Мучительный выбор очков для фпв...
Мда. Производитель яростно недоработал свое изделие.
Glinco
они очень старались)))
Модель крышки я создал в уже привычном мне редакторе FreeCAD
За FreeCad отдельный респект 😃
модификация цепи питания приемника.
Респект и уважуха за подробный разбор и решение проблемы!
Прикольно, я купил Скаи 02 за 250$ и просто пользуюсь в счастье. А тут оказывается, у ТОПОВОГО производителя в ТОПОВОМ продукте за 400$ такая дичь… И ладно уж бы чёт по эргономике, где одному норм, другому чуть не удобно. Так ведь косяк с тем, что должно по факту работать - с питанием приёмников!!.. Нонсенс!..
Это как купить новый Мерс и ещё подтягивать болты как на Жигулях…
Нонсенс!..
Такие вот жигули 😃
За возможность колхозинга их и любят 😃
А в скаях как в мерседесе ни прибавить ни убавить )))))
А в скаях как в мерседесе ни прибавить ни убавить )))))
Ну да, в SKY03 DVR края картинки сильно кропает - и юзайте-миритесь. 😃
Прикольно, я купил Скаи 02 за 250$ и просто пользуюсь в счастье. А тут оказывается, у ТОПОВОГО производителя в ТОПОВОМ продукте за 400$ такая дичь… И ладно уж бы чёт по эргономике, где одному норм, другому чуть не удобно. Так ведь косяк с тем, что должно по факту работать - с питанием приёмников!!.. Нонсенс!..
Хоть Скаи хоть Шарки - хоббийный продукт, нельзя их сравнивать, ни с машинами, ни с телефонами.
Думаю в Скаи если копнуть, как Роман сделал, то же много чудес найдется.
Вопрос: зачем копать, если они просто работают?
Думаю в Скаи если копнуть, как Роман сделал, то же много чудес найдется.
как пользователь до Скаев Шлема VR D2, я бы нашёл чудеса если бы они были. Единственное что могу сказать - я бы под нос чуть сильнее выемку сделал. По функционалу и по работе претензий никаких - взял и полетел.
Ну и самая важная, и в тоже время самая простая в реализации, это модификация цепи питания приемника.
Как известно, очки Fat Shark HD3 имеют серьезные проблемы с питанием приемника видеосигнала.
Проблема на столько серьезная, что некоторые приемники не могут раскрыть весь свой функционал, при подключении к данным очкам.
LOL
Шарки тоже просто работают.
Вопрос зачем копать в хобби, более чем странный. Зачем тогда вообще хобби!
как пользователь до Скаев Шлема VR D2, я бы нашёл чудеса если бы они были. Единственное что могу сказать - я бы под нос чуть сильнее выемку сделал. По функционалу и по работе претензий никаких - взял и полетел.
Я когда в далекой молодости пересел с папиного Москвича на Ладу 8-й модели, тоже думал, что претензий нет… Некоторое время.
Я про скайзоны писал- зачем в них что-то искать, если они просто работают. Летайте и наслаждайтесь. Или вы как аудиофил, котоый слушает не музыку, а шумы в паузах?
Прикольно, я купил Скаи 02 за 250$ и просто пользуюсь в счастье. А тут оказывается, у ТОПОВОГО производителя
Добрый день.
совсем некорректное сравнение.
во первых, Скайзон ничем не менее “топовый” не сильно дешевле, и тоже со своими косяками.
во вторых - у них назначение совсем разное. Скайзон - это для тех, кто хочет просто летать,
а фатшарк - для тех, кто хочет повбивать денег в модули и получить на выходе почти скайзон.
Я про скайзоны писал- зачем в них что-то искать, если они просто работают.
Последняя версия (после трёх допиливаний в течение 1,5 лет!) SKY02 - действительно неплохой продукт (кроме хренового качества записи DVR и отсутствия вентилятора)… для тех, кого устраивает мелкая картинка и пропорция 16:9.
А вот со SKY03 уже “не всё так однозначно” - эпик фейл первого релиза (как будто история SKY02 никого ничему не научила - и её вовсе не было), остаточные косяки во втором… Так что я бы не стал преподносить их как идеал 😉
P.S. Ни в коем разе не защищаю шарки - там основные проблемы из-за “ультраконсервативности” разработчиков, порой бессмысленной и беспощадной. Но идеализировать скайзоны - по меньшей мере смешно.
Я про скайзоны писал
пардон, думал про Шарки, вы ж не конкретизировали)))
Я про скайзоны писал- зачем в них что-то искать, если они просто работают. Летайте и наслаждайтесь. Или вы как аудиофил, котоый слушает не музыку, а шумы в паузах?
У меня и Шарки просто работают, зачем мне Скайзоны?
А вот со SKY03 уже “не всё так однозначно” - эпик фейл первого релиза (как будто история SKY02 никого ничему не научила - и её вовсе не было), остаточные косяки во втором… Так что я бы не стал преподносить их как идеал
так идеала вообще пока нет.
У меня в целом ощущение, что и топовые и дешевые делают ЛЮБИТЕЛИ.
Что касается электроники - тут понятно. Весь мир живет в цифре, и обработка аналогового сигнала превратилась в узконаправленную ветвь магии. Ковыряемую любителями.
А вот что касается оптики… Я много ковырялся с оптикой - есть с чем сравнить. Того, кто проектировал линзовые системы вряд ли уже можно чему то научить.
Можно только сломать ему руки обрезком ржавой арматуры.
Народ, кто-нибудь по теме модификации делителя напряжение может что посоветовать?
Что с этими резисторами R45, R46 делать?
Или вообще отключить родную пищалку в очках и встроить туда другу, пищащую при 6 вольтах?
P.S.
Всем сравнивателям и советчикам купить скайзоны - ребята, скайзоны отличные очки, но совершенно под другие задачи, и с другими характеристиками.
Не нужно сравнивать, то что сравнивать нет смысла.
Как идея - использовать подстроечный резистор, чтобы точно подобрать нужное напряжение порога пищалки, а подсоединять его через микропереключатель, чтобы сохранилась возможность использования липо.
Народ, кто-нибудь по теме модификации делителя напряжение может что посоветовать?
Что с этими резисторами R45, R46 делать?
Или вообще отключить родную пищалку в очках и встроить туда другу, пищащую при 6 вольтах?
Я планирую выпаять пищалку, у меня модуль приемника показывает остаток заряда аккумулятора. Хотя тоже костыль конечно.
у меня модуль приемника показывает остаток заряда аккумулятора
Если он умеет пищать при достижении напругой заданного порога - почему бы и нет?
А если лишь молча показывает - толку с него немного, лучше уж приколхозить “порог-пищалку” на балансирный разъём аккума.