Мучительный выбор очков для фпв...
Про скайзоны поржал, спасибо за поднятое настроение))))
Обоснуй или трёп
Поставил линзы, прекрасно стало, экраны тоже сдвинуты к центру до упора.
Где взять линзы?
Где взять линзы?
покупаешь на али штук 5 очков пластиковых по 70 руб с шагом 0,5 и дремелем выпиливаешь из них. сначала грубо, чтобы понять какие именно подойдут, потом уже нужные - с подгонкой.
на время пиления линзы залепить строительным скочтем бумажным, по нему и разметку наносить.
разметку проще всего обвести с комплектных стекол от очков.
есть варианты и купить готовые линзы, но ценник пипец.
на банге и али продаются линзы готовые тоже, но они на принципе френеля, у меня от них глаза в трубочку.
вот и я о том же, Скайзоны одел - сразу норм. А дали Шарки попробовать - атас, не моё совсем.
Какие тебе шарки дали попробовать? Разве что телепортеры, тогда соглашусь. Скайзоны постоянно поправлять приходилось, шарки сели как влитые и никуда не съезжают, да и зерна меньше чем на скаях (я про вторые, третьи не юзал). У всех лица разные, мне больше шарки хд3 подходят.
Где взять линзы?
на бангуде есть от амвеев, от шарков на хоббикинге и тбс шопе
есть варианты и купить готовые линзы, но ценник пипец.
350р. за пару линз не пипец ценник
Какие тебе шарки дали попробовать? Разве что телепортеры, тогда соглашусь. Скайзоны постоянно поправлять приходилось, шарки сели как влитые и никуда не съезжают, да и зерна меньше чем на скаях (я про вторые, третьи не юзал).
HD3 я уже говорил выше. По морде шарки норм, но опять же как писал выше, по глазам вообще не попасть было,всё в лютом размытии кроме маленькой области в центре. Нормально видно только под один глаз, прижимая очки с усилием к лицу. При этом второй глаз просто не настроить вообще.
У всех лица разные, мне больше шарки хд3 подходят.
я и пишу про свой опыт, о чём ранее тоже говорил.
Про скайзоны поржал, спасибо за поднятое настроение))))
Опять же я писал про свой опыт, данная реплика не достойна взрослого человека.
Если так срывает крышу от критики, надо что то делать с собой, в первую очередь.
Опять же я писал про свой опыт, данная реплика не достойна взрослого человека.
Если так срывает крышу от критики, надо что то делать с собой, в первую очередь.
Какой критики и что у кого срывает?) Если вам дали бракованые очки померить, не стоит их сравнивать с нормальными. В моих шарках мыло чуть с края было, которое убралось при помощи линз. Хотите сказать в скаях нету мыла скраю чутьчуть? Да и про взрослого человека давайте не будем тут флуд разводить мальчик.
Если вам дали бракованые очки померить, не стоит их сравнивать с нормальными.
про вторые скаи не знаю, но, в сравнении с третьими, картинка ХД-3 выглядит действительно уныло. И мыла там больше.
Про третьи может вы и правы, спорить не буду, не мерил еще. Речь исключительно про вторые. Мылят если что все очки.
картинка ХД-3 выглядит действительно уныло.
она уныло выглядит за счет большего угла, а значит бОльшего размера того же самого изображения, а значит общего восприятия картинки с точки зрения пикселей…
возьмите телек и телефон и посмотрите одинаковое видео в разрешении скажем 720Р с расстояния метр…
но! вся эта резкость идет в сад когда речь заходит о деталях и своевременности их появления а поле вашего зрения - тут телек выиграет, поверьте )
она уныло выглядит за счет большего угла, а значит бОльшего размера того же самого изображения
42 градуса там и там
42 градуса там и там
Сорь, я думал речь про 2-е
Примерил пришедшие с амэйна за 17 дней HD3 Core после ечайн VR D2 )))) Понравились. Не “Вау” эффект конечно, но интересно… по углам где осд мыла не наблюдаю. Пока без линз полетаю, хотя у меня имеет месть быть близорукости. Интересное ощущение - как будто сидишь не на последнем ряду кинотеатра (9 например), а 6 или 7.
Примерил пришедшие с амэйна за 17 дней HD3 Core после ечайн VR D2 )))) Понравились. Не “Вау” эффект конечно, но интересно… по углам где осд мыла не наблюдаю. Пока без линз полетаю, хотя у меня имеет месть быть близорукости. Интересное ощущение - как будто сидишь не на последнем ряду кинотеатра (9 например), а 6 или 7.
а где как на посленем ряду?
у меня vr d2 ощущение такое, что стоишь в кинотеатре перед самым экраном. чтобы взглянуть в самый угол изображения приходится глаза на максимум поворачивать))) ну если так можно выразиться))
но при все этом, я недавно заходил в авиамодельный магазин, и у ребят лежали HD3 включенные, я попросил посмотрить в них, так как тоже присматриваюсь к ним. так вот мне показалось, что в них картинка такая малюсенькая и в далеке)) после шлема не привычно, я не скажу, что это хуже, конечно нет. но я слегка разачарован, я думал там за такие деньги будет все удобней)
а где как на посленем ряду?
у меня vr d2 ощущение такое, что стоишь в кинотеатре перед самым экраном. чтобы взглянуть в самый угол изображения приходится глаза на максимум поворачивать))) ну если так можно выразиться))но при все этом, я недавно заходил в авиамодельный магазин, и у ребят лежали HD3 включенные, я попросил посмотрить в них, так как тоже присматриваюсь к ним. так вот мне показалось, что в них картинка такая малюсенькая и в далеке)) после шлема не привычно, я не скажу, что это хуже, конечно нет. но я слегка разачарован, я думал там за такие деньги будет все удобней)
Я только небольшой дискомфорт ощущаю от маски в связи со своим славянским фейсом… Пока не летал, остального не сказать…
Наконец-то добрался до HD3 Core аймановских. Мыло просто отвратительное и огромное по углам.
Покупкой не доволен.
Блин. Я ж выкладывал здесь фотки картинки из очков. «Хардварного» мыла там нет!
Мыло - это особенности зрения. Любые фпв очки/шлемы требуют примерки.
У меня мыла нет. Ни на hd3, ни на SE, которые вообще 50fov.
Зрение мое -4,5. Ношу линзы.
Пробуйте ставить диоптрии на -2.
Мыло просто отвратительное и огромное по углам.
о чём я и говорю! Хотя не, вам брак подсунули))))))))))
Пробуйте ставить диоптрии на -2.
купить продукт за конские деньги, так ещё и линзы подбирать? Мммм… мсье знает толк в извращениях!
Мыло - это особенности зрения.
Но оно ведь у меня нормальное, без каких-либо болезней. И максимальный IPD как раз совпадает с моим реальным (у окулиста узнавал).
Справа сверху треугольник засвета и вовсе со сторонами на треть всего пространства.
«Хардварного» мыла там нет!
Геометрия линзы - это не хардварное?
Любые фпв очки/шлемы требуют примерки.
Не имею возможности. У знакомых только DJI техника, либо детские игрушки с видео через Wi-Fi.
Наконец-то добрался до HD3 Core аймановских. Мыло просто отвратительное и огромное по углам.
Ага, то же самое. Засветы и дикое мыло. В углах показания OSD слабо различимы.
Буду пробовать линзы. Говорят это улучшает картинку.
Товарищ заказывал линзы в оптике, из качественного пластика. Посмотрю, если у него картинка лучше то же закажу. Правда 1500₽ комплект.
А где ты бывает поролонка толще чем в комплекте? Мне не хватает, очки к лицу не прилегают. И в области переносицы хочется добавить мягкости.
что в них картинка такая малюсенькая и в далеке
Вот, очень точно подмечено, никакой кинотеатр там даже рядом не стоял, да даже и телевизор.
Ощущение, что подглядываешь за полётом в замочную скважину, да большую, но замочную.
Товарищ заказывал линзы в оптике, из качественного пластика. Посмотрю, если у него картинка лучше то же закажу. Правда 1500₽ комплект.
А почему не стандартные? Я решил, что надо на -2 купить, раз уже на очки потратился.
А почему не стандартные? Я решил, что надо на -2 купить, раз уже на очки потратился.
Специализированный оптический пластик покачественнее будет.
Я правда своими глазами пока не видел, товарищ говорит, что разница заметна.
Посмотрю, потом решу, стоит ли платить 1500₽ за линзы, или достаточно линз за 300₽.