Мучительный выбор очков для фпв...
А разве Ичины не переключаются 4-3, 16-9 - ?
переключаются, при этом перестает работать по 20% экрана по бокам. Остается только 4\3 в центре
переключаются, при этом перестает работать по 20% экрана по бокам. Остается только 4\3 в центре
и экран становится вообще мелким ((
Как очки на лице сидят, давят на переносицу? Мои Скайзоны 2 давят усердно.
и экран становится вообще мелким ((
не сильно мелким, но странно не использовать 30-40% экрана по бокам…
Как очки на лице сидят, давят на переносицу? Мои Скайзоны 2 давят усердно.
Хреново на лице сидят)) Похоже только фатшарки умудрились сделать очки для нормально европейского лица)
не сильно мелким, но странно не использовать 30-40% экрана по бокам…
Хреново на лице сидят)) Похоже только фатшарки умудрились сделать очки для нормально европейского лица)
Учту. Спасибо за ответ.
Евгений, Вы Aomway commander v2 обозревать не собираетесь? Хотелось бы посмотреть-услышать именно отзывы нашего человека по “командирах”.
В сообщении 8040 в этой теме - rcopen.com/forum/f90/topic162257/8225 есть видос от AndyRC и он говорит что довольно таки не плохие и если я правильно слышу получшее жирных акул.
есть видос от AndyRC и он говорит что довольно таки не плохие и если я правильно слышу получшее жирных акул.
То есть одному проплаченному(?) обзорщику вы верите больше, чем пригоршне отзывов на Банге, в которых пишут о жутком “мыле” 30-40% картинки?
То есть одному проплаченному(?) обзорщику вы верите больше, чем пригоршне отзывов на Банге, в которых пишут о жутком “мыле” 30-40% картинки?
Не знаю кому теперь верить, поэтому и хотелось бы услышать кого то из наших обзорщиков. Опять возвращаюсь к сообщению 8040 из этой темы. Кирилл/реальный владелец/ пишет, что нету никаких размытостей…
Глянул только что на ревьюзы бангуда второх командеров. Из семи отзывов только один жалуется на размытости, но он пишет что у него моррда большая, но и этот отмечает потрясающие цвета.
Коммандеры вторые уже пошли второй ревизии вроде.
Коммандеры вторые уже пошли второй ревизии вроде.
то есть на обзорах была первая ревизия и они что-то доработали? есть инфа что устраняли?
Командеры врятли. Мне моих HD0 хватает. Это реально лучшие очки из тех что я пробовал. При том они конкретно лучшие и уникальные в матрицах Oled. Динамический диапазон просто жирный. В тенях видно каждую веточку и травинку, а на LCD в тенях практически ничего не видно…)
Т.е. реально лучше hd3?
И мыла нет?
Если бы FOV этих HDO был не 37градусов, я бы купил их вчера. Мне этого мало, поэтому я пребываю в состоянии названия темы.
Т.е. реально лучше hd3?
И мыла нет?
угу. Мой мегаобзор на канале) Я сравнивал с HD3 и V3
Если бы FOV этих HDO был не 37градусов, я бы купил их вчера. Мне этого мало, поэтому я пребываю в состоянии названия темы.
Для медленных полетов может и норм. Но для гонки мне 37 идеально. Вот 42 перебор. Тем более картинка 4\3
У нас в тусовке появились пара HD0 - и как положено я померил и полетал.
Субъективно, у меня к картинке вообще вопросов нет - очень контрастная, цветастая, пикселей не видно. И именно это меня отвлекало от полета 😃. Нужно привыкать.
Надо полетать два - три дня и привыкание будет 100%.
Угла 37 гр достаточно вполне.
Сам летаю на древних rcv922 base (доработанных до приемлемого эргономичного уровня: маска с вентилятором + встроенный приемник) - в них угол 46 гр, что тоже считаю нормальным для очков показателем, но сравнивая лоб в лоб HD0 и rcv922 base я не могу сказать, что в новых очках картинка сильно мельче. Она нормальная, четкая, классная. Для 2018 года - соответствует своему времени.
Для себя пока решил - rcv922 base до сих пор меня устраивают. Я в них вижу все, что дает курсовая камера. Привык )
Те кто не решился покупать HD3 или HD0 - берите что больше нравится. HD2 не советую - почему то глазам в них было не комфортно - говорят надо даже для нормального зрения ставить линзы на -2.
п.с. перемерев кучу разных очков в нашей тусовке, в очередной раз убеждаюсь - FOV не сильно важен (только если он не совсем маленький 😃). Так как и скайзоны и доминаторы в3, в2, аттитюды и т.п. дают приемлемую по качеству картинку (яркость, четкость, цвета). Важно что бы глазам было комфортно и на лице удобно сидели. К углу привыкнете и будет вам счастье ))
Судя по фото - высота экрана EV200 почти как у HDO, но это реально не так. HDO по высоте заметно больше. У меня на руках EV200\HDO\V3
И неплохо бы для широкоэкранных очков использовать такие же камеры. Иначе идет искажение и радости от такого изображения мало.
2 года летал на V3 - камеры в основном были 4\3 - проблем не видел) Но на HDO конечно легче в ворота попадать так как они по высоте больше)
Судя по фото - высота экрана EV200 почти как у HDO, но это реально не так. HDO по высоте заметно больше.
Вот потому я весьма скептически воспринимаю таких “обзирателей”. Либо самому смотреть либо… нарисовать в любом векторном редакторе прямоугольнички с соответствующими диагоналями и пропорциями - будет куда ближе к реальности. Можно даже скриншот DVR на них натянуть “для наглядности”.
немного оффтопа по теме:
Кто знает - с каким качеством пишет ДВР у EV200?
Есть ощущение, что поголовно устанавливаемые в очки ДВР, пишут только “половинку” картинки при 30 ФПС.
Объясню историю моего вопроса.
Известно что аналоговый видео-сигнал имеет черезстрочную природу: 480i для NTSC и 576i для PAL стандартов при 60 и 50 полуполях в секунду соответственно. Что такое “полуполя” все знают.
По хорошему из аналогового сигнала можно вытянуть очень качественную картинку но для это надо сделать “деинтерлэйсинг” картинки. Аппаратно это дорого. Софтово - нужны вычислительные мощности.
И на мой взгляд, производители чипов ДВР, что бы не усложнять схемотехнику просто берут для записи нечетные (либо четные - это не важно) поля при уполовиненной частоте кадров и получают так называемую 480р картинку.
Но так как взято только одно полуполе - то фактически мы видим ресайз картинки с 240р до 480р. Я молчу про пал стандарт который дает почти ХД качество при 576i в реале и его жестокую обрезку ДВРом до 240р с последующим ресайзом до 480р.
кто знает “честные” ФПВ-ДВР для использования в поле?
Пока знаю два способа записи ДВР в хорошем качестве:
-
- использовать “свисток” видеозахвата для ПК
-
- купить DJI goggles RE
- оба варианта далеки от мобильности
п.с. как бы качество ДВР не сильно нужно если использовать его только как “черный ящик”. Но в 21 веке хотелось бы выжимать максимум из технологий века 20го 😃
К сожалению, я не видел еще ни одного ДВР лучшего, чем свисток + ноут. Вот там вычислительных мощностей более чем достаточно.
Двр у всех очков что я видел - пишет в 25\30fps
Но конкретно у ев200 хотя бы разрешение чуть выше
Video: MPEG4 Video (H264) 720x480 30fps 4001kbps [V: h264 baseline L4.0, yuv420p, 720x480, 4001 kb/s]
А как он пишет ПАЛ с его 576 строками? Режет что-ли?
Двр у всех очков что я видел - пишет в 25\30fps
Но конкретно у ев200 хотя бы разрешение чуть выше
Video: MPEG4 Video (H264) 720x480 30fps 4001kbps [V: h264 baseline L4.0, yuv420p, 720x480, 4001 kb/s]
очень прошу выложить запись двр от EV200 куда-нибудь на файло-обменник 😉