FPV для автомодели.

1 month later
Mr_Alter_Ego

друзья, нужна Ваша обширная консультация
выбор видео RX TX … частоты 900-1.3
выбираю между 900 1.5 ватта с хк
hobbyking.com/…/__13436__900MHZ_1500mW_Tx_Rx_1_3_i…
и с 1.2ггц и с 1.3ггц с беврца
там 1.2 - 1 ватт и 1.3 1.5 ватта

что из них будет наиболее “пробивное” и мощное?
если на ХК мощность правдоподобная написана, то думаю ХК лучший вариант будет. кто нибудь сталкивался с передатчиками от ХК ? мощность правдивая у передатчика?
спасибо за внимание

F_R
Mr_Alter_Ego:

мощность правдивая у передатчика?

Они все из одной бочки льются. Мощность там зависит от китайца, который его паял 😃 Те, что через меня прошли, вроде, мощу свою подтверждают.
Еще многое зависит от антенн.
Предпочтительнее для автомодели 900МГЦ. Волны на этой частоте лучше “относятся” к препятствиям.
Что точно фигово из наборчика на ХС - это камера. Берите другую.

shura2000

у 900-го не хилый такой передатчик. 1.2 меньше размером.
Зачем такие мощности? на открытом пространстве быстрее заканчивается радиус действия аппы.

И полностью согласен с оратором выше

ОСД, хотябы, простейшее взять еще с ХК еще. hobbyking.com/…/__19369__Super_Simple_Mini_OSD_.ht…

F_R
shura2000:

у 900-го не хилый такой передатчик. 1.2 меньше размером.

Они одинаковые 😆
Просто, на ХС “забыли” снять металический корпус-радиатор с передатчика. Внутри там точь-в-точь как с берца.
ИМХО, для авто лучше с это железякой - более защищен от ударов, грязи и пыли + лучше охлаждаться будет.

Mr_Alter_Ego

мне для авто, для леса.
увы с хобей можно взять только с камерой,
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
такая камера для начала лучше будет?

Зачем такие мощности? на открытом пространстве быстрее заканчивается радиус действия аппы.

это почему? что на самолете я не смогу уже далеко летать?

shura2000

Ну народ и на 200 мВт летает.
Просто вес, потребление, помехи/наводки.
Ну для авт вес и потребление не так критичны. а мощность для пересеченки не помешает конечно

Mr_Alter_Ego

хотелось бы просто понять, почему при большей мощности будет меньше расстояние по прямой?

shura2000

900 лучше препятствия проходит чем 1.3 и тем более 5.8

Mr_Alter_Ego

я понимаю. поэтому не пойму почему

аааааа тьфу. именно аппы, а не видео да?
я сразу не понял думал видео. спасиб

Mr_Alter_Ego

не могу решить что лучше pal или ntsc. прочитал кучу информации. на деле бы увидеть. кто подскажет?

shura2000

я pal взял. Это более нашенская система. И разрешение слегка в pal побольше.

Mr_Alter_Ego

у камеры и ТХ питание 12 вольт. у меня 4S.я понимаю что один фиг покупать UBEC на 12 вольт ?

Molotov
Mr_Alter_Ego:

у камеры и ТХ питание 12 вольт.

Наверное проще поставить дополнительный 3S аккумулятор для видео оборудования.

Mr_Alter_Ego

все же не могу решить на счет частоты. пару человек … пилотов скайвокеров, говорят что 900 хуже … частота. но при этом уточняют, что по земле не ползали …
и что для полетов мол 1.5 ватта много.
но у меня то ситуация другая … любое припятские будет сигнал глушить на раз …

всетаки, стоит брать 900 ? давайте попробуем подвести итог ? и будет ли 900 хуже для полетов чем 1.3 ? это так … на будущее.

кстати как относитель к покупке передатчика с хк?

F_R

Еще раз, чисто физически:

У 900МГц длина волны = примерно 32см.
У 1200МГц длина волны = примерно 23см.

От сюда мы видим, что длина волны на 900МГц выше, чем на 1.2Ггц. Большая длина волны, лучше проходимость/огибаемость волн через всякие там препятствия. Хотя, на таких частотах, как мегагерцы, способность волн хорошо огибать препятствия крайне мала. Особенно на самих “верхах” (900Мгц…). Но, тем не менее, ИМХО, дял авто 900МГЦ лучше.

Почему 900МГц хуже для ЛА? - спорный вопрос… Основная причина - загрязненость сего диапазона. Сотовики сидят на этой частоте. Сам .когда летал на ХС 200мВт, 900МГц, улетая на 700м, к деревушке - замечал белые горизонтальные черточки по экрану. Но, это с ЛА. А бибизика катается по земле, и не далеко. И мусор весь из эфира собирает меньше, чем с ЛА. Т.к. когда летаешь на ероплане, патч, как правило, смотрит вверх, в воздух 😃 А по-земле, ИМХО, все же по-чище будет, в виду того, что волны затухают там быстрее.

У моего знакомого стоит 1.5Вт с ХС 900МГц. Нормально работает 😃

Mr_Alter_Ego

У моего знакомого стоит 1.5Вт с ХС 900МГц. Нормально работает

летает? или по земле?
просто хотелось бы … взять вариант который позволит в перспективе и летать тоже. выходит что … не полетаю на 900… там правда есть позможность чуть чуть подвинуться по частоте. я думаю мобилы пользуют узкий диапазон.
не знаю как быть. теряюсь в выборе 😦
если допустим на 800мв 1.3ггц люди улетают с хорошим патчем … до 15км, то что можно ждать на 1.5 ватте 900мгц ? хотя бы примерно о каких … расстояниях речь?

F_R

Я привел вам объективные факты “за и против”. Решать вам. Свое мнение я уже сказал постами выше…

Adekamer
F_R:

Я привел вам объективные факты “за и против”. Решать вам. Свое мнение я уже сказал постами выше…

Эдик - не могу не придраться - может вам пойти поучится немного ?
или хотя б для начало попробуйте Ротхаммеля почитайте - только не перелистывайте,