Мучительный выбор очков для фпв...
Ну как сказать. Вы же не сравниваете, что лучше айфон за 100к или китайский ведроид за 11к.
По любому айфон Он же 100К
Хорошее сравнение: я лучше выберу китайский ведроид за 11тр (Xiaomi Redmi 5 3/32GB за 9тр даже).
Никакое дорогое хорошее железо не способно вытянуть деревянную малофункциональную ОС и хреновое юзабилити iOS (естественно, это субъективно, сужу со своей точки зрения).
Кто брал очки с али?
С али у меня вопросов по мелочёвке никогда не возникало, с ебея таможня сразу зашевелилась, хотя там книжка за 100$ шла.
А тут вопрос про FatShark HDO.
Или лучше пойти каким-то другим путём?
Хорошее сравнение: я лучше выберу китайский ведроид за 11тр (Xiaomi Redmi 5 3/32GB за 9тр даже).
Никакое дорогое хорошее железо не способно вытянуть деревянную малофункциональную ОС и хреновое юзабилити iOS (естественно, это субъективно, сужу со своей точки зрения).
Смотря для каких нужд. Снимал как-то в музее людей на разные телефоны - айфон заметно впереди планеты всей, было темное помещение.
Опять же у яблок есть iPencil - такого функционала нигде больше нет. Хотя ось да, барахло.
Ага, давайте после полетников здесь еще за мобилки потрем )))
ЗЫ: за яблоко, но сука дорого )
Опять же у яблок есть iPencil - такого функционала нигде больше нет.
Мой прошлый планшет - Samsung Galaxy Note 8". Да, дороже айпада, но подобный функционал там был задолго до эпла.
Я не против дорогой техники, но против, когда цена выставляется за преимущество.
Особенно против, когда высокотехнологичные Betaflight-совместимые контроллеры кто-то ругает за их низкую цену.
Я не против дорогой техники, но против, когда цена выставляется за преимущество.
Особенно против, когда высокотехнологичные Betaflight-совместимые контроллеры кто-то ругает за их низкую цену.
Ну это как бы давно заанекдотизировано, вот только
при этом аргументация не действует, логика тоже
По али то никто не подскажет, доедут очёчи или фиг знает?
Мой прошлый планшет - Samsung Galaxy Note 8". Да, дороже айпада, но подобный функционал там был задолго до эпла.
это надо пробовать. ни у кого нет подобного iPencil, чтобы без ощутимой задержки и с таким удобством.
так что с али то? )))
А тут вопрос про FatShark HDO.
Не вижу проблем, вписываются 2 раза в месячный таможенный лимит России.
По али то никто не подскажет, доедут очёчи или фиг знает?
А тут все зависит только от продавца. Смотрите ассортимент, рейтинг продавца, время работы магазина. Читайте отзывы, и не только по выбранному товару.
в видео налицо неграмотный подход к вопросу. У рапида есть особенности, и да, проект сыроват, но зная тонкости можно получить отличный результат.
Будущее слава Богу это цифра надеюсь…
Ближайшее будущее (уже наступившее) для дронрейсеров - улучшение аналогового сигнала как в Рапиде и Клирвью.
Ждем повального перехода китайских брендов на эту технологию 😉
В далеком будущем - цифра 100процентов. Но не ранее чем придумают новые подходы к обработке и передаче цифрового сигнала. Нам нужен честный рил тайм.
Что бы нивелировать задержку видеосигнала, кодинг картинки должен происходить параллельно и на уровне матрицы, а передача должна идти также параллельно и широкополосно. Никакой буферизации. Для устранения ошибок кадра - использовать избыточность. На приемной стороне обязательные AI алгоритмы для дорисовывания картинки в битых кадрах.
в видео налицо неграмотный подход к вопросу. У рапида есть особенности, и да, проект сыроват, но зная тонкости можно получить отличный результат.
В чем неграмотность, просветите пжл. И о каких тонкостях речь?
В далеком будущем - цифра 100процентов.
Так летают же на коннексах и dji на бешеных табуретках. А если неспешно летать то 50мс задержки и не почувствуешь. Да и коптерами хобби не ограничивается.
В чем неграмотность, просветите пжл. И о каких тонкостях речь?
на мой субъективный взгляд надо было использовать максимально совместимую камеру на рапиде, и сравнивать не ДВР записи а “кино” из очков.
Сравнивать работу в сложных ситуациях (слабый сигнал, помехи от соседних каналов)
И вывод должен быть:
сильные стороны рапида: … - кому это важно - купит.
Косяки рапида:… (все решаемые)
Рапид, я считаю, (пока) узкоспециализированный более дешевый заменитель клир вью. Ради экономии на покупке клир вью можно заморочиться подбором оборудования. А сравнивать в лоб с другими продуктами не корректно (ну типа есть феррари и уазик - феррари застряла в сельской колее, а уазик едет. Зато на подготовленном треке иной расклад).
Я считаю для про-пилотов дронрейсинга покупка рапида и клирвью - маст хэв, когда при подборе оборудования важен каждый грамм, миллисекунда, каждый пиксель в картинке - все что может дать преимущество.
В обзорах такого плана должны быть сделаны правильные выводы. Рапид, клирвью, продукты инновационные, и из-за некорректных обзоров они рискуют остаться непонятыми и не популярными среди потребителя. И напротив - если правильно о нем рассказать - то есть вероятность “раскрутить” технологию, и китайцы ее подхватят - через пол года-год увидим на банке какой нибудь Eachine PRO2+ с аналогичной технологией 😁
Мне лично задержка не критична, я летаю не быстро, думаю таких летунов как я не меньше так называемых рейсеров.
через пол года-год увидим на банке какой нибудь Eachine PRO2+ с аналогичной технологией
И восемью приёмниками! 😁
И вывод должен быть: сильные стороны рапида: … - кому это важно - купит. Косяки рапида:… (все решаемые)
то есть не важно что там на картинке, а вывод должен быть вот таким 😃
Да не.
все как то проще - ведь на видео очевидно, что рапид делалет сосательные движения в сравнении с очками трехлетней давности.
Да, у него есть у него есть технология замазывания помех - маскировки замещением визуального отображения помехи рандомным шумом из соседних областей.
картинка не становится лучше, просто ее часть фальсифицируется.
Это как в фотошопе убрать кого то из кадра, а потом лететь прямо в него, старательно делая вид, что там никого нет.
Хотя, наверное, для восприятия картинка с замазанной помехой комфортнее для глаза. Может какой то смысл в ней есть.
Но уж больно напоминает работу системы шумоподавления в кассетных магнитофонах - Шума нет, окей. Но звук - говно.
ИМХО - эта чудо-палка не стоит 10 тыр.
И восемью приёмниками!
я бы все больше надежд возлагал на массовое производство ФАРов с круговой или секторной направленностью. Одна хорошая антенна заменяет три диверсити приемника и восемь двухваттных передатчиков.
Сравнивать работу в сложных ситуациях (слабый сигнал, помехи от соседних каналов)
ну у Джоша полно подробнейших сравнений. в разных условиях. вау-эффекта не наблюдаю.
кстати интересный контент:
голосуйте тут:
www.youtube.com/redirect?event=comments&redir_toke…
я бы все больше надежд возлагал на массовое производство ФАРов с круговой или секторной направленностью.
Стоп-стоп-стоп, не ждите чудес и нарушений закона сохранения энергии 😃
Любая ФАР - это всего лишь способ сформировать требуемую (чаще всего остронпаравленную, но бывают и иные задачи) диаграмму направленности. Вдобавок всё это узкополосное по частоте, особенно на таких высоких частотах как 5.8. Но вернёмся к закону сохранения - усиление антенны тем выше, чем уже её диаграмма направленности (каким образом получена эта узкая диаграмма - неважно), то есть классное усиление вы получите только точно прицелившись в источник. Чуть в сторону - и всё, “не видите”. А “круговая направленность” (тороидальная) даст очень небольшое усиление. В спецификациях пишут коэффициент усиления антенны в dBi - то есть в децибеллах относительно “идеального” изотропного (всенаправленного - диаграмма направленности сферическая, то есть направленность отсутствует) источника. То есть если площадь диаграммы занимает “полсферы” - это 3dbi, четверть сферы - 6dbi, 1/8 - 9dbi и так далее. Так что получить “всё из ничего” никак не получится.
Ну разве что действительно поставить 8 антенн с 45-градусными диаграммами “ромашкой” вокруг головы, 8 приёмников и постоянно “щёлкать” между ними. 😁
Но тогда уж проще ставить на борт GPS, и наводить по его данным хеликс на наземке.
Любая ФАР - это всего лишь способ сформировать требуемую (чаще всего остронпаравленную, но бывают и иные задачи) диаграмму направленности.
фар - это фазированная антенная решетка.
система из кучи патчей или диполей, согласованная между собой.
то есть 4 патча по 90 градусов дадут 6 дб по кругу (по цилиндру честнее сказать)
только вот согласование патчей, не находящихся в одной плоскости… если и возможно в условиях массового производства, то точно не дешево
фар - это фазированная антенная решетка.
Спасибо, я по работе 18 лет про это в курсе 😁
система из кучи патчей или диполей, согласованная между собой.
Уже неверно 😃
- Элементами решётки могут быть вообще любые антенны
- дьявол кроется в деталях - как раз в том самом легко брошенном вами слове “согласованная”. Почему - читайте ниже.
то есть 4 патча по 90 градусов дадут 6 дб по кругу (по цилиндру честнее сказать)
Не дадут - усиление будет ровно как от одного патча, в поле зрения которого в данный момент находится сигнал. А остальные 3 лишь добросят шума, ухудшив сигнал с “видящего” патча. Не говоря уже о том, что вы даже не подумали - как (то есть в какую сторону) вы собираетесь ФАЗИРОВАТЬ (то есть согласовывать по фазе) эту систему из 4-х антенн. Она не может “складываться” во все стороны одновременно - именно поэтому решётки с управляемым фазированием и способны изменять направление (и/или форму) сформированной диаграммы, сами оставаясь неподвижными.
Вот если к этим четырём патчам (каждый, допустим, по 6dbi) подключить 4 приёмника и переключаться между ними на лучший сигнал - тогда да, будет примерно 6dbi по цилиндру, но “согласовать” по всем направлениям одновременно 4 антенны в один кабель - не получится. Тут проще один “клевер” поставить - результат будет примерно тот же. 😃
А усиление при сложении направленных антенн в составе решётки (относительно усиления одиночной антенны) появится только если эти антенны направлены в одну сторону - это как с фонариками, если их “пятна” совместить, то в этом месте будет ярче освещение. А если “раскидать”, то в каждом пятне будет яркость только одного фонарика. 😁
Я же выше “на пальцах” объяснил - откуда берётся усиление антенной системы независимо от её конструкции.
Она не может “складываться” во все стороны одновременно
это понятно.
Не дадут - усиление будет ровно как от одного патча, в поле зрения которого в данный момент находится сигнал. А остальные 3 лишь добросят шума, ухудшив сигнал с “видящего” патча.
над этим надо подумать. Как на точках доступа работает “антенное диверсити”? Там же просто выбирается антенна, с которой сильнее сигнал, вторая глушится?
Хотя в условиях нескольких клиентов оно категоричеки не работает.
А - такое же "антенное диверсити " в ичайнах ЕВ100
А - такое же "антенное диверсити " в ичайнах ЕВ100
Вот то, что ичины вытворяют с их “быстрым переключением приёмника между антеннами без контроля уровня” - лично мне по физическому смыслу совершенно непонятно.
Да не.
все как то проще - ведь на видео очевидно, что рапид делалет сосательные движения в сравнении с очками трехлетней давности.
спасибо за юмор 😃. Посмеялся 😃.
Увидев видео-обзор от Аника я честно не понял как можно было так его (рапид) обозреть (разве что умышленно закидать фекалиями) - рапид я тестил лично. на подобранном оборудовании. Картинка огонь. Четкость и стабильность как SD по цифре. Я был очень впечатлён увиденным!
ДВР не смотрел так как мне это было не интересно. В условиях слабого сигнала увеличивается количество снега поверх картинки до полного ее исчезновения (цветность пропадает раньше чем остатки картинки). Складывания и дерганья картинки внутри очков не происходит вообще.