Мучительный выбор очков для фпв...

idk

Кого интересуют Eachine EV300D
Тут выложил видео, там не всё однозначно, возможно исправят!
если нет возврат 180дней черз палку никто не отменял!
Есть вопросы пишите в комментах под видео.
rcopen.com/forum/f90/topic551356/22

Olegfpv

Зато 4 антенны)))) со стороны марсиани)) Ну есть же шарки с большим выбором моделей, какой смысл покупать ev300? Причем цены почти одинаковые.

Shuricus

У шарков, кроме хдо2, хороших очков нет. Разница в цене почти в два раза - к шаркам нужно еще приемник прикупить.

SkyPlayer

У хычинов хороших очков ВООБЩЕ НЕТ. Скупой платит дважды - сначала за “дешевый” хычин, а потом за нормальный шарк или хотя бы скайзон. 😆

Shuricus

Я так понял, некоторым нравится.
Некоторые предпочтут страдать, но не платить больше.
Тут блин масса вариантов. )

Но наконец уже понятно, что есть двое хороших очков - 03О и Хдо2. И куча всякого шлака, из которого можно выбирать вечно.

SkyPlayer

О3О я за хорошие очки не держу - они для любителей “вида из смотровой щели танка”, впрочем, как и все шарки не-HD и все скайзоны. Просто не вижу смысла в HD-разрешении при таком мизерном FOV. Скайзонам нужно учиться делать нормальную оптику, а не хвалиться матрицами.

ant0n_r59
SkyPlayer:

О3О я за хорошие очки не держу - они для любителей “вида из смотровой щели танка”, впрочем, как и все шарки не-HD и все скайзоны. Скайзонам нужно учиться делать нормальную оптику, а не хвалиться матрицами.

Скайзоны 3 и 3s очень достойные - угол широкий, картинка приятная, оптика лучше шарковской.

Shuricus

А я не люблю большой фов. Половина картинки не воспринимается, для маневров очень плохо. И я не один. Скаизоны для таких - идеальны.

nox007
SkyPlayer:

О3О я за хорошие очки не держу - они для любителей “вида из смотровой щели танка”, впрочем, как и все шарки не-HD и все скайзоны. Просто не вижу смысла в HD-разрешении при таком мизерном FOV. Скайзонам нужно учиться делать нормальную оптику, а не хвалиться матрицами.

Когда у шарководов кончаются аргументы, в ход идут эмоции. Оно и понятно, простим им это))

SkyPlayer
ant0n_r59:

Скайзоны 3 и 3s очень достойные - угол широкий, картинка приятная, оптика лучше шарковской.

Оптика не лучше, так как сделать оптику на маленький fov куда проще, чем на большой. А при одинаковом fov скаи, в лучшем случае, дают такую же по чёткости картинку. У скайзонов была единственная попытка сделать приличный fov в самых первых “тройках”, но они её с плеском и хрюканием запороли, мыла там вышло гораздо больше, чем у hd3, не говоря уже о совершенно неудачной форме корпуса.

А что до “ширины”, то 35 градусов- уже амбразура (особенно на 16:9), 37 - ни рыба ни мясо (это и к hd0 относится)

Shuricus:

Скаизоны для таких - идеальны.

А особенно таких потом любят офтальмологи 😁

nox007
SkyPlayer:

птика не лучше, так как сделать оптику на маленький fov куда проще, чем на большой. А при одинаковом fov скаи

Т.е. хотите сказать, что обычный любитель полетать (не гонщик, не проф, не оператор БПЛА работающий по заданию. А просто среднестатистический человек в хобби со средней з/п), будет ставить угол обзора на первое место и за это доплачивать приличную сумму денег? В то время как и с 30ю гр у старых скаев летабельно обсолютно, и не надо ваших эмоций о “щели”, это сугубо ВАШЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. А тут к тому же не 30, а 37гр.
Более того, есть люди, к которым я отнесу и себя, для которых больше 40гр уже неудобно по индивидуальной физиологии зрения и шастать по этому монитору с эффектом “кинотеатра на первом ряду” просто боль. В то время как 30-37гр позволяют меньше бегать глазам.
Шарколюбы, вы не одни на этой планете, выйдите на улицу уже, тут много других людей, сильно отличающихся от вас)))

SkyPlayer

Я хочу сказать, что вы просто по молодости еще не упороли зрение на “амбразурах”. Потом-то дойдёт, но будет уже поздно 😆

P.S. В скаях O3O fov 35 (hd-позорище, и рядом не стоявшее с hd02), а не 37, учите матчасть. :😉

alexa64
SkyPlayer:

вы просто по молодости еще не упороли зрение на “амбразурах”

Чтобы упороть в очках зрение нужно быть упоротым гонщиком и летать при этом не раз в неделю. Быстрее зрение сядет от зомбоящика или монитора. )

SkyPlayer

Не думаю, что среди форумчан много адептов зомбоящика. 😃
А монитор имеет вполне комфортный fov (еще и интуитивно регулируемый расстоянием) - никак не меньше 45. Возможно, кто-то и читает форум “через пол-комнаты с дивана” по “гоночной привычке”, но вряд ли таких “эстетов” больше чем единицы 😃

Не нужно забывать, что ЕСТЕСТВЕННЫЙ fov человеческого глаза - целых 90 градусов.

nox007
SkyPlayer:

а не 37, учите матчасть

пусть 35, укекаетесь за 2гр? Это в любом случае уже сильно больше чем старые 30.

SkyPlayer:

Не нужно забывать, что ЕСТЕСТВЕННЫЙ fov человеческого глаза - целых 90 градусов

Не нужно забывать, что когда человек например едет на машине на большой скорости, его поле зрения ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ, в плоть до 20гр!!! А у кого то может и ещё сильнее. О чём это говорит? Ну вы же и так понимаете о чём я)))
Вы смотрите на сферические цифры в ваку… в брошюре, но не то как оно будет в реальных условиях.

SkyPlayer
nox007:

пусть 35, укекаетесь за 2гр? Это в любом случае уже сильно больше чем старые 30.

Я уже написал, что по мне всё, что меньше 42-46 - одно овно, это как раз вы видите “мегапрорыв” с 30-градусной “амбразуры” до 35 градусной. А всего-то скайзон до сих пор не умеет делать оптику на бОльшие углы - и пофигу какие там у него “мегапиксели” в матрицах. И ведь самое смешное, что ПРОГРАММНО УМЕНЬШИТЬ FOV (сделать переключение) “по просьбам упоротых гонцов” - раз плюнуть, и шарки такое запросто сделают, например, в HD03, подав как “инновацию”. А вот УВЕЛИЧИТЬ FOV с 35 до 45 и хотя бы ДОГНАТЬ конкурента - я очень сомневаюсь, что скайзон такое в ближайшее время осилит. До сих пор не смог - даже в вышеупомянутых “бета-скай-03”

nox007:

поле зрения ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ, в плоть до 20гр!!!

Попытался представить как у вас за рулём глазки задвигаются в плоть аж до 20 градусов - воображение подкинуло только образ Шварцнегера из “Вспомнить всё”, когда он из окошка на Марс выпал 😆

nox007:

Ну вы же и так понимаете о чём я)))

Да-да, и я очень рад за вашего будущего офтальмолога, серьёзно 😁

R2Dmitry
SkyPlayer:

У хычинов хороших очков ВООБЩЕ НЕТ.

Зато есть отличные шлемы.

nox007:

А просто среднестатистический человек в хобби со средней з/п), будет ставить угол обзора на первое место и за это доплачивать приличную сумму денег?

Хобби не такое уж и дорогое по сравнению с другими хобби. Я бы сравнил с велосипедами по стоимости.
Проблема не в очках, а именно во средней ЗП в РФ.

SkyPlayer
R2Dmitry:

Зато есть отличные шлемы.

Это вы про вырвиглазные EV800…? 😁
Нет уж, за отличными шлемами, извините, снова к фэтшаркам - скаут или трансформер. 😃
Ну или хотя бы Вайпер, если не от шарков.
А вообще для шлемов на форуме более другая ветка.

nox007
SkyPlayer:

Да-да, и я очень рад за вашего будущего офтальмолога, серьёзно

опять же - эмоции, беда…

SkyPlayer:

Попытался представить как у вас за рулём глазки задвигаются в плоть аж до 20 градусов

вы же вроде умный человек и прекрасно поняли о чём я говорю, но опять перешли на эмоции и ёрничество. От чего? Пригорает?

SkyPlayer:

скайзон до сих пор не умеет делать оптику на бОльшие углы

да мне тоже ПОФИГУ что скаи не лезут на большой угол, мне важно что я за меньшие деньги получу пусть и меньший угол обзора (что подавляющему народу подойдёт без проблем). Скаи и правильно делают, что не “рвут попы” и пытаются прыгнуть выше головы (да была там первая версия с косяком, но это уже в прошлом) и делают конкурента с очевидными и конкурентными преимуществами.
Ещё раз повторю, для тех кто на эмоциях - тем кто не готов переплачивать за “бренд+побольше FOV+ещё траты на приёмники”, скайзоны за свои деньги предлагают абсолютно конкурентный продукт.
И перестаньте жаловаться на своё зрение, мы поняли что рекламные вывески вы смотрите в упор, боясь что придётся идти к офтальмологу.

SkyPlayer

“Подавляющий народ” - это ОМОН или Росгвардия? 😆

Юзайте скаи сколько ваше зрение выдержит - дело ваше, глаза тоже ваши. 😃 Но пытаться подать технологическое отставание скайзона от шарков за “конкурентное преимущество” - это все равно что доказывать “конкурентное преимущество” кинескопного монитора по отношению к ЖК 😁

nox007
SkyPlayer:

это ОМОН или Росгвардия?

опять эмоции…

SkyPlayer:

за “конкурентное преимущество”

цена ниже чем у конкурента, это самое настоящее - “конкурентное преимущество”. Хочу посоветовать изучить такую дисциплину как “Маркетинг”, полезно 😉