Мучительный выбор очков для фпв...
Brand Name: Skyzone
Item Name: SKY04L
Друзья, кто нибудь уже купил?
Друзья, кто нибудь уже купил?
Пробегала летом у знакомого такая версия - с косяком в виде кривой сборки одного из видеомодулей (мылило четверть картинки с одного угла). После оледов картинка, мягко говоря, так себе что по яркости что по контрастности - куда разумнее за примерно те же деньги купить EV300o. Ну а знакомый в итоге психанул, вернул SKY04L обратно в ВХ и взял там же SKY04X - сам доволен, в отличие от его жабы, которой не удалось сэкономить.
куда разумнее за примерно те же деньги купить EV300o
А чем разумнее? Они намного дороже, угол меньше.
Заказал себе 04L
А чем разумнее? Они намного дороже, угол меньше.
Угол одинаков, картинка у хычинов в разы лучше.
10 сентября хычины продавали за 30К с российского склада. Сейчас 39К - кто успел тот и съел.
Заказал себе 04L
И чего тогда спрашивали? Ну, мучайтесь на здоровье 😃
Угол одинаков, картинка у хычинов в разы лучше.
Это полная ерунда. Точнее ложь чистой воды. Никаких разов в принципе не может быть. Там скорее всего одинаковые модули. Но это ладно.
Я тестил обе пары одновременно, картинка у них одинаковая. Но у Ишин мылится по краям гораздо сильнее, а на фоне всех остальных их
косяков - однозначно только 04Л. Они очень незначительно уступают 04Х, и угол чуть более комфортный. Оптика для моих глаз чуть хуже чем у Х, в плане замыливания углов, но гораздо лучше у Ишин. Но некоторые вообще считают что у Л нет замыливания. Это от глаз зависит.
Переплачивать за Х версию смысла нет, в большинстве случаев.
Товарищ летает в Л - очень доволен. Качество прекрасное. Все работает отлично. А вот муки как раз у того кто летает в EV300o. О кривости этих очков полно инфы в соответствующей ветке. Утверждать обратное может только тот кто полностью не в теме.
Скайзон сейчас однозначный лидер по качеству очков.
Есть вопросы к их приемнику, но это отдельная история.
Но у Ишин мылится по краям гораздо сильнее, а на фоне всех остальных их
косяков
Разве не скайзон делает для них эти очки?
Я тестил обе пары одновременно, картинка у них одинаковая. Но у Ишин мылится по краям гораздо сильнее
Тоже держал вчера и те и другие - из разницы только то, что у ичайнов корпус весь ходуном, мыла не заметил ни там ни там.
Ну, мучайтесь на здоровье
Вы же не подумали, что я буду основываться на доводах типа друг одного знакомого что-то слышал?
Читаю ветку про EV300o, там много трэша. Хорошо, что я сделал правильный выбор.)
Хорошо, что я сделал правильный выбор.)
Полностью поддерживаю.
мыла не заметил ни там ни там.
Это зависит от расстояния глаз до линз, поэтому у одних все отлично, у других мылит. Эти споры идут много лет по разным очкам, а причина проста, на самом деле.
Там скорее всего одинаковые модули. Но это ладно
OLED и LCOS - одинаковые модули? Вы сами-то поняли что написали? 😁
Вы же не подумали, что я буду основываться на доводах типа друг одного знакомого что-то слышал?
Я эти очки лично сравнивал со своими sky04х (уровень яркости был выставлен одинаковый - по 50%), если вы не поняли это из моего поста. После оледов - это откат куда-то в район hd3, только с меньшей картинкой.
Хорошо, что я сделал правильный выбор.)
Удачи вашим несчастным глазам 😃
OLED и LCOS - одинаковые модули? Вы сами-то поняли что написали?
Да я ошибся, я имел ввиду EV300D. Но думаю, что суть от этого не меняется )))))))))))))))))))
Но думаю, что суть от этого не меняется )))))))))))))))))))
Вы, мягко говоря, неверно думаете - и в результате “понасоветовали” человеку. EV300o и EV300D - совершенно разные очки даже внешне. Но да - если сравнивать картинку sky04L с EV300D, то там скаи, возможно, чуть получше выглядят. 😃 Только вот рядом с олед-картинкой это всё и близко не валяется.
Ну учитывая что я сравнивал 04Х с 04Л тоже - то все нормально. Лкос уступает оледам совсем немного.
Если не сравнивать одновременно, то разницу увидеть вообще невозможно.
Так что практически все что я сказал остается в силе.
Человек будет вполне доволен.
Скайзон сейчас однозначный лидер по качеству очков.
EV300o клепают на той же линии, что и sky04х/sky04l - там даже детали взаимозаменяемые. Разница между всеми тремя моделями только в оптических модулях, и ещё, как ни странно, в одном маленьком нюансе прошивки (хотя прошивки тоже выпускаются параллельно, с одними и теми же изменениями в билдах) - ev300o поддерживают стереорежим (заявлено как по hdmi так и по аналогу), а скаи - нет. Этот маркетинговый прикол мне совершенно непонятен.
Лкос уступает оледам совсем немного.
Очень сильно уступает, я про это сразу написал. И по яркости и по контрастности.
Человек будет вполне доволен.
Если ничего лучше LCOS (в убогих ev100 тоже он стоит) в жизни не видел - оно и сойдёт, но… главное потом в оледы не заглядывать, а то сильно обидно будет 😉
главное потом в оледы не заглядывать, а то сильно обидно будет
Да не будет никаких обид. Глаза моментально привыкнут и к яркости и к контрасту. Мозг не будет проводить никаких параллелей. Это происходит один раз, когда смотришь в одни очки, потом сразу в другие. Не нужно сгущать краски.
Очень сильно уступает, я про это сразу написал. И по яркости и по контрастности.
заметно только если смотреть видео через HDMI
заметно только если смотреть видео через HDMI
Я смотрел ранним вечером в начале августа - солнце было не полуденным, но до заката оставалась ещё больше пары часов. И разница была ОЧЕНЬ ощутимая.
Что будет во время вечерних полётов (а я спокойно летаю с курсовой Caddx Tarsier и сажаю самолёт на шасси и через полчаса после захода солнца) - даже не хочу представлять.
У меня когда-то был опыт посадки “вслепую на свет фар” всего-то в сумерках. Курсовая, конечно, похуже была (HS1177 - сейчас везде, где не комбо-камеры, стоит Phoenix 2), но и очки (тогда были HD3) тоже ооочень влияют.
Я смотрел ранним вечером в начале августа - солнце было не полуденным
Звучит как начало какого нибудь романа!)
В общем получил я свои очки и вопросов к цветопередачи и яркости у меня нет. Картинка на уровне очков HDO. Есть некоторые вопросы к оптике. Но в целом отличные очки!
Придерживаюсь точно такого же мнения.
Евгений, а какие нюансы оптикой? Где покупали если не секрет? Платили таможенную пошлину?
Покупал в Аирхобби, никаких пошлин. Оптика проще чем в версии Х, а в целом все отлично.