Повышаем чувствительность 0.9/1.3GHz приемников
Применение более узкополосного фильтра несколько повышает чувствительность, но гробит качество видео.
Ранее продвинутые аналоговые спутниковые приемники имели переключаемый режим LT. Основан на изменении полосы ПЧ.
Если кто найдет такой - имеет возможность попобовать.
И смысл именно в переключаемом режиме… Летать постоянно в этом режиме - непрокатит. Картинка значительно ухудшается. Шума становится меньше - четкость хуже, цвет гробится. Но в нештатных ситуациях - поможет.
Если можно объясните более простым языком, есть ли смысл замены стандартного фильтра на ECS-D480A? Или надо что-то другое?
Более простым языком : лучший усилитель приёма- хорошая антенна!
Фильтр на входе приёмника (любой)- обязательно снижает чувствительность или- убивает полосу.
Это следует из закона сохранения энергии 😃
Ставьте направленную антенну и- будет счастье.
Ну, хоть такую Delpha-1200:
wireless-video.ru/?p=catalog
Peter - ты талантливый инженер
но твои крылья - 😈
…
😃
это было одно из самых красивых ! ! 😉
остальные показывать ??
главное результат: этот слингер пережил 4 мотора и штук 50 пропеллеров 😃

😃
Супер!
а сколько фотоаппаратов пережил этот самолет ?
😲
нужную частоту
а какой у вас диапазон?
у меня по калькулятору рефлектор на 1.2 получаетя 14см
у вас он явно больше
этот Слингер летал с 815МHz видео, на свободных частотах можно и на 50мВт на несколько км улететь
раньше было время и желание самодельные передатчики клепать и часами перестраивать контуры в приемниках
теперь ВЧ вообще не трогаю, если не в городе и помех мало стандартный канал 2415 с хорошим патчем вполне достаточно
если в городе или много помех от других летчиков то одним нажатием кнопки перестраиваюсь за 2.5GHz - там пусто! частота меняется всего на несколько процентов так что по ВЧ никаких проблем не возникает.
на картинке обратная сторона патча который висит у меня на шее
немного пределанный AWM635 диверсити переключатся кнопкой на стандартные каналы или в ручную настройку (могу всех ловить в 2310-2570)
2 Peter - а разве у 635 можно менять сетку или в ручнуюзадавать частоту ?
я думал там стандартный выбор из несколько фиксированных каналов
рефлектор не великоват ?
симетрирование не предусмотренно ? или как там осуществленно питание ?
это самоделка ?
Не знаю как, но ОНО работает как надо 😃
за рефлектором в оригинале идет еще большая стенка а вся антенна в сборе весит 3кг
МАРС не продает антенны в розницу а только предприятиям и армии
мне друг притащил несколько штук а я из них выковырял то что на фотках
рефлектор на самом деле великоват так что я смело спилил углы - в рюкзак легче входет и на шею меньшая нагрузка
А как нибудь можно размеры антенны снять?
На какой диапазон используете?
так что с питанием антенны ?
можно ее аккуратно разобрать и показать на фото как кабель подключен ?
нет там ничего хитрого !
на первой картинке крайняя левая точка посередине (где палец сгибается) первого вибратора это центральная жилка коакса а рефлектор понятное дело - земля
водил лампочку вдоль квадратов и приятно удивился что она равномерно горит по всей длине
еслиб сам такое склепал то диаграмма наверняка получилась бы кривая хоть ето не так страшно - всё равно антенну приходится крутить вслед за самиком (если далеко) , вблизи АWM635 часто переключает омни/патч, получилось унивесальная станция на все углы/расстояния, вот свежая картинка
так что с питанием антенны ?
можно ее аккуратно разобрать и показать на фото как кабель подключен ?
это взамен на фотку Хептада с EDF 😃
наша почта чудит - и я еше не получил Хептад 😦
Джефф ничего не писал - ни номер трека ни что отправил
а из- за нашей почты я боюсь беспокоить Джефа
да и имеллер на хептад - гм - интересная идея 😃
нет там ничего хитрого !
на первой картинке крайняя левая точка посередине (где палец сгибается) первого вибратора это центральная жилка коакса а рефлектор понятное дело - земля
водил лампочку вдоль квадратов и приятно удивился что она равномерно горит по всей длине
еслиб сам такое склепал то диаграмма наверняка получилась бы кривая хоть ето не так страшно - всё равно антенну приходится крутить вслед за самиком (если далеко) , вблизи АWM635 часто переключает омни/патч, получилось унивесальная станция на все углы/расстояния, вот свежая картинкаэто взамен на фотку Хептада с EDF 😃
А размеры самих квадратов, дорожек между ними какие?😵
Сотворил себе из фольгированного стеклотекстолита патч-антенну на 1,2ГГц
Делал по размерам взятым у Dronavt в блоге.
Вместе с ним ее сегодня и “облетали”.
Он принимал на свою (своим приемником), а я на свою (с приемником из комплекта JMK-1500).
Качество картинки на дистанциях до 600м (далее сегодня не летали) очень хорошее и у него было, и у меня.
Так что антеннка вполне удачная и с хорошей повторяемостью.
Со штатным штырьком из стального тросика дальность уверенного приема была метров 300.
Дальше начинались помехи.
Лишний раз убедился, что лучший усилитель - это антенна!
Саша а чем покрывал антенну-вернее красил? И какой краской?
Синтетическая автомобильная аэрозольная краска “Motip” в баллончике.
Цвет “хаки”.
Жаль глянцевая, а не матовая, но все лучше чем голый стеклотекстолит, который отсвечивает медью за километр.
Да, в жизни прикольно смотрится… Осталось сделать камуфлированный штатив и пульт РУ
Я тоже сегодня облетал такую же антенну! тоже положительные впечатления!