Мучительный выбор очков для фпв...

Роман_С_А

Похоже да.Обломалось мне.Глянул сейчас на Али статус заказа.Написано " Отправка в течении 21 дней".Ладно,фигня.Посмотрел ещё обзор от Юлиана на Eachine EV300D. Вкусно конечно рассказывает.Расписывает за ё-моё.) Ну не знаю.Мне,как чисто самолётчику,наверное всё же маска Фатшарки Скаут более предпочтительнее,чем те очки.Хотя я ни разу в жизни не пробовал в каких либо очках полетать.

У меня тем более видео ретранслятор.Сигнал с борта идёт на 1,2Ггц,на земле трансформируется в 5,8Ггц,и уже идёт в маску.

borisbl4
Роман_С_А:

Похоже да.Обломалось мне.Глянул сейчас на Али статус заказа.Написано " Отправка в течении 21 дней".Ладно,фигня.Посмотрел ещё обзор от Юлиана на Eachine EV300D. Вкусно конечно рассказывает.Расписывает за ё-моё.) Ну не знаю.Мне,как чисто самолётчику,наверное всё же маска Фатшарки Скаут более предпочтительнее,чем те очки.Хотя я ни разу в жизни не пробовал в каких либо очках полетать.

У меня тем более видео ретранслятор.Сигнал с борта идёт на 1,2Ггц,на земле трансформируется в 5,8Ггц,и уже идёт в маску.

за ev 300d втелеграмме пишут ,их не стоит брать…Юлик продался,там большая задержка,кто получил ломает голову что с ними делать…

Роман_С_А

На подходе мелколёт от ZOHD Dart 250.Туда видеопередатчик на 1,2 с антенной будет думаю тяжеловат.Придётся монтировать что то более лёгкое на 5,8.Тогда маска Скаут по идее должна показать себя отчётливей.

То что Юлиан теперь работает на китайцев,уже много народу просекло.) Но всё равно,из его видосов,много полезного можно узнать.Не знаю кто как,но например по настройкам чего либо,как правильно что то подключить,это он молодец.

bumer520
borisbl4:

за ev 300d втелеграмме пишут ,их не стоит брать…Юлик продался,там большая задержка,кто получил ломает голову что с ними делать…

А ссылку на телеграм можете дадить. Я покупал ещё до обзора Юлиана

SurveleRu
bumer520:

А ссылку на телеграм можете дадить. Я покупал ещё до обзора Юлиана

Вы свои уже облетали? Что там с задержкой?

siderat
Prof:

Друзья, подскажите пожалуйста, стоит ли брать для низко-близко, фристайло-ракамакафо DJI FPV, если сейчас летаю в СкайЗонах 03 Олед ? Просто в интернетах такие красивые видосы с этими очками, качество изображения прям огонь. Ведусь на эти красивые видосы, но блин почти 40к за еще одни очки отдавать, как то жаба душит, что посоветуете: задушить жабу и взять DJI или плюнуть и летать везде в скайзонах?

Так вы хотите просто очки от DJI и летать на аналоге, или весь комплект с Airunit? Если есть возможность лучше найти у кого они есть на руках, и вживую попробовать.

Prof
siderat:

Так вы хотите просто очки от DJI и летать на аналоге, или весь комплект с Airunit? Если есть возможность лучше найти у кого они есть на руках, и вживую попробовать.

Конечно с юнитом, но не думаю, что в Перми найдутся люди с DJI, они может и есть, только не среди моих знакомых, кто увлекается этой темой. Видимо надо задать этот вопрос в ветке про DJI, там точно должны быть люди, кто и аналог и цифру использует.

bumer520
SurveleRu:

Вы свои уже облетали? Что там с задержкой?

Ещё не облетал,позавчера получил,да и погода пока не позволяет,подключил только к компьютеру для симулятора.

ar4
Olegfpv:

Никто не разобрался что за параметр power 50 ? Вроде логично по названию, мощность 50 , только чего? Если я его меняю то у меня только яркость меняется))))) если убавить мощность то придется яркость отдельным параметром прибавлять и наоборот. Толи это мощность регулировать на дисплеи толи на сами очки. В мануале что то не нашел.

это что то типо как на телефоне подсветка…
из мануала:
The settings that can be adjusted are contrast, brightness, sharpness, saturation, and power.
The first four setting are standard display settings. Power is the actual maximum power
provided to the OLED panels. If you increase this, the light energy of the panel will actually go
up (so whites get brighter). This will have a negative impact on battery life as it can significantly
increase power consumption. It is recommended to keep the OLED power setting at or below
75 for battery life reasons

Olegfpv

В целом тогда понятно, но и яркость тоже увеличивает этот параметр.

tuskan
Olegfpv:

В целом тогда понятно, но и яркость тоже увеличивает этот параметр.

яркость - параметр картинки, а Power - как бы максимальная яркость свечения светодиода - тпа как “яркость посдветки” на LCD

kox58

Чем меньше яркость, тем меньше диоды деградируют.

tuskan
kox58:

Чем меньше яркость, тем меньше диоды деградируют.

Люди тоже деградируют 😃 Что ж их теперь, работать не заставлять?

Olegfpv
tuskan:

яркость - параметр картинки, а Power - как бы максимальная яркость свечения светодиода - тпа как “яркость посдветки” на LCD

Это видимо такая особенность только в шарках очках. Телефон тоже олед и только один параметр яркости , она же и мощность панели. В Шарках яркость на темном экране такой же эффект создает как и power изменять. Возможно техническая особенность такая, поигравшись думаю действительно мощность отдельно регулируется на олед панели .На лсд яркость так же задается диодами подвестки матрицы.

kox58
tuskan:

Люди тоже деградируют 😃 Что ж их теперь, работать не заставлять?

Люди- возобновляемый ресурс, а за очки деньги заплачены.)))
Ну так то да, к моменту, когда олед выгорит в местах ОСД, очки уже устареют, и захочется чего-то нового. Правда на вторичке как потом продать.

Olegfpv

В основном выгорают пиксели на олед в презентационных телефонах где сутками статические картинки. У меня уже третий олед телефон который не гаснест даже в машине работает и без намека. Но увы лсд обычные в очках даже HD версий не такие уж совершенные. На морозе картинка может мылить. А при долгом неподвижном состоянии легкий оттенок сохраняет который можно наблюдать когда сдвигешь камеру в сторону . Я так могу это уловить когда смотрю на крыло особенно в солнечную погоду. Потому что кристалл мерзнет , у Оледа не должно такое быть. Единственный минус что частота мерцание у оледа якобы вредна для глаз.

tuskan
Olegfpv:

Но увы лсд обычные в очках даже HD версий не такие уж совершенные. На морозе картинка может мылить.

в этом отнрошении скайзоны хороши.
от них греться можно как у костра 😃

Dozor-SPb
Olegfpv:

У меня уже третий олед телефон который не гаснест даже в машине работает и без намека

Наберите *#0*# а затем в открывшемся меню выберите цвет свечения экрана. Можете сильно удивиться

SrgM

Товарищи, есть счастливчики из Москвы у кого HDO2 или Orqa на руках?
Так хочется взглянуть в них… Вообще настроился на Орку, но пока вообще не ясно как ее достать без гиперпереплат. Гетфпв в Россию не шлют, а другие авторизованные магазины цену ломят, жуть. Вот я и думаю, может взять ХДО2… Но перед этим хочется посмотреть в них. До этого были ХДО, думаю разницу смогу увидеть и определиться, пытаться дальше искать как Орку достать или на ХДО2 остановиться…

Если есть у кого-нибудь очки в наличии и не сложно дать-посмотреть, отпишитесь, пожалуйста!

Olegfpv
Dozor-SPb:

Наберите *#0*# а затем в открывшемся меню выберите цвет свечения экрана. Можете сильно удивиться

И что это? Телефон не выполняет никаких действий. Визуально я не вижу даже намека на тени . И даже если через 5 лет что то будет, что наврятли то мне всеровно, телефоны меняют каждые 2 года в среднем. У меня кстати уже третьи часы тоже с оледом и они постоянно светятся , тоже без теней выгоревших пикселей. Я думаю что избыточная яркость ускорит этот процесс но увы автояркость не дает это сделать)

SrgM:

Товарищи, есть счастливчики из Москвы у кого HDO2 или Orqa на руках?
Так хочется взглянуть в них… Вообще настроился на Орку, но пока вообще не ясно как ее достать без гиперпереплат. Гетфпв в Россию не шлют, а другие авторизованные магазины цену ломят, жуть. Вот я и думаю, может взять ХДО2… Но перед этим хочется посмотреть в них. До этого были ХДО, думаю разницу смогу увидеть и определиться, пытаться дальше искать как Орку достать или на ХДО2 остановиться…

Если есть у кого-нибудь очки в наличии и не сложно дать-посмотреть, отпишитесь, пожалуйста!

HDO и HDO2 разные очки разрешение меньше и угол 37. Я один полет делал в хдо, не вдохновило, остался летать на ледах шарк HD с 45 углом обзора. У хдо2 вобще вид другой более комфортный для погружения.