получится, даже такая примитивная схема даст паразитные отражения, а что уж говорить о схеме трансформера. Если говорить о работоспособности в целом, это вполне рабочая схема, но она не идеальна. Некоторые люди утверждают, что им комфортно в шлемах типа vr d2 итп, где фокусное расстояние явно недостаточно, но их устраивает. Я думаю люди смогут летать даже с половиной экрана или если их кто-то будет кусать в момент полёта, но каждый решает сам, приемлемо это для него или нет.
Не понял. Меня раздражает, что приёмник в Аттитьюдах 4 легко вываливается, но ваша мысль мне не ясна.
Просто я один раз столкнулся с этими и теперь знаю о том, что они вываливаются и принимаю это к сведению.
В моем случае этого достаточно для предотвращения подобной ситуации.
Другие люди более “забывчивы”, но я не вижу негативных отзывов. По сути это первое упоминание об этой болячке.
Раньше я видел в видеообзорах, как это происходит и с другими моделями FS. Поэтому меня это не удивило.
Думаю эта проблема супер легко решается, что бы ее так долго мусолить.
Иван, прочитал Ваш пост и в принципе я согласен со всем, что Вы написали.
Тем не менее, я альтернативы в Attitude V4 или HD3 пока для себя не нашел. Если бы очки еще были у Вас , то мог бы дать пару советов, но судя по всему уже поздно…
Теперь я с вами несогласен. 😃
На РЦГ есть отдельная ветка по Атт4 и там на каждой странице можно встретить отзыв, о том что картинка превосходная, и что очки супер.
Точнее, настолько плохого отзыва как выше - там вообще нет.
Т.е. учитывая некоторый субъективный фактор, все равно положительных отзывов по ним гораздо больше, и значит они подойдут большому количеству людей, кроме тех, у кого по индивидуальным особенностям возникают с ними проблемы.
У ХД3 - гораздо сильнее размыты края. Но тем не менее, многих это вполне устраивает, даже несмотря на то, что они это отмечают. Но есть и такие, которые считают, что в ХД3 размытий нет. Либо у них так устроены глаза или мозг, что они их действительно не видят, или размытости не проявляются так сильно.
Я думаю, что из-за сильных физиологических отличий, очень сильно по разному у всех происходит восприятие, и возможно даже по разному работает оптическая система очки-глаза. Поэтому мы все время видим диаметрально противоположные мнения.
Поэтому тут уже много раз писали - единственный вариант выбрать очки - в них полетать.
На РЦГ есть отдельная ветка по Атт4 и там на каждой странице можно встретить отзыв, о том что картинка превосходная, и что очки супер.
Точнее, настолько плохого отзыва как выше - там вообще нет.
Относительно моего ответа - я просто устал разжевывать по каждому поводу - времени нет на это.
В выходные, если требуется отвечу развернуто.
Обозначенные в том посту проблемы с этими очками действительно возникают, и в ветке на РЦГ тоже об этом пишут, но есть же отработанные “лекарства”.
Например замыливание углов и сложность с позиционированием на лице - часто такая ситуация возникает в случае либо с небольшой близорукостью у пилота, либо с недостаточной ее компенсацией корректирующими линзами.
Как правило человек либо не знает о своей беде и линзы вообще не использует, т.к. она выражена не сильно, либо поставил не те линзы, т.к. там шаг слишком большой 200,400 и 600 и нужно поставить другие.
Человек не захотел напрягаться и на эмоциях вернул очки.
Именно об этом я хотел сказать, когда писал:
Если бы очки еще были у Вас , то мог бы дать пару советов, но судя по всему уже поздно…
Если он от них избавился, то зачем напрягаться и углубляться в вопрос?
Меня не очень волнуют эти якобы проблемы. Я исключительно про качество картинки. Я в них летал, картинка отличная. Поэтому мне тоже писать про улучшения не нужно, спасибо. 😃
Кто там громко проповедовал, что “4:3 - умирающий стандарт”? Скайзоны так не думают 😁
Кто там громко проповедовал, что “4:3 - умирающий стандарт”? Скайзоны так не думают
Он не умирающий. Он оптимальный именно для FPV. Просто матрицы 16:9 дешевле.
Но хотеться 720p с возможностью переключения форматов.
На Геарбест Скаи 02 с камерой 3Д (ток нафиг нужна?) за 17 т.р. отдают. www.gearbest.com/fpv-system/pp_458885.html
Есть смысл брать именно сейчас? Думал на 11.11 будут раздавать, а тут крайне вкусная цена. Ниже её не продавали их никогда вроде (при нынешнем курсе конечно)
Да, и кто там громко проповедовал, что очки обрезают его любимые 576 горизонтальных линий? 😉
Но хотеться 720p с возможностью переключения форматов.
100%, при условии что будет нормальный ХД линк по нормальной цене.
И кстати картинка в фулл ХД сильно выйгрывает перед 720, так что сразу захочется и очки в фуллХД. Пока это все будет хотеться, нужно летать в нормальных очках.
По спекам SKY03 - самое то. Ща они как вдуют за них 500 баксов, только.
Есть.
Да - очки из белого пластика, который в зоне окуляров ОЧЕНЬ неаккуратно покрашен черной краской.
С обозначенной проблемой не столкнулся.
Были засветы через щель на стыке очков и маски, но только до тех пор, пока я не наклеил на маску дермантиновую прокладку из комплекта.
Она сделано очень точно по маске. И все засветы пропали.
Спасибо за ответ.
А пластик на них не такой как на черных? По фото кажется, что он глянцевый, а не софттач как на черных.
Скайзоны
у меня маленький сын в таких случаях говорит: хОчу, хОчу, хОчу…
Надо ждать обзоры, и брать may be called “Fatshark killers”
На Геарбест Скаи 02 с камерой 3Д (ток нафиг нужна?) за 17 т.р. отдают. www.gearbest.com/fpv-system/pp_458885.html
Есть смысл брать именно сейчас? Думал на 11.11 будут раздавать, а тут крайне вкусная цена. Ниже её не продавали их никогда вроде (при нынешнем курсе конечно)
Но увы белые, только это и смущает в принципе…
только это и смущает в принципе…
чем же? Поделитесь
А пластик на них не такой как на черных? По фото кажется, что он глянцевый, а не софттач как на черных.
Да. Он глянцевый. Мне кажется, что это лучше, чем софттач.
У меня на всем, что было с софттачем за 5-6 лет он превратился в мерзкую липкую субстанцию. Осебенно этим страдали изделия Хоббикинг.
Вот и сейчас рисую в солиде новый корпус для их ваттметра…
хОчу, хОчу, хОчу…
!!!
Но увы белые, только это и смущает
что вы, 😒
Думаете будут смотреться по пид@#ски? 😁
У меня черные брутальные скайзоны, после определенного срока эксплуатации, выглядят как г@вно. Пластик такой.
Цвет слоновой кости - благородный цвет. Не помню, какого рожна, взял черные 😃
превратился в мерзкую липкую субстанцию
Поясню - именно покрытие. Сам пластик прочность не потерял.
что вы,
Думаете будут смотреться по пид@#ски?
У меня черные брутальные скайзоны, после определенного срока эксплуатации, выглядят как г@вно. Пластик такой.
Цвет слоновой кости - благородный цвет. Не помню, какого рожна, взял черные
Хм… о как. Про “пид*#ски” конечно повеселило. Я выше писал в чем сомнения. Что просвечивает белый пластик.