Выбор видеопередатчика

carbik

Решил использовать 900МГц, т.к. ИМХО такая частота даёт наименьшие помехи для управления на 2,4. Но при выборе передатчика натолкнулся на два разных образца
www.dpcav.com/xcart/product.php?productid=16461&ca… и
fpvflying.com/…/900-Mhz-1000mW-long-range-AV-trans…
Кто-нибудь сталкивался с этими девайсами? Есть ли разница?

baychi
carbik:

Кто-нибудь сталкивался с этими девайсами? Есть ли разница?

Первый весит 135 грамм без антенны, второй - 8 грамм. Я бы дальше не сравнивал. 😃

carbik

Но на сколько заявленные параметры там соответствуют реальным ( по мощности)?

ГРИНЯ
carbik:

Но на сколько заявленные параметры там соответствуют реальным ( по мощности)?

Это щас не кто вам нескажет только если из личного опыта,похожих изделии:).

Пока непопробуешь неузнаешь - получаеться так!

RK3AMS

По внешнему виду параметры первого больше соответствуют заявленным.
Передатчик мощьностью 1 Вт не может весить 8 г. В нём нет радиатора, а значит и заявленной мощьности.

ANTAL

Возможно большой можно в фюзеляж прятать и ему не нужен дополнительный обдув.
У маленького антенна столько весит. Советую эту штуку прикупить www.dpcav.com/xcart/product.php?productid=16417&ca… если жаба не душит.

carbik
ANTAL:

Возможно большой можно в фюзеляж прятать и ему не нужен дополнительный обдув.
У маленького антенна столько весит. Советую эту штуку прикупить www.dpcav.com/xcart/product.php?productid=16417&ca… если жаба не душит.

Фильтр - это само-собой. Его необходимость даже не обсуждается.

А-50

Вполне возможно, что, разобрав корпус передатчика из первой ссылки, обнаружите внутри устройство по второй ссылке.
Как пример фото ниже, правда это 2.4 ГГц.
Если разобрать “черную коробочку”, которая лежит в центре, получите так любимый многими LawMate 1W 2.4Ghz, только с радиаторами с обеих сторон.

baychi
А-50:

так любимый многими LawMate 1W 2.4Ghz,

Кстати, 1 Вт Lawmate на 1.2 и 2.4 ГГц, после долгого отсутствия, снова доступны в Москве: www.krotel.ru/shop/UID_520.html (это бывший http://www.avm.su).
Я себе вчера взял, пару… 😃 35 грамм без антенны.

Виктор

Осторожно используйте 1 канал. У меня на похожей аппаратуре, видеосигнал 1-го канала,задавил управление на 2,4 гГц, что привело к крашу.
rcopen.com/blogs/16135/7495
рекомендую проверить на всех каналах.

carbik

Это всё известно. Но вернёмся к началу темы. Тем более речь идёт о 900 МГц.

baychi
AlcoNaft43:

За 4 тр каждый ? Просто передатчик ?

Да. Просто передатчик один из лучших в своем классе. Но в Москве, в наличии и не нужно ждать доставки неделями и воевать с таможней. А я очень не люблю ждать. 😃
И разве 130$ сильно отличаются от цен в первом посте?

Виктор:

Осторожно используйте 1 канал. У меня на похожей аппаратуре, видеосигнал 1-го канала,задавил управление на 2,4 гГц, что привело к крашу.

В посте нет подробностей. Какое управление? Какая частота 1-го канала? Как далеко разнесены приемник и передатчик на модели?

Да, канал может влиять. И проверять надо. Например 4-й канал 1.2 ГГц Lawmate это 1200 МГц и его 2-я гармоника прекрасно забивает мой домашний WiFi. На РУ - Futaba 2.4 ГГц влияет слабо - ее вообще трудно сбить затронув лишь часть диапазона, разве что RSSI показывает неадекватно высокие значения. Поэтому использую 3-й канал - 1160 МГц.

carbik:

Тем более речь идёт о 900 МГц.

Какие там частоты? 910, 980, 1010 и 1040 МГц? Ни 1-я, ни 2-я гармоника в 2.4 ГГц не попадают. Мешать РУ может только слишком близкое расположение.

carbik
baychi:

Какие там частоты? 910, 980, 1010 и 1040 МГц? Ни 1-я, ни 2-я гармоника в 2.4 ГГц не попадают. Мешать РУ может только слишком близкое расположение.

Именно потому и выбран этот диапазон. Да и дальность должна быть повыше (теоретически).

Adekamer

2 baychi: а что там с таможней и видесендарами ?
жду вот с канады наборчик (жаба душит у нас покупать) нервничаю - тк еше и лоханулся доставка без трека 😦

baychi
Adekamer:

а что там с таможней и видесендарами

Сейчас - не знаю. Читал предновогодние отзывы - был разочарован. В прошлом году брал пару товаров (не сендеров), доставляли за 3-4 недели, требовали кучу подтверждений для таможни. В родном городе - все гораздо проще. Просто очень не люблю ждать. Все, что можно купить в М, покупаю здесь.

Adekamer

переплата большаая
у меня на комплект 1.2 лавмейт 1ват с доп штырьковой сток антенной экономия ~100 баксов от того что брал бы в родном городе

Виктор

У меня вот этот передатчик www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… и 1-й канал 1240МГц, вторая гармоника как раз на 2,4 приходится, и передатчик от приёмника был в 10 сантиментрах. Теперь конечно разношу и по частоте и по расстоянию.