Мучительный выбор очков для фпв...
В целом тогда понятно, но и яркость тоже увеличивает этот параметр.
яркость - параметр картинки, а Power - как бы максимальная яркость свечения светодиода - тпа как “яркость посдветки” на LCD
Чем меньше яркость, тем меньше диоды деградируют.
Чем меньше яркость, тем меньше диоды деградируют.
Люди тоже деградируют 😃 Что ж их теперь, работать не заставлять?
яркость - параметр картинки, а Power - как бы максимальная яркость свечения светодиода - тпа как “яркость посдветки” на LCD
Это видимо такая особенность только в шарках очках. Телефон тоже олед и только один параметр яркости , она же и мощность панели. В Шарках яркость на темном экране такой же эффект создает как и power изменять. Возможно техническая особенность такая, поигравшись думаю действительно мощность отдельно регулируется на олед панели .На лсд яркость так же задается диодами подвестки матрицы.
В основном выгорают пиксели на олед в презентационных телефонах где сутками статические картинки. У меня уже третий олед телефон который не гаснест даже в машине работает и без намека. Но увы лсд обычные в очках даже HD версий не такие уж совершенные. На морозе картинка может мылить. А при долгом неподвижном состоянии легкий оттенок сохраняет который можно наблюдать когда сдвигешь камеру в сторону . Я так могу это уловить когда смотрю на крыло особенно в солнечную погоду. Потому что кристалл мерзнет , у Оледа не должно такое быть. Единственный минус что частота мерцание у оледа якобы вредна для глаз.
Но увы лсд обычные в очках даже HD версий не такие уж совершенные. На морозе картинка может мылить.
в этом отнрошении скайзоны хороши.
от них греться можно как у костра 😃
Глаза просушить )))))
У меня уже третий олед телефон который не гаснест даже в машине работает и без намека
Наберите *#0*# а затем в открывшемся меню выберите цвет свечения экрана. Можете сильно удивиться
Товарищи, есть счастливчики из Москвы у кого HDO2 или Orqa на руках?
Так хочется взглянуть в них… Вообще настроился на Орку, но пока вообще не ясно как ее достать без гиперпереплат. Гетфпв в Россию не шлют, а другие авторизованные магазины цену ломят, жуть. Вот я и думаю, может взять ХДО2… Но перед этим хочется посмотреть в них. До этого были ХДО, думаю разницу смогу увидеть и определиться, пытаться дальше искать как Орку достать или на ХДО2 остановиться…
Если есть у кого-нибудь очки в наличии и не сложно дать-посмотреть, отпишитесь, пожалуйста!
Наберите *#0*# а затем в открывшемся меню выберите цвет свечения экрана. Можете сильно удивиться
И что это? Телефон не выполняет никаких действий. Визуально я не вижу даже намека на тени . И даже если через 5 лет что то будет, что наврятли то мне всеровно, телефоны меняют каждые 2 года в среднем. У меня кстати уже третьи часы тоже с оледом и они постоянно светятся , тоже без теней выгоревших пикселей. Я думаю что избыточная яркость ускорит этот процесс но увы автояркость не дает это сделать)
Товарищи, есть счастливчики из Москвы у кого HDO2 или Orqa на руках?
Так хочется взглянуть в них… Вообще настроился на Орку, но пока вообще не ясно как ее достать без гиперпереплат. Гетфпв в Россию не шлют, а другие авторизованные магазины цену ломят, жуть. Вот я и думаю, может взять ХДО2… Но перед этим хочется посмотреть в них. До этого были ХДО, думаю разницу смогу увидеть и определиться, пытаться дальше искать как Орку достать или на ХДО2 остановиться…Если есть у кого-нибудь очки в наличии и не сложно дать-посмотреть, отпишитесь, пожалуйста!
HDO и HDO2 разные очки разрешение меньше и угол 37. Я один полет делал в хдо, не вдохновило, остался летать на ледах шарк HD с 45 углом обзора. У хдо2 вобще вид другой более комфортный для погружения.
А вот собственно дисплеи которые устанавливают в HDO2 Microdisplay ECX337A Sony 1280 x 960
www.sony.net/SonyInfo/News/Press/201805/18-049E/
Стоимость только голой матрицы 100-110$. Итого примерно себестоимость деталей только 300-350$
Наверное оптовые цены подешевле.
Наверно. Но интересно сколько себестоимость у очков и шлема шарк.
Microdisplay ECX337A Sony 1280 x 960
а по ссылке ECX339A OLED Microdisplay featuring UXGA (1600 x 1200 resolution)
Но интересно сколько себестоимость у очков и шлема шарк.
Я думаю, что если бы миллионами тиражи исчислялись, то себестоимость таких очков была бы очень даже двухзначной суммой. Да и рыночная стоимость скорее всего тоже.
Всем приветы… Приехали очки НДО2 (еще на руках НДО) - тестирую уже два дня…
НДО - вроде всё неплохо и комфортно даже при том что у меня зрение +2
Скайзоны ОЗО - мне не подошли – экран сочненький , но меньше и не очень комфортно
НДО2 (дождался) и Экран большой, яркий, чОткий - цифры видны без смазов по всему полю… резкозть на каждый глаз налаживается (ваще улёт)
но при прямом сравнении с НДО в течении двух дней , на разных камерах (от совсем дешовых до Runcam Eagle) и записи смотрел показалось вот чего: (приемник Ахилес)
в НДО - картинка более аналоговая, мягкая чтоли - просто комфортно (немного смазаны цифры в нижних углах , но в целом нормально.
в НДО2 - ощущение что “разогнали” матрицы (ну как в фотиках), очки кстати греются по сравнению с НДО (эти холодные), изображение “пошумнее” и артефакты (типа JPG сжатия) - ну фотографы должны понять… Не предвзятым пилотам пофиг должно быть… многие этого и незаметят.
И вот прям ломает меня, чего оставить себе, мне как фотографу эти артефакты режут глаз, но сцуко изображение прям вот супер для погружения…
Вопрос обладателям НДО2 - а как у вас?
артефакты (типа JPG сжатия) - ну фотографы должны понять…
А как вы представляете себе отображение картинки 720х576 (PAL) или 720х480 (NTSC) на HD-матрицах? Понятно, что “квадратизация” станет видна, “ступеньки” на всех наклонных линиях. Или вы надеялись, что в очках будет anti-aliasing “на лету”? 😁 Я даже в HD3 (800х600) после RCV922 (640х480) первое время замечал эти “ступеньки”, потом привык.
Всем приветы… Приехали очки НДО2 (еще на руках НДО) - тестирую уже два дня…
НДО - вроде всё неплохо и комфортно даже при том что у меня зрение +2
Скайзоны ОЗО - мне не подошли – экран сочненький , но меньше и не очень комфортно
НДО2 (дождался) и Экран большой, яркий, чОткий - цифры видны без смазов по всему полю… резкозть на каждый глаз налаживается (ваще улёт)
но при прямом сравнении с НДО в течении двух дней , на разных камерах (от совсем дешовых до Runcam Eagle) и записи смотрел показалось вот чего: (приемник Ахилес)
в НДО - картинка более аналоговая, мягкая чтоли - просто комфортно (немного смазаны цифры в нижних углах , но в целом нормально.
в НДО2 - ощущение что “разогнали” матрицы (ну как в фотиках), очки кстати греются по сравнению с НДО (эти холодные), изображение “пошумнее” и артефакты (типа JPG сжатия) - ну фотографы должны понять… Не предвзятым пилотам пофиг должно быть… многие этого и незаметят.
И вот прям ломает меня, чего оставить себе, мне как фотографу эти артефакты режут глаз, но сцуко изображение прям вот супер для погружения…Вопрос обладателям НДО2 - а как у вас?
Что такое более аналоговая картинка я не понял , но скорее всего банальная причина в малом угле обозора. Тоесть экран в HDO заметнее меньше, даже чем в моих первых HD версиях с углом 45гр которая оказалась самая лучшая после HD2,3 и HDO. Я сравнивал в полете одевая hdo после HD и когда экран ты видишь мелкий из за малого угла обзора то кажется что он более живой или четче , но мне это вобще не понравилось, телеметрия мелкая , все мелкое и я не стал покупать HDO из за этого. Продолжил летать в HD , а когда пришли HDO2 то единственное что я заметил это более резкая и слегка насыщенная детализация с четкими углами. Нет того сероватого оттенка который был во всех лед очках. Так же не заметил сжатия или шумности о чем вы пишите. Летал как с сони супер хад2 650 твл , так и с кабиной со сплит 2. Но вот тут есть малозаметный момент, на Камере сони 650 твл у меня более живая картинка , по примеру если смотреть видео в 30кадров или 60кадров. Вот после сплит2 HD камеры на аналоге сони будто кадров добавилось . А летая с одной камерой ничего такого не замечал.
Так же если втыкаю кабельHDMI но в HDO2 картинка четкая без видимого пиксельного зерна, а вHD версии с 800*600 замечаешь это но только по HDMI .
По нагреву HDO2 вобще не греются. Ну я что летал по несколько полетов, что дома через ноутбук гонял видео тоже не заметил нагрева. Правда я не использую dvr. А вот 5,8 у меня стоит приемник и работает постоянно, в полетах от ретраслятора с 1.2 идет.
Сегодня тестили в полях НДО2 очки, всем понравились. Даже просили продать (если я так сомневаюсь).
Я опять сравнивал с НДО … и вот конечно в поле НДО2 выигрывают за счет большой и ровной картинки…
и на хороших камерах качество картинки супер!
но артефакты я всё равно вижу… на НДО они тоже есть но их не почти не видно…
а вот на мелком вупчике с плохой камерой почему то так себе - тускленькая картинка… а в НДО как то поприятнее…
Короче таки есть небольшая неуверенность…
Владельцам НДО2 - есть ли кто-нибудь живущий поблизости? (Москва ЮВАО) я в Люберцах… я бы подъехал просто сравнить… ну т.е. убедиться что у меня всё нормально.
Есть, но тебе ответил Скайплеер технически от чего это. Лучше в Аналоге не будет. Hdo из за малого угла и меньшего экрана сглаживают некоторые моменты. Но я поклонник большого угла обзора и поэтому тщательно подходил к выбору очков. Для меня очень важен именно большой экран. Несмотря на его недостатки.