Мучительный выбор очков для фпв...
довелось поглядеть в HD3
HD3 видимо из первых партий? Или может экземпляр дефектный. Я видел достаточно много экземпляров, у всех было нормально с краями и мылом. У меня, например, цифры OSD загнаны в углы и ничего. Зрение у меня “единица”, чуть не хватает регулировки межзрачкового.
Линзы надо было на HD2 ставить, там они даже в комплекте шли начиная с какого-то батча.
Сегодня довелось поглядеть в HD3, что скажу - по моим глазам ужас.
Я тоже глядел в ХД3 (42гр) и СЕ (50гр).
До сих пор юзаю самые первые шарки с 46 гр фов.
Да, мыло на всем есть. Уменьшается самыми тонкими накладками на маску, что бы глаз был ближе. Но на гонках мыло не замечаешь совсем, гораздо важнее оптимальный ФОВ - не так мелко как на скайзонах, и не так много как на шлемах.
Идеально сбалансированная картинка что бы видеть все по центру кадра и переферическим зрением.
Но это только для гонок.
Для созерцательных неспешных полетов с ОСД, мыло напрягает.
забыл добавить - соотношение 4х3 на мой взгляд лучше подходит для человеческого глаза для FPV.
Мне не понятна мода на 16*9 в FPV очках и камерах, ведь зрение человека вообще не имеет никакого формата изображения.
не имеет никакого формата изображения
Формат там есть, это круг 😃
И в этом плане к нему 4:3 ближе, чем 16:9
Скорее эллипс. По горизонтали у человека больше угол обзора, чем по вертикали, легко проверить самому. Но это вовсе не означает, что одно соотношение для FPV лучше, другое хуже.
По горизонтали у человека больше угол обзора
Это если зрачки перемещать, нет?
Вот и получается, что если быстро и точно летишь в гонке-фристайле, то зрачки стоят неподвижно и удобнее более квадратные изображения (круглых, к сожалению, не бывает). Мне вот чтобы OSD увидеть в этом режиме, надо напрягаться и переводить туда взгляд.
А если неспеша обозреваешь окрестности, можно “шарить” глазами по экрану, и поскольку горизонтальное перемещение зрачков физиологически проще, могут быть удобнее более широкие экраны.
Хотя, наверное, тут куча индивидуальных особенностей.
Индивидуально всё, конечно. Иначе бы эта тема была в три раза короче. 😁
Лично я полностью согласен с разделением форматов: гоняю по трассе в очках 4:3, а созерцаю окрестности на мониторе 16:9.
Индивидуально всё, конечно. Иначе бы эта тема была в три раза короче. …
Это точно. Я , например, вообще отказался от ОСД в пользу голосовой телеметрии(оставил только ник - по правилам соревнований положено), так как концентрация глаз на трассе и нет времени переводить взгляд.
Получил я свои ХД3, с Амэйн.
Ндаааа…
Отвык я от Шарков, картинка в них конечно …
Что то задумался, а продавать ли Цейсы.
Пока не разобрался, надо кому то ещё дать посмотреть, правым глазом вроде нормально вижу, а левым даже показания OSD прочитать не могу.
А межзрачковое индивидуально для каждого глаза вы конечно же выставили?
А межзрачковое индивидуально для каждого глаза вы конечно же выставили?
Да, конечно.
В ХД3, как и раньше в Аттитьюдах2 мне надо их в плотную к носу сводить иначе 2 картинки вижу.
Впрочем я две картинки даже при максимальном сведении вижу, но это уже вопрос привычки видимо, к Цейсам после Аттитьюдов тоже долго привыкал.
Ндаааа…
вот и я о том же, Скайзоны одел - сразу норм. А дали Шарки попробовать - атас, не моё совсем.
Поставил линзы, прекрасно стало, экраны тоже сдвинуты к центру до упора. Про скайзоны поржал, спасибо за поднятое настроение))))
Про скайзоны поржал, спасибо за поднятое настроение))))
Обоснуй или трёп
Поставил линзы, прекрасно стало, экраны тоже сдвинуты к центру до упора.
Где взять линзы?
Где взять линзы?
покупаешь на али штук 5 очков пластиковых по 70 руб с шагом 0,5 и дремелем выпиливаешь из них. сначала грубо, чтобы понять какие именно подойдут, потом уже нужные - с подгонкой.
на время пиления линзы залепить строительным скочтем бумажным, по нему и разметку наносить.
разметку проще всего обвести с комплектных стекол от очков.
есть варианты и купить готовые линзы, но ценник пипец.
на банге и али продаются линзы готовые тоже, но они на принципе френеля, у меня от них глаза в трубочку.
вот и я о том же, Скайзоны одел - сразу норм. А дали Шарки попробовать - атас, не моё совсем.
Какие тебе шарки дали попробовать? Разве что телепортеры, тогда соглашусь. Скайзоны постоянно поправлять приходилось, шарки сели как влитые и никуда не съезжают, да и зерна меньше чем на скаях (я про вторые, третьи не юзал). У всех лица разные, мне больше шарки хд3 подходят.
Где взять линзы?
на бангуде есть от амвеев, от шарков на хоббикинге и тбс шопе
есть варианты и купить готовые линзы, но ценник пипец.
350р. за пару линз не пипец ценник
Какие тебе шарки дали попробовать? Разве что телепортеры, тогда соглашусь. Скайзоны постоянно поправлять приходилось, шарки сели как влитые и никуда не съезжают, да и зерна меньше чем на скаях (я про вторые, третьи не юзал).
HD3 я уже говорил выше. По морде шарки норм, но опять же как писал выше, по глазам вообще не попасть было,всё в лютом размытии кроме маленькой области в центре. Нормально видно только под один глаз, прижимая очки с усилием к лицу. При этом второй глаз просто не настроить вообще.
У всех лица разные, мне больше шарки хд3 подходят.
я и пишу про свой опыт, о чём ранее тоже говорил.
Про скайзоны поржал, спасибо за поднятое настроение))))
Опять же я писал про свой опыт, данная реплика не достойна взрослого человека.
Если так срывает крышу от критики, надо что то делать с собой, в первую очередь.
Опять же я писал про свой опыт, данная реплика не достойна взрослого человека.
Если так срывает крышу от критики, надо что то делать с собой, в первую очередь.
Какой критики и что у кого срывает?) Если вам дали бракованые очки померить, не стоит их сравнивать с нормальными. В моих шарках мыло чуть с края было, которое убралось при помощи линз. Хотите сказать в скаях нету мыла скраю чутьчуть? Да и про взрослого человека давайте не будем тут флуд разводить мальчик.
Если вам дали бракованые очки померить, не стоит их сравнивать с нормальными.
про вторые скаи не знаю, но, в сравнении с третьими, картинка ХД-3 выглядит действительно уныло. И мыла там больше.
Про третьи может вы и правы, спорить не буду, не мерил еще. Речь исключительно про вторые. Мылят если что все очки.