Повышаем чувствительность 0.9/1.3GHz приемников

fmkit

маленькая низковольтная лампочка не имеет порога по сравнению с полупроводниками, и работает одинаково на всех частотах
правда я их перепалил кучу - хорошо что они сотнями продаются !

Панкратов_Сергей

Применение более узкополосного фильтра несколько повышает чувствительность, но гробит качество видео.
Ранее продвинутые аналоговые спутниковые приемники имели переключаемый режим LT. Основан на изменении полосы ПЧ.
Если кто найдет такой - имеет возможность попобовать.
И смысл именно в переключаемом режиме… Летать постоянно в этом режиме - непрокатит. Картинка значительно ухудшается. Шума становится меньше - четкость хуже, цвет гробится. Но в нештатных ситуациях - поможет.

blade
andriver:

Если можно объясните более простым языком, есть ли смысл замены стандартного фильтра на ECS-D480A? Или надо что-то другое?

Более простым языком : лучший усилитель приёма- хорошая антенна!
Фильтр на входе приёмника (любой)- обязательно снижает чувствительность или- убивает полосу.
Это следует из закона сохранения энергии 😃
Ставьте направленную антенну и- будет счастье.
Ну, хоть такую Delpha-1200:
wireless-video.ru/?p=catalog

fmkit
Adekamer:

Peter - ты талантливый инженер
но твои крылья - 😈

😃
это было одно из самых красивых ! ! 😉
остальные показывать ??
главное результат: этот слингер пережил 4 мотора и штук 50 пропеллеров 😃

Adekamer

😃
Супер!
а сколько фотоаппаратов пережил этот самолет ?
😲

10 days later
Expert
fmkit:

нужную частоту

а какой у вас диапазон?
у меня по калькулятору рефлектор на 1.2 получаетя 14см
у вас он явно больше

fmkit

этот Слингер летал с 815МHz видео, на свободных частотах можно и на 50мВт на несколько км улететь
раньше было время и желание самодельные передатчики клепать и часами перестраивать контуры в приемниках

теперь ВЧ вообще не трогаю, если не в городе и помех мало стандартный канал 2415 с хорошим патчем вполне достаточно
если в городе или много помех от других летчиков то одним нажатием кнопки перестраиваюсь за 2.5GHz - там пусто! частота меняется всего на несколько процентов так что по ВЧ никаких проблем не возникает.
на картинке обратная сторона патча который висит у меня на шее
немного пределанный AWM635 диверсити переключатся кнопкой на стандартные каналы или в ручную настройку (могу всех ловить в 2310-2570)

Adekamer

2 Peter - а разве у 635 можно менять сетку или в ручнуюзадавать частоту ?
я думал там стандартный выбор из несколько фиксированных каналов

fmkit

просто подрезал дорожку которая соединяет выход фазового детектора и варикап гетеродина, я вствил контроллер с мултиплексером чтоб копкой переключать но можно обоитись и простым тумблером на 2 положения чтоб переключал выход переменного резистора или PLL

fmkit

для тех кого заинтересовал патч MARS

Adekamer

рефлектор не великоват ?
симетрирование не предусмотренно ? или как там осуществленно питание ?
это самоделка ?

fmkit

Не знаю как, но ОНО работает как надо 😃
за рефлектором в оригинале идет еще большая стенка а вся антенна в сборе весит 3кг
МАРС не продает антенны в розницу а только предприятиям и армии
мне друг притащил несколько штук а я из них выковырял то что на фотках
рефлектор на самом деле великоват так что я смело спилил углы - в рюкзак легче входет и на шею меньшая нагрузка

al88

А как нибудь можно размеры антенны снять?
На какой диапазон используете?

Adekamer

так что с питанием антенны ?
можно ее аккуратно разобрать и показать на фото как кабель подключен ?

fmkit

нет там ничего хитрого !
на первой картинке крайняя левая точка посередине (где палец сгибается) первого вибратора это центральная жилка коакса а рефлектор понятное дело - земля
водил лампочку вдоль квадратов и приятно удивился что она равномерно горит по всей длине
еслиб сам такое склепал то диаграмма наверняка получилась бы кривая хоть ето не так страшно - всё равно антенну приходится крутить вслед за самиком (если далеко) , вблизи АWM635 часто переключает омни/патч, получилось унивесальная станция на все углы/расстояния, вот свежая картинка

Adekamer:

так что с питанием антенны ?
можно ее аккуратно разобрать и показать на фото как кабель подключен ?

это взамен на фотку Хептада с EDF 😃

Adekamer

наша почта чудит - и я еше не получил Хептад 😦
Джефф ничего не писал - ни номер трека ни что отправил
а из- за нашей почты я боюсь беспокоить Джефа
да и имеллер на хептад - гм - интересная идея 😃

al88
fmkit:

нет там ничего хитрого !
на первой картинке крайняя левая точка посередине (где палец сгибается) первого вибратора это центральная жилка коакса а рефлектор понятное дело - земля
водил лампочку вдоль квадратов и приятно удивился что она равномерно горит по всей длине
еслиб сам такое склепал то диаграмма наверняка получилась бы кривая хоть ето не так страшно - всё равно антенну приходится крутить вслед за самиком (если далеко) , вблизи АWM635 часто переключает омни/патч, получилось унивесальная станция на все углы/расстояния, вот свежая картинка

это взамен на фотку Хептада с EDF 😃

А размеры самих квадратов, дорожек между ними какие?😵

17 days later
BigDaddy

Сотворил себе из фольгированного стеклотекстолита патч-антенну на 1,2ГГц
Делал по размерам взятым у Dronavt в блоге.
Вместе с ним ее сегодня и “облетали”.
Он принимал на свою (своим приемником), а я на свою (с приемником из комплекта JMK-1500).
Качество картинки на дистанциях до 600м (далее сегодня не летали) очень хорошее и у него было, и у меня.
Так что антеннка вполне удачная и с хорошей повторяемостью.

Со штатным штырьком из стального тросика дальность уверенного приема была метров 300.
Дальше начинались помехи.
Лишний раз убедился, что лучший усилитель - это антенна!

ГРИНЯ

Саша а чем покрывал антенну-вернее красил? И какой краской?

BigDaddy

Синтетическая автомобильная аэрозольная краска “Motip” в баллончике.
Цвет “хаки”.
Жаль глянцевая, а не матовая, но все лучше чем голый стеклотекстолит, который отсвечивает медью за километр.

Dronavt

Да, в жизни прикольно смотрится… Осталось сделать камуфлированный штатив и пульт РУ