Мучительный выбор очков для фпв...

kox58

Чем меньше яркость, тем меньше диоды деградируют.

tuskan
kox58:

Чем меньше яркость, тем меньше диоды деградируют.

Люди тоже деградируют 😃 Что ж их теперь, работать не заставлять?

Olegfpv
tuskan:

яркость - параметр картинки, а Power - как бы максимальная яркость свечения светодиода - тпа как “яркость посдветки” на LCD

Это видимо такая особенность только в шарках очках. Телефон тоже олед и только один параметр яркости , она же и мощность панели. В Шарках яркость на темном экране такой же эффект создает как и power изменять. Возможно техническая особенность такая, поигравшись думаю действительно мощность отдельно регулируется на олед панели .На лсд яркость так же задается диодами подвестки матрицы.

kox58
tuskan:

Люди тоже деградируют 😃 Что ж их теперь, работать не заставлять?

Люди- возобновляемый ресурс, а за очки деньги заплачены.)))
Ну так то да, к моменту, когда олед выгорит в местах ОСД, очки уже устареют, и захочется чего-то нового. Правда на вторичке как потом продать.

Olegfpv

В основном выгорают пиксели на олед в презентационных телефонах где сутками статические картинки. У меня уже третий олед телефон который не гаснест даже в машине работает и без намека. Но увы лсд обычные в очках даже HD версий не такие уж совершенные. На морозе картинка может мылить. А при долгом неподвижном состоянии легкий оттенок сохраняет который можно наблюдать когда сдвигешь камеру в сторону . Я так могу это уловить когда смотрю на крыло особенно в солнечную погоду. Потому что кристалл мерзнет , у Оледа не должно такое быть. Единственный минус что частота мерцание у оледа якобы вредна для глаз.

tuskan
Olegfpv:

Но увы лсд обычные в очках даже HD версий не такие уж совершенные. На морозе картинка может мылить.

в этом отнрошении скайзоны хороши.
от них греться можно как у костра 😃

Dozor-SPb
Olegfpv:

У меня уже третий олед телефон который не гаснест даже в машине работает и без намека

Наберите *#0*# а затем в открывшемся меню выберите цвет свечения экрана. Можете сильно удивиться

SrgM

Товарищи, есть счастливчики из Москвы у кого HDO2 или Orqa на руках?
Так хочется взглянуть в них… Вообще настроился на Орку, но пока вообще не ясно как ее достать без гиперпереплат. Гетфпв в Россию не шлют, а другие авторизованные магазины цену ломят, жуть. Вот я и думаю, может взять ХДО2… Но перед этим хочется посмотреть в них. До этого были ХДО, думаю разницу смогу увидеть и определиться, пытаться дальше искать как Орку достать или на ХДО2 остановиться…

Если есть у кого-нибудь очки в наличии и не сложно дать-посмотреть, отпишитесь, пожалуйста!

Olegfpv
Dozor-SPb:

Наберите *#0*# а затем в открывшемся меню выберите цвет свечения экрана. Можете сильно удивиться

И что это? Телефон не выполняет никаких действий. Визуально я не вижу даже намека на тени . И даже если через 5 лет что то будет, что наврятли то мне всеровно, телефоны меняют каждые 2 года в среднем. У меня кстати уже третьи часы тоже с оледом и они постоянно светятся , тоже без теней выгоревших пикселей. Я думаю что избыточная яркость ускорит этот процесс но увы автояркость не дает это сделать)

SrgM:

Товарищи, есть счастливчики из Москвы у кого HDO2 или Orqa на руках?
Так хочется взглянуть в них… Вообще настроился на Орку, но пока вообще не ясно как ее достать без гиперпереплат. Гетфпв в Россию не шлют, а другие авторизованные магазины цену ломят, жуть. Вот я и думаю, может взять ХДО2… Но перед этим хочется посмотреть в них. До этого были ХДО, думаю разницу смогу увидеть и определиться, пытаться дальше искать как Орку достать или на ХДО2 остановиться…

Если есть у кого-нибудь очки в наличии и не сложно дать-посмотреть, отпишитесь, пожалуйста!

HDO и HDO2 разные очки разрешение меньше и угол 37. Я один полет делал в хдо, не вдохновило, остался летать на ледах шарк HD с 45 углом обзора. У хдо2 вобще вид другой более комфортный для погружения.

Olegfpv

А вот собственно дисплеи которые устанавливают в HDO2 Microdisplay ECX337A Sony 1280 x 960
www.sony.net/SonyInfo/News/Press/201805/18-049E/
Стоимость только голой матрицы 100-110$. Итого примерно себестоимость деталей только 300-350$

Olegfpv

Наверно. Но интересно сколько себестоимость у очков и шлема шарк.

tuskan
Olegfpv:

Microdisplay ECX337A Sony 1280 x 960

а по ссылке ECX339A OLED Microdisplay featuring UXGA (1600 x 1200 resolution)

R2Dmitry
Olegfpv:

Но интересно сколько себестоимость у очков и шлема шарк.

Я думаю, что если бы миллионами тиражи исчислялись, то себестоимость таких очков была бы очень даже двухзначной суммой. Да и рыночная стоимость скорее всего тоже.

dreel

Всем приветы… Приехали очки НДО2 (еще на руках НДО) - тестирую уже два дня…
НДО - вроде всё неплохо и комфортно даже при том что у меня зрение +2
Скайзоны ОЗО - мне не подошли – экран сочненький , но меньше и не очень комфортно
НДО2 (дождался) и Экран большой, яркий, чОткий - цифры видны без смазов по всему полю… резкозть на каждый глаз налаживается (ваще улёт)
но при прямом сравнении с НДО в течении двух дней , на разных камерах (от совсем дешовых до Runcam Eagle) и записи смотрел показалось вот чего: (приемник Ахилес)
в НДО - картинка более аналоговая, мягкая чтоли - просто комфортно (немного смазаны цифры в нижних углах , но в целом нормально.
в НДО2 - ощущение что “разогнали” матрицы (ну как в фотиках), очки кстати греются по сравнению с НДО (эти холодные), изображение “пошумнее” и артефакты (типа JPG сжатия) - ну фотографы должны понять… Не предвзятым пилотам пофиг должно быть… многие этого и незаметят.
И вот прям ломает меня, чего оставить себе, мне как фотографу эти артефакты режут глаз, но сцуко изображение прям вот супер для погружения…

Вопрос обладателям НДО2 - а как у вас?

SkyPlayer
dreel:

артефакты (типа JPG сжатия) - ну фотографы должны понять…

А как вы представляете себе отображение картинки 720х576 (PAL) или 720х480 (NTSC) на HD-матрицах? Понятно, что “квадратизация” станет видна, “ступеньки” на всех наклонных линиях. Или вы надеялись, что в очках будет anti-aliasing “на лету”? 😁 Я даже в HD3 (800х600) после RCV922 (640х480) первое время замечал эти “ступеньки”, потом привык.

Olegfpv
dreel:

Всем приветы… Приехали очки НДО2 (еще на руках НДО) - тестирую уже два дня…
НДО - вроде всё неплохо и комфортно даже при том что у меня зрение +2
Скайзоны ОЗО - мне не подошли – экран сочненький , но меньше и не очень комфортно
НДО2 (дождался) и Экран большой, яркий, чОткий - цифры видны без смазов по всему полю… резкозть на каждый глаз налаживается (ваще улёт)
но при прямом сравнении с НДО в течении двух дней , на разных камерах (от совсем дешовых до Runcam Eagle) и записи смотрел показалось вот чего: (приемник Ахилес)
в НДО - картинка более аналоговая, мягкая чтоли - просто комфортно (немного смазаны цифры в нижних углах , но в целом нормально.
в НДО2 - ощущение что “разогнали” матрицы (ну как в фотиках), очки кстати греются по сравнению с НДО (эти холодные), изображение “пошумнее” и артефакты (типа JPG сжатия) - ну фотографы должны понять… Не предвзятым пилотам пофиг должно быть… многие этого и незаметят.
И вот прям ломает меня, чего оставить себе, мне как фотографу эти артефакты режут глаз, но сцуко изображение прям вот супер для погружения…

Вопрос обладателям НДО2 - а как у вас?

Что такое более аналоговая картинка я не понял , но скорее всего банальная причина в малом угле обозора. Тоесть экран в HDO заметнее меньше, даже чем в моих первых HD версиях с углом 45гр которая оказалась самая лучшая после HD2,3 и HDO. Я сравнивал в полете одевая hdo после HD и когда экран ты видишь мелкий из за малого угла обзора то кажется что он более живой или четче , но мне это вобще не понравилось, телеметрия мелкая , все мелкое и я не стал покупать HDO из за этого. Продолжил летать в HD , а когда пришли HDO2 то единственное что я заметил это более резкая и слегка насыщенная детализация с четкими углами. Нет того сероватого оттенка который был во всех лед очках. Так же не заметил сжатия или шумности о чем вы пишите. Летал как с сони супер хад2 650 твл , так и с кабиной со сплит 2. Но вот тут есть малозаметный момент, на Камере сони 650 твл у меня более живая картинка , по примеру если смотреть видео в 30кадров или 60кадров. Вот после сплит2 HD камеры на аналоге сони будто кадров добавилось . А летая с одной камерой ничего такого не замечал.
Так же если втыкаю кабельHDMI но в HDO2 картинка четкая без видимого пиксельного зерна, а вHD версии с 800*600 замечаешь это но только по HDMI .
По нагреву HDO2 вобще не греются. Ну я что летал по несколько полетов, что дома через ноутбук гонял видео тоже не заметил нагрева. Правда я не использую dvr. А вот 5,8 у меня стоит приемник и работает постоянно, в полетах от ретраслятора с 1.2 идет.

dreel

Сегодня тестили в полях НДО2 очки, всем понравились. Даже просили продать (если я так сомневаюсь).
Я опять сравнивал с НДО … и вот конечно в поле НДО2 выигрывают за счет большой и ровной картинки…
и на хороших камерах качество картинки супер!
но артефакты я всё равно вижу… на НДО они тоже есть но их не почти не видно…
а вот на мелком вупчике с плохой камерой почему то так себе - тускленькая картинка… а в НДО как то поприятнее…
Короче таки есть небольшая неуверенность…

Владельцам НДО2 - есть ли кто-нибудь живущий поблизости? (Москва ЮВАО) я в Люберцах… я бы подъехал просто сравнить… ну т.е. убедиться что у меня всё нормально.

Olegfpv

Есть, но тебе ответил Скайплеер технически от чего это. Лучше в Аналоге не будет. Hdo из за малого угла и меньшего экрана сглаживают некоторые моменты. Но я поклонник большого угла обзора и поэтому тщательно подходил к выбору очков. Для меня очень важен именно большой экран. Несмотря на его недостатки.

idk

Кого интересуют Eachine EV300D
Тут выложил видео, там не всё однозначно, возможно исправят!
если нет возврат 180дней черз палку никто не отменял!
Есть вопросы пишите в комментах под видео.
rcopen.com/forum/f90/topic551356/22