Мучительный выбор очков для фпв...

Remlen

Aleksandr L.
мне не помогло.
rcopen.com/forum/f90/topic162257/8192.

И тут в коментах посмотрите.
rcopen.com/blogs/198531/23457

Пробовал ставить повышающий стабилизатор, непосредственно перед приемником, вот такой banggood.com/Matek-DC-DC-Voltage-Booster-1S-Lipo-t… , также ничего не вышло. Не получается у него поднять напругу до 5В в очках.
Пока единственный вариант подтягивать питание к приемнику отдельно от внешнего бека, но тогда нужно выводить отдельный переключатель для выключения этого питания, дабы можно было просмотреть дврку, либо по HDMI подключать очки.

VladimirVF
Remlen:

Aleksandr L.
мне не помогло.

Так П-фильтр на L1 - не единственный в цепи питания федшаркав. В hd3 еще есть полудохлый LC-фильтр перед DC-DC преобразователем. Плюс неизвестно, что за транзистор стоит (маркировка 212H) в самом преобразователе.
В общем фетшарки хоть это и удобно, и как-то работает, все равно прям безостановочное разочарование.

Кстати модуль RX5808 судя по но даташиту должен работать припитании от 3.5 до 5В, потребляя 170-180mA. Так что звук плохой не из-за питания. И получается диверсити это минимум 400mA.

Aleksandr_L
VladimirVF:

Кстати модуль RX5808 судя по но даташиту должен работать припитании от 3.5 до 5В, потребляя 170-180mA. Так что звук плохой не из-за питания. И получается диверсити это минимум 400mA.

У меня проблема не в звуке. Заметил, что взлетаю картинка норм, один круг пролетел (примерно минута), картинка стала хуже, блёкнут цвета, больше помех, на третьем круге уже лечу по приборам, помехи адовые вплоть до срыва синхронизации кадров.
Приёмник у меня Еачин 58 про, кушает он порядка 400мА.
Начал читать ветку по этому приёмнику на rcgroups, увидел упоминание о питании, потом вспомнил про дневник Романа.
При включении у меня напряжение питания модуля порядка 3.4В потом в течении минуты проседает до 3.2В.
Возможно в моем случае прибавка в 0,6В и спасёт отца русской демократии. Хотя мне кажется, что кроме проседания напряжения есть проблема и в чистоте этого напряжения.
В общем попробую, отпишусь по результату.
Думаю в итоге приду к организации полностью отдельного питания модуля приёмника.

MFer

Очень странно. Не имею проблем с изображением ни на про58, ни на тру-д.
Звуком не пользуюсь.

Aleksandr_L
MFer:

Очень странно. Не имею проблем с изображением ни на про58, ни на тру-д.
Звуком не пользуюсь.

Померяйте напряжение питание, обоих модулей, просто интересно.

SkyPlayer
librol:

Стоит ли сейчас брать HD3?

Я думаю, ответ на этот вопрос будет понятен после массового тестирования SKY03 v2 (на предмет успешности исправления косяков v1) - по цене он выходит примерно как HD3 + приёмник, HDO с приёмником будет дороже. Но пока как-то “массовки” пользователей SKY03 не наблюдается, не говоря уже о качественных савнительных тестах с HDO/HD3

Greyukrck
SkyPlayer:

Я думаю, ответ на этот вопрос будет понятен после массового тестирования SKY03 v2

Есть смысл покупать эти с их 37грудусами? Я лично HDO не купил только по этой причине.
Жду нормальных обзоров Вторых Командиров.

SkyPlayer
Bart_Simpson:

37гр выше крыши, больше и не надо

1. у всех зрение разное
  2. предпочтения тоже - что устроит рейсера, то не устроит самолётчика.
    Некоторые вообще кричат, что им 30 градусов 16:9 у SKY02 выше крыши, а все прочие зажрались 😆
We-BEER
Bart_Simpson:

37гр выше крыши, больше и не надо

хочу уточнить, выше крыши лично вам или абсолютно под любые цели и глаза? если вот на самолете неспеша летать любуясь просторами, 37 выше крыши лучше взять поменьше?

ZVER
SkyPlayer:

Некоторые вообще кричат, что им 30 градусов 16:9 у SKY02 выше крыши, а все прочие зажрались

А для комфортного полёта он дольше и не нужен. 42 у меня уже болят глаза.

SkyPlayer
ZVER:

А для комфортного полёта он дольше и не нужен

Отучаемся говорить за всех. Было бы в этой фразе слово мне - никто бы с вами не спорил

ZVER:

42 у меня уже болят глаза.

См. п. 1
Лично у меня тоже болели глаза при напряженном всматривании в режиме гонки на слишком мелкой картинке SKY02.

Boris_b
Boris_b:

У ЕV200 FOV 42" в формате 16:9 а если переключить на 4:3 какой будет FOV ?

Может знает кто, как посчитать, я геометрию в школе прогулял.

ZVER
We-BEER:

а у меня чет 35 выходит.

Да какая разница сколько выходит, использование матрицы 16:9 для просмотра 4:3 это однозначное сужение FOV и черные полосы по бокам.
Если привыкли к 4:3 то на очки 16:9 даже не смотрите.
Плюс матрицы EV200 оказались с огромной задержкой, для гонок - мало пригодны.
Eachine - как всегда в своем репертуаре, реально допиливать никто ничего не будет, выкатят следующие очки для задора хомяков ))

R2Dmitry
ZVER:

использование матрицы 16:9 для просмотра 4:3 это однозначное сужение FOV

Даже использование 16:9 для 16:9 при том же FOV, что у 4:3, - это уменьшение площади картинки.

ZVER
R2Dmitry:

Даже использование 16:9 для 16:9 при том же FOV, что у 4:3, - это уменьшение площади картинки.

Естественно, сверху и снизу обрезается.

Basiliocat
ZVER:

выкатят следующие очки для задора хомяков ))

Поперхнулся вискарем с колой 😁 Зачет бро!

SkyPlayer
ZVER:

Естественно, сверху и снизу обрезается.

Я думаю, он имел в виду то, что при равных диагоналях площадь картинки 16:9 на 20% меньше, чем у 4:3 😃