Мучительный выбор очков для фпв...
Скайзон сейчас однозначный лидер по качеству очков.
EV300o клепают на той же линии, что и sky04х/sky04l - там даже детали взаимозаменяемые. Разница между всеми тремя моделями только в оптических модулях, и ещё, как ни странно, в одном маленьком нюансе прошивки (хотя прошивки тоже выпускаются параллельно, с одними и теми же изменениями в билдах) - ev300o поддерживают стереорежим (заявлено как по hdmi так и по аналогу), а скаи - нет. Этот маркетинговый прикол мне совершенно непонятен.
Лкос уступает оледам совсем немного.
Очень сильно уступает, я про это сразу написал. И по яркости и по контрастности.
Человек будет вполне доволен.
Если ничего лучше LCOS (в убогих ev100 тоже он стоит) в жизни не видел - оно и сойдёт, но… главное потом в оледы не заглядывать, а то сильно обидно будет 😉
главное потом в оледы не заглядывать, а то сильно обидно будет
Да не будет никаких обид. Глаза моментально привыкнут и к яркости и к контрасту. Мозг не будет проводить никаких параллелей. Это происходит один раз, когда смотришь в одни очки, потом сразу в другие. Не нужно сгущать краски.
Очень сильно уступает, я про это сразу написал. И по яркости и по контрастности.
заметно только если смотреть видео через HDMI
заметно только если смотреть видео через HDMI
Я смотрел ранним вечером в начале августа - солнце было не полуденным, но до заката оставалась ещё больше пары часов. И разница была ОЧЕНЬ ощутимая.
Что будет во время вечерних полётов (а я спокойно летаю с курсовой Caddx Tarsier и сажаю самолёт на шасси и через полчаса после захода солнца) - даже не хочу представлять.
У меня когда-то был опыт посадки “вслепую на свет фар” всего-то в сумерках. Курсовая, конечно, похуже была (HS1177 - сейчас везде, где не комбо-камеры, стоит Phoenix 2), но и очки (тогда были HD3) тоже ооочень влияют.
Я смотрел ранним вечером в начале августа - солнце было не полуденным
Звучит как начало какого нибудь романа!)
В общем получил я свои очки и вопросов к цветопередачи и яркости у меня нет. Картинка на уровне очков HDO. Есть некоторые вопросы к оптике. Но в целом отличные очки!
Придерживаюсь точно такого же мнения.
Евгений, а какие нюансы оптикой? Где покупали если не секрет? Платили таможенную пошлину?
Покупал в Аирхобби, никаких пошлин. Оптика проще чем в версии Х, а в целом все отлично.
я так понимаю, что после sky01s мне что sky04х, что sky04l будут казаться фантастическими?
Думаю да)
Приехали EV 300o, всем доволен, но диоптрии пришлось выкрутить до упора хотя у меня +1.7. Странно как то
Всем привет, купил короче Кобру Х2. Картинка бомба, поставил пагода Про и патч антенну Menace Pico 5.8G 9.4dBi RHCP. Во ттеперь думаю, покупатьь ли трипл патч(красный большой) или нет???Сильно лы лучше станет приём, если буду использовать раш танк соло на 1.6в
На 6 см таком красном патче , с погодой на борту и видеопередатчиком 800 мВт улетел в этих очках на 4 км. Заказал большой патч 15 см, чтобы летать устойчиво на 5-6 км. Единственный недостаток этой антенны, так это размещение на голове.
с погодой на борту и видеопередатчиком 800 мВт улетел в этих очках на 4 км
Как то это очень мало… трипл фид такую дальность легко покрывает
Я на 800мвт с фоксир эхо 2 на 04х летал на 5, еще был запас
У всех разные места полетов, разные условия, у меня деревья, дальше начиналась рябь по видео, может быть и дальше улетел бы.
Еще заметил, что на канале В 2 дальность лучше, чем на дальних каналах, нужно делать замеры антеннаи, но приборы дорогие.
на канале В 2 дальность лучше
попробуйте R1, у многих видео передатчиков мощность передачи выше на более низкой частоте, при повышении частоты мощность ниже.
Я на е4, минимальная частота. Вычислял а соседней комнате по уровню сигнпла на 25мвт
Парни, а если сравнивать sky04 и dji… DJi выигрывает по качеству, но проигрывает по дальности и цене (особенно юнитов). А какие еще недостатки и преимущества?
Парни, а если сравнивать sky04 и dji… DJi выигрывает по качеству, но проигрывает по дальности и цене (особенно юнитов). А какие еще недостатки и преимущества?
Такие вещи вообще нельзя сравнивать…
Знаю дофига народа который перешёл с аналога на цифру. Перешедших обратно не знаю никого 😃
По опыту эксплуатации DJI могу обозначить такие минусы:
- Сигнал пропадает довольно резко и при плохом качестве картинка просто фризит. На аналоге сквозь шум кое что можно увидеть.
- Аналог проще расположить на модели т.к. нет привязки передающего модуля к камере. На цифре они должны быть расположены довольно близко.
- DJI не умеет всё то OSD что умеет аналог, хотя многое уже сделали. OSD не пишется на DVR.
Такие вещи вообще нельзя сравнивать…
3) DJI не умеет всё то OSD что умеет аналог, хотя многое уже сделали. OSD не пишется на DVR.
Максим, а чего из важного не вывели на OSD? То, что не пишется очень печалит…