Мучительный выбор очков для фпв...
Оооо блин! А можете немного подробнее в чем заключается проблема, пути ее решения? Давно брали?
Сергей, нашел ваш отзыв у этого продавца. Да, видимо не повезло, у него более 15-ти положительных отзывов по этим очкам.
Вобщем - будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему…
Проблема в том что через некоторое время ( 2-20мин ) один мониторчик начинает показывать картинку с сильно меньшей контрастностью - как через туман.
Лечится - полностью не лечится , точнее никто об этом не заявлял. Частично - впаивается сопротивление через которое идет напряжение на матрицу.
Покупал месяца 4 назад.
Сергей, нашел ваш отзыв у этого продавца. Да, видимо не повезло, у него более 15-ти положительных отзывов по этим очкам.
Не все пишут. Я к примеру -не выставлял ему претензию - хотя можно было б - на тот момент в лоте инфа позволяла оспорить.
На отзыв продавец не отреагировал ( точнее - мне ничего не ответил - но в лоте пояснения к товару , как теперь вижу - стали другие )
А сколько взяли за доставку в Рашу?
Тоже заказал на прошлой неделе мувики, от этого продавца доставка 45 баксов курьерской почтой.
Идут довольно шустро, уже где то над океаном)
через некоторое время ( 2-20мин ) один мониторчик начинает…
похоже на локальный перегрев чего-то на плате… не пробовали копать в эту сторону?
На плате матриц - не пробовал и желания нет. Нереально.
На основной плате - заменить упомянутый резистор - и то для большинства проблема.
ТипоРазмер 0402.
Леонид тут описал , я по его пути ковырял - пытался более глубоко - но бросил www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19506717&po…
Супротив white haze есть только 2 проверенных решения. Или по 3 резистора в каждом дисплее ставить, или один в пульте, как я описывал.
Отстояв пару часов на складе ЕМС получил свою вскрытую и смятую коробку с заказанными Доминаторами.
т.к. вид посылки был более чем предосудительный и очки подозрительно дребезжали, побежал проверять работоспособность шарков. Далее прошу не ругать…так как делаю первые шаги в FPV и все дальнейшее может оказаться дилетантским подходом.
Воткнул шнурки в ближайший dvd - вроде фильм кажет оч. не плохо. Размытостей и пр. обсужденных грехов не заметил. Все портит отсутствие регулировки расстояния между оптическими центрами (для меня узковато) и, возможно из-за этого картинка не самая комфортная для глаз. Сравнивать мне не с чем поэтому скажу своими словами: сетка практически не заметна искажений тоже не заметил.
Будет ли изображение с камеры для FPV другим - не знаю, посмотрим. Готов проверить.
Все обсуждаемые грехи у версии BASE, так что все правильно!
А экран так и должен быть далеко от глаз? Ощущение того, что сидишь в 3-м ряду зала старого кинотеатра и, что самый прожорливый зритель из переднего ряда сейчас встанет и пойдет за попкорном.
Так и должно быть?
Да, с этим FOV так и должно быть.
Вопрос тут непростой возник, в связи с последними обсуждениями.
FOV зависит только от оптики, или от физического размера матриц?
Или от обоих этих параметров? Тогда в какой степени?
от обоих
геометрия блин
в первых шарках по максимуму вытянули угол за счет искажений
еслиб матрица была крупнее физически - можноб было вытянуть угол с меньшими искажениями
и посадка первых шарков также поэтому такая близкая к глазам
Кто ни будь юзал эти очки
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9304&ELEM…
Кто ни будь юзал эти очки
avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=147810
Из описания:
QVGA 320x240 4:3 40"
Сами дагадаетесь, или помочь вам? 😃
Чтоб было еще понятнее, в видоискатель камеры или фотика посмотрите. Вот, приблизительно так и будет в этих очках.
Ну это понятно, а вот качество очков и картинки как?
Смотрел твои сравнения шарки по качеству видео картинки не очень в частности цветопередачи…
Кстати спасибо за тест-драйв очков, как горится разложил по полочкам:)
Пожалуйста 😃
а вот качество очков и картинки как?
Ну это понятно,
Значит не понятно… 😦
МАААЛЕНЬКОЕ разрешение сильно. Вы смотерли в видеоикатель обычного фотика? Как оно… сможете цыфирь телеметрии посмотреть? У меня в мини-дв камере видоискатель имеет разрешение 320х240. По-сути - те же очки, только с одним экранчиком. Цыфирь телеметрии, почти не видно - маааааалькое все. Картинку оценить, в целом, можно. А что-то разгледеть и посмотреть, банально, напругу, надо хорошо напрячься, что не допустимо при полетах!
Хотя… вы платите… купите, посмотрите, 90% ИМХО разачаруетесь в очках, как сдедствие - всем ФПВ в целом… напишите отзыв…
Р.S. А вообще, где-то в этой теме тут один чел купил подобные очки с ХС с таким же разрешением. И фото экранчиков выкладывал и описывал свои “восхищения”. По-курите темку…
Теперь ясно)) А какие посоветуешь?
Хех, я даже по-баиваюсь брать на себя эту ответственность… 😦 :wasco:
Лучше, озвучь бюджет, который готов отдать за очки.
10 тр, будем считать что это не совет а твое мнение😁
сегодня сравнивали хедплей< доминатор< Base: (спасибо Shuricus за мнение и возможность сравнить)
(привожу исключительное мнение моих глаз 😇- приборы, эксперты, мира и цифры наверняка скажут что я где-нить ошибся:) ) видео шло с одной и той же камеры в параллель на двое очков.
- сравнивать с Base - безсмысленно. Качество улучшилось заметно, пиксели почти незаметны,
- сидят удобнее чем Base и Headplay (с этими - потому что легче и дырка под нос подошла лучше)
- изображение меньше чем в Base и Headplay. Доминатор - 3й ряд кинотеатра, Хеды - 1й ряд, Base - телевизор ТЕМП 1974 г.в. на расстоянии 30-40 см.😁
- вряд ли можно разрешение сравнивать с Headplay - у Шарков оно ниже, но у Dominator’ов оно уже не мешает смотреть и не раздражает. Если не всматриваться - совсем не заметно
- пресловутых искажений по краям нет
- резкость показалась выше чем у Хедов
- цветопередача - на уровне с Хедами
пользовательское мнение - чуть меньшее изображение не мешает и в какой-то степени удобно - видишь весь экран, не отвлекаясь на разглядывание деталей в углах. В целом впечатление положительное. Шарки сделали хороший шаг вперед.😉
минус у доминаторов - нерегулируемое межзрачковое расстояние. Для людей с растоянием >66 мм - глаза будут в постоянном напряжении.😦
В моих очках есть еще один глюк. В левом окуляре нижняя левая часть изображения затемнена. Я уверен, что это именно глюк, т.к. если сместить очки влево и смотреть немного под углом - оба изображения (лев и прав) становятся одинаковыми и хорошими без затемненных пятен. Списываю это на свое зрение и нерегулируемые оптические циллиндры.
Коллеги с доминаторами - есть ли у кого похожий глюк? И можно ли его полечить?
Спасибо Эдику и Роману за сравнения очков(а так же остальным коллегам не ленящихся делать тесты и писать обзоры). Почаще бы такие обзоры ФПВ-оборудования появлялись на форуме - легче было бы новичкам делать выбор.
пока не получилось сделать хороший снимок изображения: нормальная камера не влезает в очко😁 Доминатору а качество телефонной, которую можно засунуть вместо глаза, как-то не очень. сейчас выложу что получилось на камеру мобильника на месте теста😵
прошу не пинать за качество, сам знаю 😇
кстати дома в тепличных условиях и при искусственном освещении глюк темного левого нижнего угла менее заметен.
вряд ли можно разрешение сравнивать с Headplay - у Шарков оно ниже
резкость показалась выше чем у Хедов
Хотел уточнить, что Вы понимаете под “резкость выше”? БОльший контраст на переходах?
В шарках есть регулировка контраста?
Уважаемые товарищи,
Сам стою перед выбором очков. Долгое время читал мнения на форуме и общался с теми, кому удолось пощупать и посмотреть лично. Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В связи с этим прошу помощи обладателей Доминаторов и Хед плеев (насколько я понял, выбирать имеет смысл из них). Интересует посмотреть в ваши очки и окончательно понять для себя, что мне комфортнее/удобнее.
Буду очень признателен за помощь 😃
что Вы понимаете под “резкость выше”?
при переходах ветки деревьев видны😒 менее заметны дифракционные дефекты изображения