Мучительный выбор очков для фпв...
Но думаю, что суть от этого не меняется )))))))))))))))))))
Вы, мягко говоря, неверно думаете - и в результате “понасоветовали” человеку. EV300o и EV300D - совершенно разные очки даже внешне. Но да - если сравнивать картинку sky04L с EV300D, то там скаи, возможно, чуть получше выглядят. 😃 Только вот рядом с олед-картинкой это всё и близко не валяется.
Ну учитывая что я сравнивал 04Х с 04Л тоже - то все нормально. Лкос уступает оледам совсем немного.
Если не сравнивать одновременно, то разницу увидеть вообще невозможно.
Так что практически все что я сказал остается в силе.
Человек будет вполне доволен.
Скайзон сейчас однозначный лидер по качеству очков.
EV300o клепают на той же линии, что и sky04х/sky04l - там даже детали взаимозаменяемые. Разница между всеми тремя моделями только в оптических модулях, и ещё, как ни странно, в одном маленьком нюансе прошивки (хотя прошивки тоже выпускаются параллельно, с одними и теми же изменениями в билдах) - ev300o поддерживают стереорежим (заявлено как по hdmi так и по аналогу), а скаи - нет. Этот маркетинговый прикол мне совершенно непонятен.
Лкос уступает оледам совсем немного.
Очень сильно уступает, я про это сразу написал. И по яркости и по контрастности.
Человек будет вполне доволен.
Если ничего лучше LCOS (в убогих ev100 тоже он стоит) в жизни не видел - оно и сойдёт, но… главное потом в оледы не заглядывать, а то сильно обидно будет 😉
главное потом в оледы не заглядывать, а то сильно обидно будет
Да не будет никаких обид. Глаза моментально привыкнут и к яркости и к контрасту. Мозг не будет проводить никаких параллелей. Это происходит один раз, когда смотришь в одни очки, потом сразу в другие. Не нужно сгущать краски.
Очень сильно уступает, я про это сразу написал. И по яркости и по контрастности.
заметно только если смотреть видео через HDMI
заметно только если смотреть видео через HDMI
Я смотрел ранним вечером в начале августа - солнце было не полуденным, но до заката оставалась ещё больше пары часов. И разница была ОЧЕНЬ ощутимая.
Что будет во время вечерних полётов (а я спокойно летаю с курсовой Caddx Tarsier и сажаю самолёт на шасси и через полчаса после захода солнца) - даже не хочу представлять.
У меня когда-то был опыт посадки “вслепую на свет фар” всего-то в сумерках. Курсовая, конечно, похуже была (HS1177 - сейчас везде, где не комбо-камеры, стоит Phoenix 2), но и очки (тогда были HD3) тоже ооочень влияют.
Я смотрел ранним вечером в начале августа - солнце было не полуденным
Звучит как начало какого нибудь романа!)
В общем получил я свои очки и вопросов к цветопередачи и яркости у меня нет. Картинка на уровне очков HDO. Есть некоторые вопросы к оптике. Но в целом отличные очки!
Придерживаюсь точно такого же мнения.
Евгений, а какие нюансы оптикой? Где покупали если не секрет? Платили таможенную пошлину?
Покупал в Аирхобби, никаких пошлин. Оптика проще чем в версии Х, а в целом все отлично.
я так понимаю, что после sky01s мне что sky04х, что sky04l будут казаться фантастическими?
Думаю да)
Приехали EV 300o, всем доволен, но диоптрии пришлось выкрутить до упора хотя у меня +1.7. Странно как то
Всем привет, купил короче Кобру Х2. Картинка бомба, поставил пагода Про и патч антенну Menace Pico 5.8G 9.4dBi RHCP. Во ттеперь думаю, покупатьь ли трипл патч(красный большой) или нет???Сильно лы лучше станет приём, если буду использовать раш танк соло на 1.6в
На 6 см таком красном патче , с погодой на борту и видеопередатчиком 800 мВт улетел в этих очках на 4 км. Заказал большой патч 15 см, чтобы летать устойчиво на 5-6 км. Единственный недостаток этой антенны, так это размещение на голове.
с погодой на борту и видеопередатчиком 800 мВт улетел в этих очках на 4 км
Как то это очень мало… трипл фид такую дальность легко покрывает
Я на 800мвт с фоксир эхо 2 на 04х летал на 5, еще был запас
У всех разные места полетов, разные условия, у меня деревья, дальше начиналась рябь по видео, может быть и дальше улетел бы.
Еще заметил, что на канале В 2 дальность лучше, чем на дальних каналах, нужно делать замеры антеннаи, но приборы дорогие.
на канале В 2 дальность лучше
попробуйте R1, у многих видео передатчиков мощность передачи выше на более низкой частоте, при повышении частоты мощность ниже.
Я на е4, минимальная частота. Вычислял а соседней комнате по уровню сигнпла на 25мвт
Парни, а если сравнивать sky04 и dji… DJi выигрывает по качеству, но проигрывает по дальности и цене (особенно юнитов). А какие еще недостатки и преимущества?